Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 181 страница 190 из 313

181

ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

http://img.recepti.kz/?300x6736108.jpg

Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

0

182

ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ - ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТОНКИХ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/244/126244799_image1.jpg

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/244/126244822_P1260691.jpg

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/245/126245000_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif

1 часть:

Манная крупа — 160 г (1 стак.)
Мука — 300 г (ок.2 стак.)
Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи — свежие — 15 г
2 часть:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. с горкой
Соль- 1 ч.л.
Сода — о,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для смазки и подачи:

Сливочное масло
Сметана
Варенье
Сладкие соусы
Лосось, сёмга, икра…

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/245/126245059_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260639.jpg

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260645.jpg

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260650.jpg

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время  постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260657.jpg

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260659.jpg
Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260661.jpg

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260671.jpg

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/image1.jpg

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Приятного аппетита!

http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260691.jpg

+1

183

Перемячи (татарские беляши)

http://s7.uploads.ru/t/sZEpP.png

Есть примета… если перемячи готовятся, допустим, к предсвадебному торжеству…в дом невесты приезжают родители жениха…так вот, если тесто хорошо поднялось для мероприятия, то жизнь у молодых сложится хорошо и в достатке. Вообще хочу заметить,что когда тесто поднимается хорошо,это к благополучию.

Ингредиенты:

• молоко — 2 стакана
• мука — 4 стакана
• яйцо — 1 шт.
• мясо (лучше говядина) — 1кг
• средняя луковица — 2 шт.
• вода — 1 стакан
• соль, перец по вкусу

Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место отдохнуть и подняться.(классическое дрожжевое тесто).

Приготовление:

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды и хорошо перемешать (фарш должен быть сочным,но не жидким).

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Раскатайте ровные лепёшечки, знакомыми Вам способами, на одну лепёшку где-то 50 гр.теста.

В середину лепешки положить фарш весом примерно 35 г и примять ровно вилкой.

http://s6.uploads.ru/t/E9OUg.png

Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной примерно в 2 см.

http://s7.uploads.ru/t/184TG.png

Затем обжарить полупогруженными в разогретое раст. масло… сначала отверстием вниз, затем отверстием вверх. После того как зарумянятся, перевернуть и вливать в отверстие кипящее масло,чтобы фарш хорошо прожарился.

Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла.

Но мне нравится добавлять в серединку кефир с мелко порубленной зеленью и чесноком. Перемячи при этом должны быть с пылу-жару.

Ну оооочень вкусно!
[video2=560|315]http://ok.ru/videoembed/8623293778[/video2]

0

184

ЭКСПРЕСС- РОГАЛИКИ

https://cs7050.vk.me/c540107/v540107237/13ce7/pXqMMoKbjOg.jpg

Потребуется:

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалики.

Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

0

185

Манник

Стакан сметаны
3 яйца
Стакан муки пшеничной
Стакан сахара
Стакан манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя для теста (или 1 ч. л. соды гашеной уксусом)
1 ст. л. растительного масла для смазки формы
1 ст. л. манки для присыпки формы
этом рецепте манника яйца в тесто добавляются сразу, а не после того, как манка разбухнет. Взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем сметану, размешиваем до соединения продуктов.

Всыпаем манную крупу (лучше брать манку мелкого помола – она быстрее разбухнет, и тесто получится более однородным). Венчиком или миксером взбиваем смесь, нужно обязательно разбить все комочки, иначе в готовом маннике они получатся белыми плотными комками.

После того, как манку вмешали в жидкую смесь, оставляем тесто хотя бы на полчаса (лучше на час). Манная крупа за это время наберет жидкости и станет мягкой

Через полчаса – час вливаем в манку 2 ст. л. растопленного масла (это не обязательный компонент, масло можно не добавлять) и всыпаем муку.

Тщательно вымешиваем тесто. По консистенции готовое тесто будет примерно таким же, как манная каша (и не жидким, и не густым).

Форму смажем маслом (и бортики тоже) и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто, ложкой разравниваем верх (сделайте манник одинаковым по толщине и в середине, и по краям).

Ставим в духовку (ее мы заранее прогрели до 180 градусов) и выпекаем до красивого румяного цвета. Время приготовления зависит от диаметра формы. В большой форме (диаметр 28 см) манник получается не очень высоким, поэтому для приготовления достаточно 30 минут. Если форма меньшего диаметра, то время выпечки увеличьте до 45 минут. Проверьте готовность спичкой – она должна выходить сухой.

0

186

Бразильцы очень любят готовить тесто для различных пирогов в блендере. Да, в самом обыкновенном стационарном блендере. Когда нужно всё смешать, взбить, вылить в форму и выпекать. Про такие рецепты они так и говорят: "Misturou, está pronto!" Что значит - перемешал и готово! И вот этот кекс относится именно к числу таких вот "ленивых" рецептов. Морковь даже не нужно тереть на тёрке. Достаточно просто порезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. И тесто будет готово! Классический бразильский морковный кекс просто немыслим без шоколадной глазури. Его можно полить и просто растопленным шоколадом, и шоколадным ганашом, однако правильней будет приготовить именно шоколадную глазурь.
Ну а мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда не ела. При такой простоте ингредиентов и легкости приготовления, просто диву даешься, как такой кекс может быть таким вкусным! Настолько мягкий, воздушный, нежный, в меру сладкий (да, не бойтесь такого количества сахара, кекс не будет приторным). А в сочетании с шоколадной глазурью, кекс превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие...
Ингредиенты:
250 г сырой моркови
260 г муки
250-300 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя, щепотка соли
Шоколадная глазурь:
1 ст. холодного молока
5 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса, диаметром 22-24 см, смазать маслом. 2) Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре. 3) Затем добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером.
4) Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой. 5) Кекс полностью остудить перед тем, как полить шоколадной глазурью или ганашом. 6) Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и полстакана молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

0

187

Пирог в клеточку

200 г маргарина или слив масла+3 стакана муки+ 1 стакан сахара+ щепотка соли+ванилин порубить ножом. Сделать ямку влить 1 яйцо+ 1 стакан сметаны+0,5 чайн. ложки соды (соду погасить лимонным соком или уксусом). Если сметана кислая можно не гасить соду. Все перемешать Получается немного липкое тесто. Форму смазать маслом. Чуть больше половины теста разминаем по форме, делаем такое корыто с бортиками. Если вишня в начинке, то посыпаем крахмалом.(У меня вишня и консервированная начинка из яблок для пирога (своя) Выкладываем начинку. оставшееся тесто делим на части, чуть присыпаем мукой, каждую часть и делаем решетку. Если не присыпать мукой, то будет липнуть к рукам и жгутики не получатся. В разогретую духовку 180-190 гр на средний уровень примерно 40-50 мин. Смотреть по готовности. Получается типа песочного сдобного теста. Тесто сладкое поэтому в начинку сахар не добавляю. Вкусно добавить в начинку корицу. Все очень просто и быстро!

0

188

Шарлотка

Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра

Готовится шарлотка с яблоками так.
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой.
Яблок больше, от кожуры никто не чистит

сметаны 150г, масла 150г

0

189

А я наконец нашла рецепт того самого рулета, помните при союзе продавался в кулинариях с начинкой из яблочного повидла :love:
Рецепт "Рулет фруктовый по ГОСТу"
•Мука — 130 г
• Сахар— 130 г
•Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г
• Варенье— 150 г
Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут
2. Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
3. Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять. (я прям ровняю столовым ножом, равномерно размазываю по противню, первый раз когда делаешь кажется что теста не хватит и будет тонковато, но получается все супер)
4. Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться
5. Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем.
6. Завернуть рулет (стараться все сделать побыстрее, что бы бисквит не остыл). сверху посыпаю пудрой, можно крошкой с печенья, кто как любит.
Делается прям 10 минут, получается при любом раскладе, одна проблема повидла как то маловато наверное заготовила, уж очень быстро его сметают и опять просят:)]

0

190

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
---------------------------------------------
Девочки ,от себя добавлю,что крем делала заварной ,если брать продукты строго по рецепту,то получается крема много,у меня остался,вот сегодня ещё один спеку тортик,что бы крем в расход пустить,поэтому можно делать смело пополам или тесто делать сразу на 2 тортика yes ,тесто выпекала в чугунной сковороде и смесь делила на 2раза,затем каждый разрезала пополам,получилось 4 коржа!!! Всем приятного аппетита!!

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка