Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 71 страница 80 из 282

71

Содержание страницы:

- Ккабачки  по-корейски           http://s1.uploads.ru/t/6thvV.jpg
консервированные;

- Салат из кабачков и                http://s1.uploads.ru/t/S8dlh.jpg
баклажанов;

- «Тещин язык» из кабачков;     http://s1.uploads.ru/t/71mqF.jpg

- Закуска из кабачков                 http://s1.uploads.ru/t/rX6oD.jpg
на зиму «англ-бенс»;

- Салат из кабачков                    http://s1.uploads.ru/t/Mxywh.jpg
"Габриэлла";

- Салат из кабачков с чесноком  http://s1.uploads.ru/t/ObMkf.jpg
и морковью;

- Овощное соте с кабачками       http://s1.uploads.ru/t/glhJx.jpg
и баклажанами;

- Овощное соте без уксуса;         http://s1.uploads.ru/t/cmM3w.jpg

- Салат из баклажанов,                http://s1.uploads.ru/t/FkH2v.jpg
перца и помидоров;

0

72

Кабачки  по-корейски  консервированные

http://s1.uploads.ru/t/5PU2y.jpg

я очень люблю  кабачки  по-корейски  консервированные.

Перечень продуктов (приправы, лук и чеснок из расчета на литровую банку):

• Кабачки – в необходимом количестве;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Перец горошком – 2-3 горошины;
• Гвоздика (пряность) – 2-3 бутона;
• Лавровый лист – 1-2 шт.

Рассол (на 1 литр воды):

1. Соль – 50 г;
2. Сахар – 25 г;
3. Уксус – 70 г.

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);
2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лук, лавровый лист, чеснок и перец;
3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на то же время в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;
5. Залить кабачки горячим рассолом, стерилизовать банки необходимо: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 20 минут;
6. Закатать, укутать до полного остывания.

Источник рецепта:  zagotovkinazimu.ru

0

73

Салат из кабачков и баклажанов

Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков!

Необходимые ингредиенты:

- кабачки 1 кг.
- баклажаны 1 кг
- морковь – 300 гр.
- лук репчатый – 300 гр.
- перец болгарский – 200 гр.
- помидоры – 200 гр.
- соль 3 чайные ложки
- уксус – 2 столовые ложки
- лавровый лист, душистый перец

Кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то вынуть сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кубиками.

http://s1.uploads.ru/t/H2GdC.jpg

Баклажаны тоже нарезать кубиками, еще мельче, чем кабачки.

http://s1.uploads.ru/t/g5uFQ.jpg

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

http://s1.uploads.ru/t/KIklA.jpg

Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

http://s1.uploads.ru/t/GfThY.jpg

Вынуть сердцевину из болгарского перца и нарезать тонкими полосками.

http://s1.uploads.ru/t/ALXmK.jpg

Помидоры нарезать крупными полукольцами.

http://s1.uploads.ru/t/dL85O.jpg

Все продукты тушить в глубокой сковороде в течение часа, с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.

http://s1.uploads.ru/t/zRCeW.jpg

За 5 минут до готовности вынуть лавровый лист и добавить уксус. Закатать готовый салат в стерилизованные банки и укутать одеялом на 12 часов.

http://s1.uploads.ru/t/Izohl.jpg

Источник рецепта:  zagotovkinazimu.ru

0

74

«Тещин язык» из кабачков

Для любителей острых приправ и салатов «тещин язык» - настоящая находка, к тому же, если обычно такую закуску делают из баклажанов, то приготовление подобного салата на зиму из кабачков упрощают задачу, ведь кабачки менее капризны в отношении региона прорастания.

Ингредиенты:
- кабачки свежие – 2 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец (сладкий) – 3 шт.
- свежий чеснок – 2 головки
- горький перец (свежий) – 2 стручка
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- уксус столовый (9%-ый) – 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян, порезать тонкими пластинками

http://s1.uploads.ru/t/5kmIl.jpg

2. Подготовить все остальные продукты для переработки: помидоры разрезать пополам, удалить пятнышки; горький перец разрезать пополам, удалить семена, чеснок вычистить, удалить кожицу; сладкий перец вычистить, удалить плодоножку и семена

http://s1.uploads.ru/t/CbEzg.jpg

3. Все приготовленные овощи размолоть в блендере или пропустить через мясорубку

http://s1.uploads.ru/t/hMifp.jpg

4. В глубокую кастрюлю поместить полученную смесь, добавить сахарный песок, соль, уксус, растительное масло. Довести до кипения, затем опустить туда же подготовленные кабачки. Варить не менее 40 минут.

http://s1.uploads.ru/t/gwx1y.jpg

5. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, закутать в одеяло на сутки.

http://s1.uploads.ru/t/9WBg5.jpg

Автор: galvich

0

75

Закуска из кабачков на зиму «англ-бенс»

Для приготовления 4 литров закуски понадобится:
- помидоры свежие – 3 кг
- кабачки свежие – 2 кг
- лук репчатый (мелкий) – 10 штук
- болгарский сладкий перец – 4 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 5-6 чайных ложки
- растительное масло – 250 мл
- уксус – по вкусу

Приготовление закуски:

1. 2 килограмма помидор пропустить на комбайне или через мясорубку, добавить растительное масло и сахарный песок. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Кабачки порезать кубиками, выложить в горячую помидорную массу.

http://s1.uploads.ru/t/iBOaW.jpg

Тушить 20 минут.

2. Мелкие луковички порезать на четвертинки, болгарский перец порезать кубиками, все добавить в закуску. Тушить 20 минут.

http://s1.uploads.ru/t/fbB5c.jpg

3. Оставшиеся помидоры порезать ломтиками. Продолжать тушить 10 минут.

http://s1.uploads.ru/t/1j4iV.jpg

4. Добавить соль, уксус, тушить 5-7 минут.

http://s1.uploads.ru/t/LDyK6.jpg

5. В стерильные банки выложить горячую закуску, закатать крышками

http://s1.uploads.ru/t/ihBd6.jpg

Автор: galvich

+1

76

Салат из кабачков "Габриэлла"

Ингредиенты:

1. Молодые кабачки - 2 кг
2. Лук - 1-1,5 кг
3. Укроп - пучок
4. Чеснок - по зубчику на банку
5. Растительное масло - 150 грамм
6. Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист
7. Саха, соль, уксус

Свежие молодые кабачки среднего размера (диаметр 4-5 см.) помыть, отрезать плодоножку и почистить (снять тонкую корочку).

http://s1.uploads.ru/t/YQEHI.jpg

Кабачки натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. Либо порезать на тонкую соломку.

http://s1.uploads.ru/t/Ke3gh.jpg

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Залить лук крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь.

http://s1.uploads.ru/t/CucAg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/YJPhl.jpg

Укроп мелко порубить.

http://s1.uploads.ru/t/pzFJi.jpg

Выкладывать в банку СЛОЯМИ. Чередуя кабачок, укроп и лук. Толщину слоев подбираете на свое усмотрение. чередовать слои до заполнения банки.

http://s1.uploads.ru/t/QpjVK.jpg

Сверху всех слоев положить нарезаный кружками чеснок.

http://s1.uploads.ru/t/6xEtW.jpg

МАРИНАД

На 5 литров готового продукта: 1,5 литра воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 6%-ти уксус - 350 грамм, растительное масло - 150 грамм.

Пустить пряности: Красный перец, черный перец, лавровый лист. По вкусу можно добавить корицу или гвоздику.

http://s1.uploads.ru/t/2THmx.jpg

Горячей заливкой не ниже 70 градусов залить кабачки.

http://s1.uploads.ru/t/Kf0mE.jpg

Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизовать. (После закипания воды в кастрюле для банок объемом 0,5 литра время кипения - 5 минут. для литровых - 8 минут).

http://s1.uploads.ru/t/E5PXt.jpg

Вытащить банки из кастрюли и сразу закатать.

Кабачки можно использовать как заправку к различным супам или как самостоятельное блюдо (закуску)

рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

0

77

Салат из кабачков с чесноком и морковью

В этом году у нас на даче небывалый урожай кабачков. Сделали икру, замариновали, но кабачков все еще много. И я придумала вот такой салатик, в котором главный ингредиент – кабачки. Для цвета и вкуса добавила морковку и сладкий перец, для остроты – чесночок и горький стручковый перец. Очень вкусно получилось! И готовить такой салатик очень удобно – можно взять 2-3 кабачка, добавить все, что нужно, и закатать. Вот мой рецепт:

1). На 2 кг. кабачков нам понадобится:

100 гр. чеснока (уже очищенного от шелухи)
2-3 крупных морковки
2-3 сладких болгарских перца (лучше красных или какой есть)
1-2 горьких стручковых перчика (острота по вкусу)
2/3 стакана растительного масла (рафинированного)
2/3 уксуса (если любите острее – 9%, если нет – 5-6%)
По 1,5 ст. л. соли и сахара
Немного молотого перца – это по желанию
Зелень петрушки и сельдерея (по большому пучку)

Процесс приготовления

2). Все овощи моем. Кожицу с кабачков срезать не нужно, просто разрежьте их на несколько частей вдоль и потом каждую нарезайте как на салат – ломтиками. Толщина 1-1,5 см. Морковку трем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем на половинки, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть режем дольками. Стручковый острый перец разрезаем вдоль, удаляем семена. Режем его мелко. Складывайте сразу овощи в ту посуду, в которой салат будет готовиться (у меня эмалированный таз).

http://s1.uploads.ru/t/faO23.jpg

3). В сковороду или казанок наливаем все масло (2/3 стакана), хорошо его прогреваем и пассеруем морковку. Обжаривать ее не нужно, как только она станет мягкой, выкладываем ее к кабачкам.

http://s1.uploads.ru/t/kfvnd.jpg

4). Чистим от кожицы чеснок, дольки пропускаем через чесночницу. Добавляем все к кабачкам. Вливаем уксус, кладем соль и сахар, молотый перец. Руками перемешиваем овощи и оставляем при комнатной температуре на 3-5 часов.

http://s1.uploads.ru/t/5O0G3.jpg

5). Банки и крышки моем. Крышки кипятим.

http://s1.uploads.ru/t/A9VnN.jpg

6). Банки стерилизуем (я стерилизую над паром).

http://s1.uploads.ru/t/KWqAS.jpg

7). Кабачки ставим на большой огонь, даем закипеть. С момента закипания варим 15-20 минут. Во время варки перемешиваем.

http://s1.uploads.ru/t/rUA2q.jpg

8). Мелко режем зелень и за пару минут до готовности добавляем ее в салат.

http://s1.uploads.ru/t/s3d4K.jpg

9). Как только кабачки посветлеют, раскладываем по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и оставляем до утра. Кабачки готовятся без стерилизации.

http://s1.uploads.ru/t/19oQh.jpg

10). Получается очень аппетитный салатик, который подойдет к любому мясному блюду и будет хорош как холодная закуска.

http://s1.uploads.ru/t/3ng0R.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Je0IW.jpg

Автор: Alberta

0

78

Овощное соте с кабачками и баклажанами

Рецепт очень удобный – в нем всего понемногу, и не нужно специально ехать на рынок за овощами. Пропорции овощей можно брать произвольные, ориентируясь на то, что есть в данный момент у вас в запасах. Но помидор и морковки должно быть больше – в любом варианте овощного соте (в данном рецепте) эти овощи доминируют. Если готовите икру для длительного хранения, то нужно добавить уксус (я добавляю яблочный 5-6%), если на сейчас покушать, то уксус не нужен.

1). Я в рецепте укажу те овощи и то количество, из которого сделано соте:

1 кг. спелых помидор
500 гр. баклажанов
3 средних луковицы
500 гр. красного болгарского перца (можно любого цвета)
Один средний кабачок
700 гр. моркови
150 мл. растительного масла (рафинированного)
Черный молотый перец, соль – по вкусу
2 ст. л. уксуса (у меня яблочный 6%, но можно любой добавить)
Пучок свежей зелени
Головка чеснока (или больше – как любите)

2). Лук режем крупно – кольцами или четвертинками. Морковку нарезаем кубиками. Я предпочитаю такой вариант нарезки, чтобы овощи не превращались в пюре, а оставались кусочками. Можно натереть морковь на терке – это дело вкуса.

http://s1.uploads.ru/t/10NUW.jpg

3). Болгарский перец освобождаем от семян, режем средними кусочками. Кабачок не чистим (если молоденький), нарезаем крупными кубиками. Но опять же – это дело вкуса, нарезку делайте как вам удобно.

http://s1.uploads.ru/t/eRUT6.jpg

4). Баклажаны и помидоры режем кусочками – тоже не слишком мелко. Кожицу с помидор и баклажанов я не снимаю. Если не хочется возиться с нарезкой овощей, то можно все перекрутить на мясорубке, но тогда у вас получится овощная икра.

http://s1.uploads.ru/t/DvSPL.jpg

5). Разогреваем в сковородке или в казане половину масла. Высыпаем лук. Когда станет прозрачным, кладем морковку и тушим 10-15 минут. Если морковь натрете на терке, то хватит 5 минут. Кладем помидоры, тушим, пока они не дадут сок.

http://s1.uploads.ru/t/Ak4Rv.jpg

6). Вливаем остальное масло, добавляем кабачок, баклажаны и перец. Накрываем крышкой, тушим овощи 20-30 минут. Пару раз нужно перемешать. Выключаем огонь, даем овощам остыть.

http://s1.uploads.ru/t/znEZU.jpg

7). Снова ставим на огонь, тушим еще 20 минут и снова даем остыть. Пробуем на соль, перец. Прогреваем, доводим соте до готовности. В самом конце вливаем уксус, кладем зелень и чеснок. Через 2-3 минуты раскладываем по прогретым стерильным банкам.

