Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 91 страница 100 из 313

91

А-ля Ачма

Это очень простой рецепт и обычные продукты.
Готовиться за считанные минуты, а наслаждение и удовольствие неописуемые.
Такое я готовила впервые и нам понравилось очень.

Лаваш - 2 листа.
Творог 5 % - 1 пачка (250 гр)
Сыр - 150 гр.
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт. (1 в начинку, 2 в заливку)
Укроп

Лаваш нарезала по форме для выпечки. У меня получилось 6 листов и остатки. Не выбрасываем, они нам пригодятся.

Начинка:

Смешала творог с тертым сыром, укропом и яйцом.

Заливка:

Смешала сметану, кефир, 2 яйца.

Приготовление

В форму постелила лаваш, смазала (кисточкой) его заливкой, капачками положила начинку, кусочки лаваша смочила в заливке и положила сверху начинки.
Затем снова лаваш, чуть заливки, начинка, кусочки лаваша и т. д.

Накрыть последним лавашом и залить всю заливку яично - молочной смесью и накрошить немного сливочного масла.
В духовку на 20 - 40 минут при температуре 180 гр. У меня электрическая духовка.

http://s1.uploads.ru/t/hlkUw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/TQI9t.jpg

http://s1.uploads.ru/t/vHATG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Kyi5w.jpg

http://s1.uploads.ru/t/f5gwQ.jpg

http://www.stranamam.ru/post/2547447/

+1

92

Ленивые хачапури

http://s3.uploads.ru/t/xVzoi.jpg

Рецепт:1 яйцо,1ст. молока-взбить венчиком,300гр. сулугуни на терке,1ст. муки. Если сыр не очень соленый, добавить 0,5ч. л. соли. Немного слив. масла для жарки.
Все ингредиенты смешать и на разогретую со слив. масличком сковородку выложить. На медленном огне поджарить до золотистого цвета, затем перевернуть и до готовности. Подавать со сметанкой!!! Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/afJI9.jpg

http://www.stranamam.ru/post/4142032/

0

93

Кабачковый пирог

http://s2.uploads.ru/t/kPKVs.jpg

Сразу скажу, ну просто обалденно вкусно!!!

Итак, рецепт:
2 молодых кабачка (у меня был огромный, я использовала половину, кожуру счищала, семечки удаляла)
400 г муки
1 ст. л. разрыхлителя,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли, (насыпала 1 ч. л., муж сказал недосолено, хотя мне нормально)
1 стакан тертого сыра,
100 г сл. масла (растопить),
2 яйца,
200 мл. молока.

Кабачки чистим, трем на крупной терке, добавляем муку, сыр, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем яйца, сахар, соль, масло и молоко, и снова все перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться густое.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем при 40-45 мин. при темп. 200 г. до сухой палочки (это по рецепту, я выпекала при 170 градусах минут 30, но даже так корочка сильно подрумянилась, но внутри немного не допеклось, думаю, можно было подождать минут 10 еще, но температуру добавлять не стоит).

Получилось очень вкусно, сама не ожидала, раньше пекла кабачковые пироги, но с сыром и сахаром первый раз, думаю, они вместе и дают такой интересный вкус.

Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/4179198/

0

94

Пирог "Неженка"

http://s2.uploads.ru/t/8fDTz.jpg

вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена, что он у меня получится. Как то и тесто не понятное и заливка какая-то жидкая... Девочки, но в итоге вышла такая прелесть! Теперь этот пирог у меня в фаворитах!

Делюсь рецептиком:

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто
смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое.
чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто

делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара
соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром

ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

Пока пирог горячий, он немного плохо режется из-за мягкой начинки, но как только немного остынет, всё будет намного проще.

Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!

http://www.stranamam.ru/post/4162984/

0

95

Пирог с квашенной капустой!

Потушила я квашенную капусту, а к ней мясо! Соединять не стала, мужу так больше нравится. Оно и понятно.
И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.

Тесто:

Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана)
Размешать и, накрыв полотенцем, поставит в теплое место. У меня стояло у батареи.

Через 20 минут добавить 100 гр. топленого масла (маргарина), 2 яйца, немного растительного масла, и муки (примерно 3 стакана).
Замесила некрутое тесто и оставила расти. Через 30 минут, после первого поднимания, размяла и оставила еще на час.

Дальше, дело техники.

Размяла, раскатала одну часть теста, начинила капустой.

http://s2.uploads.ru/t/hy6uP.jpg

Накрыла второй частью теста. Украсила как могла и смазала взбитым яйцом. В середине пирога сделать дырочку, для выхода пара. Тогда пирог не будет подниматься и деформироваться и положить в разогретую духовку до 180 гр., на 30 минут

http://s3.uploads.ru/t/ACguT.jpg

Вот, что у меня получилось.

http://s2.uploads.ru/t/0FLef.jpg

http://s2.uploads.ru/t/vezR5.jpg

Пирог я смазала, мокрыми руками, холодной водой и оставила, накрыв полотенцем на 15 минут. Пирог стал мягче.

Тесто пирога меня приятно удивило. Я раньше без масла и яиц делала. Теперь для пирогов, только это тесто использовать буду.

У меня осталось тесто. Пришлось в быстром порядке его использовать. А что можно из дрожжевого еще сделать?
Конечно же пиццу!

Раскатала тесто, смазала маслом сковородку - форму и выложила его туда. Смазала кетчупом, выложила сосиски 2 шт. полила тонкой струёй майонеза, накрыла сосиски помидорами. Залила остатками яиц (остались от смазки пирога), посыпала сыром и в духовку на 20 минут.

http://s2.uploads.ru/t/cGYuw.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ywGSL.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ntzmy.jpg

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

http://s3.uploads.ru/t/xnkC8.jpg

http://www.stranamam.ru/post/2102482/

0

96

Банница

http://s2.uploads.ru/t/EYDAg.jpg

Нам потребуется:
Яйца – 2 шт.,
мука – 700 г,
вода – 300 г,
соль, сода,
уксус.

Начинка:
брынза – 500 г,
творог – 400 г,
сливочное масло – 100 г,
кинза.

Заливка:
яйцо – 1 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
растительное масло.

Приготовление:
смешиваем тертую брынзу, мелко порубленную зелень и творог. Тесто: в блендере пеермешиваем 2 яйца, муку, воду, соду гашеную уксусом, чуть соли. Тесто должно получиться сбитым, мягким и легко отставать от рук. Из теста делаем комочки размером с яйцо и раскатываем. Смазываем маслом и растягиваем руками так, чтобы тесто было прозрачным. Ложим на лепешку немного начинки и масла, формируем колбаску. Склеиваем края и укладываем швом вниз в центр противня. Колбаски выкладываем по спирали. Отправляем форму в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Печем 40 минут. За 10 минут до готовности заливаем банницу соусом из яйца и сметаны.

http://s3.uploads.ru/t/YDqb1.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Wy3cq.jpg

http://s3.uploads.ru/t/yz9Vh.jpg

http://s2.uploads.ru/t/jH4qY.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Cl3Fc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/iZk65.jpg

http://s2.uploads.ru/t/1CUwR.jpg

http://s2.uploads.ru/t/iJmhn.jpg

http://technomouse.ru/post245251564/

0

97

Творожный наполеон

http://s3.uploads.ru/t/bPTea.jpg

Тесто:

1п. творога,2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2ч.л.соли, 1/2ч.л.соды, ванилин. Всё смешать и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Испечь коржи на сухой сковороде ( если раскатывать тесто толщиной где-то 3-5 мл, получается 12-14 коржей).

Приготовление.

Крем: смешать 2ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца и варить до загустения, всё время помешивая. Затем снять с огня и остудить. Добавить 200 гр. масла и взбить.
Промазать этим кремом коржи, сверху можно посыпать орехами или тёртым шоколадом и оставить пропитываться в тёплом месте.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-na … oroga.html

0

98

Пицца на сковородке - быстрый рецепт для ленивых хозяек

http://s3.uploads.ru/t/lPpLw.jpg

Вкусная пицца за пять минут. © stranamam.ru

Пришли гости,  надо срочно метнуть что-то на стол - на помощь придет рецепт с сайта "Страна мам". Насчет "пицца за пять минут" я приврал, времени уйдет чуть больше, но все-равно быстро. Итак:

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ - быстрый и простой рецепт для ленивых хозяек

Ингредиенты: ветчина, сыр, мука, сметана, майонез, кетчуп, яйца, лук, помидор, соль, перец. Можно использовать другие продукты, которые есть у вас в холодильнике. Например, заменить ветчину колбасой или сосисками, добавить грибочки и т.п.

  Делаем тесто. Смешиваем: муку (10 - 12 столовых ложек), сметану (пять столовых ложек) и три яйца. Тщательно смешиваем все компоненты до однородной массы. Тесто нужно сделать жидкое.

  Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на неё получeнную смесь. Сверху добавляем кетчуп, зелёный лук.

  Выкладываем сыр, ветчину, сосиски, колбасу, помидоры, грибы. На крупной терке натираем сыр.

  Сковороду ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова, газ выключаем. Но она еще не готова - ей дать время дойти, остыть минут десять.

http://s3.uploads.ru/t/1B3bS.jpg

http://s2.uploads.ru/t/6N0cd.jpg

Источник: сайт "Страна мам". Надеюсь, stranamam.ru простит меня за вольный пересказ и коррективы.

http://zerno-ros.ru/post243401669/?upd

0

99

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

http://s3.uploads.ru/t/XuqzY.jpg

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Источник: взяла с сайта povarenok.ru Рецепт Ольги Бабич

+1

100

Содержание страницы:

=  Нежнейшие блины на           http://s2.uploads.ru/t/EqGPj.jpg
кефире с кипятком;

=  Воздушные бублики;            http://s2.uploads.ru/t/UeF6G.jpg

=  Новогодние грибные            http://s3.uploads.ru/t/53onW.jpg
кулёчки;

=  Творожная запеканка           http://s2.uploads.ru/t/g6GmK.jpg
с изюмом

=  Быстрый пирог с капустой   http://s2.uploads.ru/t/ef0io.jpg

=  Творожно-сырные                http://s2.uploads.ru/t/jWnTu.jpg
лепёшки...за 15 мин

=  Хачапури по домашнему...   http://s3.uploads.ru/t/ixrgR.jpg

=  Творожные " персики "         http://s3.uploads.ru/t/JsC5Q.jpg

=  Пирог манник-стаканник     http://s3.uploads.ru/t/OE1Gs.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка