Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 21 страница 30 из 282

21

Содержание страницы:

- Маринованные кабачки;              http://s1.uploads.ru/t/vZ5Da.jpg

- Салат из огурцов и моркови;       http://s1.uploads.ru/t/D0qSP.jpg

- Маринованная хурма;                  http://s1.uploads.ru/t/HTY2i.jpg

- Салат "Вкусняшка";                  http://s1.uploads.ru/t/dLj5K.jpg

- Огурцы с горчицей;                     http://s1.uploads.ru/t/ospcZ.jpg

- Лечо из кабачков;                        http://s1.uploads.ru/t/FSz7O.jpg

- Огурцы по-польски;                    http://s1.uploads.ru/t/WzGcZ.jpg

- Заготовки из кабачков                 http://s1.uploads.ru/t/43cqr.jpg
по-корейски;

- Домашние консервы из рыбы;     http://s1.uploads.ru/t/aHPx1.jpg

Отредактировано Елена Исаченкова (21.08.2012 08:14)

+1

22

Маринованные кабачки

Очень , очень вкусные кабачки - попробуйте

  http://s1.uploads.ru/t/u4xQZ.jpg

500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец

Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

+3

23

Салат из огурцов и моркови

http://s1.uploads.ru/t/s8oip.jpg

Потребуется:

3 кг не перезрелых огурцов,
1 кг сладкой и сочной моркови,
5-6 головок (средних) чеснока,
200 г уксуса 9% обычного,
200 г масла растит.,
1 пакет (40-50 г) приправы для морковки корейской,
соль, перец,
немного сахара добавить по своему вкусу

Приготовление:

1. Нарезать огурцы длинной соломкой.
2. Натереть всю почищенную морковь на корейской терке.
3. Чеснок почистить, очень-очень мелко измельчить или раздавить через специальный пресс.
4. Смешать натертую морковь и нарезанные огурцы, плюс добавить уксус, чеснок, масло и остальные специи. Очень тщательно все ингредиенты перемешать и оставить пропитаться и промариноваться на несколько часов.
5. Разложить всю смесь по обработанным стерильным банкам и около 20 минут стерилизовать (для полулитровых баночек). Закатать.

+2

24

Маринованная хурма

http://s1.uploads.ru/t/BIwzQ.jpg

Пробовать хурму советуют недели через две.

Хурма сорта fuyu у нас не продается (или я плохо смотрела) и я взяла королька. Главное, чтобы плоды были сладкими и довольно плотными, иначе рискуют превратиться в кашу в горячем маринаде. Нелли хурму бланшировала буквально по минуте в маринаде, но я этот момент опустила.

Ингредиенты: (На 1 литровую банку)
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu)
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый)
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала)
100 мл. уксуса
350 мл. воды
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам)
2 лавровых листа
Немного хлопьев сухого чили
5 гвоздик
2 коробочки кардамона
Четверть палочки корицы
4-5 горошин черного перца
Немного сухих хлопьев сладкой паприки
1,5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли

Приготовление:
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие), косточки вынуть. Лук порезать полукольцами.
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5.
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.

0

25

Салат "Вкусняшка"

http://s1.uploads.ru/t/BVtM2.jpg

Этот салат на зиму-самый любимый в нашей семье.По вкусу напоминает венгерские маринованные салаты на советских прилавках.

3 кг помидоров
по 1 кг перца,лука,моркови
0,5 стак.уксуса 9%
1 стак.сахара
1 ст.л соли
250 г масла
Морковь на корейской терке,все остальное кольцами.Добавить все остальные продукты и оставить в тазу мариноваться на 2,5 часа.Поставить на средний огонь и после закипания варить 10минут. Закатать.
Не переварите!!! 10 минут-он должен быть с хрустцой!

+1

26

Огурцы с горчицей

http://s1.uploads.ru/t/0xkwG.jpg

4 кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка перца черного молотого
2 столовые ложки чеснока (измельченного в ченснокодавке)
2 столовые ложки горчицы готовой к употреблению, из баночки или тюбика.
Способ приготовления

Огурцы порезать, добавить все компоненты и оставить на 3 часа. Помешивать иногда. Потом разложить по банкам, залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Закатать

0

27

Лечо из кабачков

http://s1.uploads.ru/t/3dfpS.jpg

Ингредиенты
1 литр воды
Томатная паста помидорка 350гр.
соль 1 ст. ложка с горкой
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%
1 стакан растительного масла
перецй болгарский 10шт.
помидоры 10шт.
кабачки 2 кг.(у меня цукини)
Способ приготовления
Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус ,масло , наливаем в кастрюлю. Довести до кипения. Овощи мелко порезать. Когда закипит добавить кабачки и варить 10 минут. Потом помидоры, варить тоже 10 минут. Потом добавить перец и варить 10- 15 минут.Разложить горячим в банки и укрыть.

0

28

Огурцы по-польски

http://s1.uploads.ru/t/cWGdh.jpg

Ингридиенты:
4 кг. огурцов,
маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. измельченного чеснока.
Пошаговый рецепт:
Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

http://s1.uploads.ru/t/jSKXL.jpg

Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.

http://s1.uploads.ru/t/6y0Bh.jpg

Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.

http://s1.uploads.ru/t/ucdaK.jpg

После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.

Вот теперь наши огурцы по-польски готовы, приятного аппетита!

0

29

Заготовки из кабачков по-корейски

http://s1.uploads.ru/t/93iY0.jpg

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 гр. репчатого лука,
6 болгарских перцев,
2-3 головки чеснока,
1 ст.л. подсолнечного масла,
200 гр. уксуса 9%,
200 гр. сахара,
2 ст.л. соли,
специи для моркови по-корейски,
зелень.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкими длинными полосками. Очистите и натрите на такой же терке кабачки. Болгарский перец и лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, сахар, соль и специи. Залейте получившимся маринадом овощи, тщательно всё перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем разложите всё по стерильным банкам, накройте крышками и стерилизуйте еще 20-30 минут, после чего закатайте крышки.

0

30

Домашние консервы из рыбы

http://s1.uploads.ru/t/QCk1N.jpg

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

+2


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.