http://s1.uploads.ru/t/jIoBc.jpg

8). Закатываем соте крышками и убираем под одеяло на сутки. Если вам кажется такой способ трудоемким, то можно варить соте в один прием. Время варки – около часа. Ориентируйтесь на желаемую густоту соте и постарайтесь не пережарить овощи. Удачных вам заготовок!

http://s1.uploads.ru/t/tkbNH.jpg

Автор: Ветрова Марина

0

79

Овощное соте без уксуса

Главное в этом рецепте – хорошо прожарить овощи, тогда не нужны ни уксус, ни стерилизация. Пропорции овощей могут быть любыми, но все же томатов и баклажанов должно быть больше – именно они дают вкус овощному соте. Можно добавить любую зелень, для остроты – стручковый перец. Если не любите резковатый вкус баклажанов, кожицу счищайте.

На 2 кг. баклажанов нам нужно:
5-6 луковиц
6 морковок
Килограмм сочных помидоров (если мясистые – больше)
6-7 сладких перцев
Небольшой стручок горького перца (по желанию)
Несколько долек чесночка
Большой пучок петрушки
Масло растительное – примерно стакан
2 ст. л. соли (по вкусу)

2). Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Но вы это можете и не делать, а просто нарезать помидоры кубиками.

3). Баклажаны чистим от кожицы (это тоже пункт не обязательный), если не имеете ничего против кожицы в готовом соте – можно не чистить. Режем их небольшими кусочками. Перец освобождаем от семян, тоже режем кусочками.

4). Очищенную морковь трем на крупной терочке. Лук режем кубиками.

5). В глубоком сотейнике или в кастрюле, казанчике нагреваем масло. Сначала отправляем тушиться помидоры и через несколько минут добавляем к ним лук.

http://s1.uploads.ru/t/jPHik.jpg

6). Когда помидоры слегка прожарятся, кладем все овощи. Сразу не перемешиваем, пусть они дадут сок. Закрываем казан крышкой, делаем средний огонь, оставляем на полчаса. Потом можно перемешать. Если соте жидковато, крышку снимаем и довариваем до нужной консистенции. Часто перемешивать не нужно, иначе овощи размягчатся и потеряют форму. Незадолго до готовности добавляем зелень и чеснок.

http://s1.uploads.ru/t/uIjga.jpg

7). Горячее соте раскладываем по прокаленным баночкам, закатываем стерильными крышками.

http://s1.uploads.ru/t/eV0ys.jpg

8). Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Укутывать в одеяло не нужно. Когда остынут – убираем на хранение

http://s1.uploads.ru/t/rt7kx.jpg

Автор:     Alberta

0

80

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Вкусный зимний салат, в состав которого входят баклажаны, ререц и помидорки.

Выбираем не крупные спелые баклажаны. Сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук, зелень и - режем довольно крупно.

http://s1.uploads.ru/t/8cLeo.jpg

Лук - кольцами, чеснок - мелко режем. Баклажаны режем примерно на 8 частей, так же как перец и помидоры.

http://s1.uploads.ru/t/NauiA.jpg

http://s1.uploads.ru/t/e5ya7.jpg

Слегка обжариваем на подсолнечном масле и складываем в кастрюлю, даем немного остыть. Если не любите очень острые, то баклажаны перед готовкой засыпать солью, придавить гнетом и дать стечь горечи. Когда баклажаны остывают - поджариваем лук до золотистого цвета, слегка присолить. Баклажаны, помидоры и перец ставим на огонь и нагреваем, когда начнет закипать, добавим лук и зелень и уменьшим огонь. Баклажаны желательно не мешать, просто следить, чтобы не подгорали.

http://s1.uploads.ru/t/y1wMJ.jpg

Когда баклажаны будут почти готовы - добавить чеснок и немного уксуса, довести до кипения и сразу же выключить.

http://s1.uploads.ru/t/kUiI4.jpg

В каждую подготовленную банку добавить столовую ложку уксуса, сверху уложить овощную массу почти до горлышка и накрыть крышками. Стараемся закатать сразу же и перевернуть банки до остывания вверх дном. Укутать хорошо, чтобы баклажаны остывали медленно. На следующий день, кодга банки будут совсем холодными, можно переворачивать и ставить на хранение.

http://s1.uploads.ru/t/DXLWq.jpg

Баклажаны сразу же после остывания готовы к употреблению и хранить можно и при комнатной температуре. 4-5 штук средних баклажан, 1-2 сладкого, желательно красного болгарского перца, 1 большая луковица, 6-7 зубков чеснока, соль и сахар по вкусу, уксус - сколько банок, столько ложек, помидоры - 10-12 штук, примерно полстакана растительного масла.

рецепт предоставлен  alexira специально для сайта zagotovkinazimu.ru

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.