Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 131 страница 137 из 137

131

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

http://sh.uploads.ru/QNJ0b.jpg

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

http://sa.uploads.ru/J5e7n.jpg

0

132

ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ

http://sa.uploads.ru/No5Ll.jpg

Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей.
Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки.

Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe. Можно иcпoльзoвать также pукав для запекания или пищeвую плёнку. Форму колбаcному издeлию придайте любую, пo жeланию: пpoдoлгoватую, в видe небольших колбаcок, свеpнутыx колeчек и т. п.
Bедь главноe в дoмашнeй кoлбасе – этo её непoвтоpимый вкус, вoлшебный аромат и cтoпроцeнтная свежeсть!

Ингрeдиeнты:

●Cвиная вырезка – 1 кг
●Kуриноe филе – 700-800 г
●Cало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеcнoк – 6 зубчикoв
●Крахмал – 3-4 cт. л.
●Cоль – 1,5 ч. л.
●Пepeц чёрный гоpoшeк – пo вкусу
●Пeрeц душистый гoрошек – по вкусу
●Смeсь cпeций и прянoстeй – пo жeланию (нo нe обязательнo).
●Фoльга пищeвая (плёнка).

Пpигoтoвлeниe:
Mясо и cалo наpeжьтe мeлкими кубиками.
Bзбейте яйца, добавьте к ним coль, перeц (гоpошины перца перед иcпoльзoваниeм pастoлките), чeснoк мeлкo нарезанный или пpoпущенный чeрез преcс, добавьте другие спeции и прянocти – по жeланию (напpимep, ecли вы добавите в фарш нeмнoго каpри, тo гoтовые колбаски пpиобpетут кpасивый зoлoтиcтый цвeт).
В эту яичную смесь введитe краxмал, пoдсыпая пoнeмнoгу, чтoбы не oбpазовалиcь кoмочки.
Tщательнo смeшайтe наpезанное мясo и cало c яичнoй смеcью, чтoбы пoлучился фарш.

Гoтoвый фаpш выкладывайте лoжкoй на oтрезок фольги, в виде колбаски. Завeрните фаpш в фoльгу, как завoрачивают кoнфету, при этом пocтарайтеcь плотно закрыть кpая, чтобы coк не вытeкал при запекании.
Получившуюся кoлбаcу вылoжите на пpотивень и запекайтe в духовкe при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 чаcа.
Перeд подачeй cнимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусoчки. Небольшиe кoлбаски можнo пoдавать цeликом

+1

133

Куриная грудка в шубке под сыром.

http://s4.uploads.ru/9AJkN.jpg

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.     

Приготовление:  

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.    2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.                       
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.   
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.   
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.   
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.   
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Людмила Перекрестова(Искакова)

0

134

Вкусное горячее из мясного фарша и грибной начинкой, под сыром!

http://s9.uploads.ru/MDpZW.jpg

Ингредиенты
фарш мясной - 700 гр.
яйцо - 1 шт.
грибы свежие - 300 гр.
сыр - 150 гр.
зелень
соль
перец по вкусу     

                                                                                                                         
   Нарезаем мелко грибы и обжариваем их на растительном масле до полуготовности. В мясной фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и всё перемешиваем. К обжаренным грибам добавляем мелко порезанный укроп или другую зелень, солим. Из фарша скатываем шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Дном стакана делаем в фарше углубление ("гнездо"-), куда выкладываем грибы. Отправляем в духовку на 200 градусов минут на 20, после чего посыпаем сверху натёртым на тёрке сыром и выпекаем ещё минут 10.

Людмила Перекрестова(Искакова)

0

135

Печёночная домашняя колбаска с добавлением гречки

http://se.uploads.ru/iMEXW.jpg

1 кг печени
гречка-1 стакан...
2 стакана воды,
немножко соли

Отварить стакан гречки в двух стаканах воды с добавлением небольшого количества соли-дать ей намного остыть...
Тем временем мелко нарезаем печень у меня свиная(вы можете брать любую)-прокручивать на мясорубке не рекомендую-потому что Консистенция получится очень жидкой,а нам это не нужно,поэтому проще мелко нарезать.
Затем обжариваем на растительном масле 2 луковицы до прозрачности.
Всё тщательно перемешать(лук+отварную гречку+мелко нарезанную печень+солим,перчим,по желанию можно добавить немножко чесночка+приправы,которые вы любите и конечно можно немного сала перекрутить-но это не обязательно).
Всё фарш для колбаски готов,можно начинять  кишки фаршем.
У меня насадка специальная,именно ей я и пользуюсь,прикручиваю к мясорубке и делаю колбаску.
Туго не набиваю,чтобы в процессе варки колбаса не лопнула,обязательно не забываем завязывать кончики,чтобы фарш не выпал.
Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь,добавляем несколько штучек лаврушки и перца горошком-дать воде хорошо закипеть-помещаем нашу колбасу в кипяток и варим от закипания 15 минут,слегка уменьшив огонь.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!НЕ ЗАБУДЬТЕ-перед тем,как положить колбасу в кипяток нужно её проколоть в нескольких местах иголочкой.....
15 минут прошло-вынимаем нашу колбаску и оставляем,чтобы она просохла........
Часть можно положить в морозилку для дальнейшего использования-так сказать на "чёрный день"  как я и делаю.....
А часть я просто обжариваю на сковороде на жиру,можно просто на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Писанины много-а делается на самом деле очень просто,быстро и легко.Приятного аппетита;-)

Людмила Перекрестова(Искакова)

0

136

http://sd.uploads.ru/GxlnB.jpg

лодочки из сладкого перца,фаршированные мясом,сыром ,помидорами и зеленью

Марина Ливкутник

0

137

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/772/140772105_4248238_29.jpg

Ингредиенты (на 8 порций):

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Рfстительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда