Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 261 страница 270 из 282

261

Содержание страницы:

=  Консервированные помидоры Голыши http://s3.uploads.ru/t/KJg0P.jpg

=  3амаринованные вкуснейшие баклажаны http://s1.uploads.ru/t/xLKfS.jpg

=  Борщ на зиму (МамаЛеся)
=
=
=
=
=
=

0

262

Консервированные помидоры Голыши

http://s2.uploads.ru/t/JjdAb.jpg

Этот рецепт помидор из маминых записей . В детстве она нам готовила , теперь я готовлю для своей семьи . Помидоры по вкусу сладко - соленые ! Мне еще они удобны для приготовления различных соусов . Да , процесс подготовки конечно будет долгим , зато результат вас обязательно порадует !

Помидоры - 5 кг
Соль , сахар по вкусу .Я на 3 л. банку помидор использовала 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли .+ эссенция 1 ст. л.
Перец горошком по вкусу
Перец душистый по вкусу
Петрушка по вкусу .

Приготовление :
Моем помидоры, делаем надрезы крестиком, чтобы удобней снимать кожицу.

Теперь помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду .

Сразу окунаем в холодную .

Таким способом легко и быстро снимаем кожицу с помидор .

Теперь закладываем помидоры в горячие банки и заливаем первый раз кипятком. Накрываем крышками и пусть постоят минут 10 .

Затем выливаем наш будущий рассол в кастрюлю, добавляем соль, сахар - кипятим и уже в конце добавим уксус.
В банки с помидорами добавляем специи и заливаем второй раз уже рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом. Помидоры готовы !

0

263

3амаринованные вкуснейшие баклажаны

http://s1.uploads.ru/t/d84Cg.jpg

Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.

рецепт

Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

http://s1.uploads.ru/t/lA1UI.jpg

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.

http://s1.uploads.ru/t/nZ8he.jpg

Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.

http://s1.uploads.ru/t/qbYxJ.jpg

А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.

http://s1.uploads.ru/t/Aan7u.jpg

Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

http://s1.uploads.ru/t/Wf49h.jpg

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.

http://s1.uploads.ru/t/xLT8Z.jpg

Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.

Ссылка

0

264

Елена Исаченкова
Лена, спасибо огромное за рецепты! :cool: Вот уже как второй день записываю к себе в тетрадочку. Тоже хочу поделиться со всеми  хозяюшками своими заготовками на зиму.

Борщ на зиму.
2 кг капусты
1.5 кг свеклы
400 г репчатого лука
300 г моркови
30 шт. перца чер.горошек
10 шт. лаврового листа
1 головка чеснока
800 гр воды
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр томатной пасты
100 гр 9% уксуса
50 гр раст.масла( можно без него)
Овощи натереть на терке, добавить перец горошком, лав. листа,1 головку чеснока( выдавить через чеснодавку). Всё перемешать, добавить 800 гр воды, соль, сахар, томатной пасты, уксуса, растительного масла по желанию. Все перемешать, довести до кипения и варить 20 -30 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки.

Помидоры по баварски.
В 3х литровую банку уложить помидоры, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и болгарского перца. Далее заливаем кипятком на 5 минут. Затем поочередно сливаем воду и готовим маринад: 1ст.л. соли, 5 ст.л сахара, 50 гр 9% яблочного уксуса.Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Помидоры по этому рецепту очень вкусные, попробуйте закрыть не пожалеете!

+1

265

Спасибо за рецепт!  :flag:  Картинку стяну из инета - оформлю.

0

266

рецепт кабачковой икры.)))))
1600г моркови натереть на крупной тёрке.
2200г кабачков нарезать кубиками.
500г лука нарезать. Я всё (морковь, лук, кабачки) пропускаю через комбайн: так быстрее.)))
Обжарить лук+морковь в 1/2 стакана растительного масла (лучше брать ароматное, не рафинированное).
Добавить кабачки и ещё 1/2 стакана растительного масла. 330г кетчупа или 0,5 литра томатной пасты (я добавляю 1кг проблендерённых помидоров).
1ст.ложку соли с горкой (лучше крупной).
2ст.ложки сахарного песка.
3-4 лавровых листа.
10-12 горошин чёрного перца.
Всю массу варить на слабом огне 2 часа.
Затем взбить массу блендером, предварительно выловив лаврушку.
Снова довести икру до кипения, в конце добавить чайную ложку уксуса (я добавляю бальзамический).
Горячую икру разложить по банкам, закатать.
Очень вкусно!!!!!)))))))

+1

267

Все ингридиенты в расчёте на 1.5 литровую банку.
Капусту кусками порезать.
Свекла 1 шт. среднего размера, соломкой порезать
Морковь 2 шт. средние, соломкой порезать
Сложить в 1,5 литровую банку в перемешку.
Маринад
1 л. воды,
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Чёрный перец горошек, штук 10
3 лавровых листа
2 ст. ложки масла растительного
всё это вскипятить, остудить до тёплого состояния
и залить в банку.
Банку закрыть капроновой крышкой.
В темноте не держать, у нас на подоконнике стоит настаивается.

+1

268

Маринованный перчик - *Супер*

на 3кг болг. перца(мясистого)
1ст.уксуса 9% + 1ст. подс.масла + 1ст. сахара + 0,5л воды + 1ст.л. соли + 4ст.л.мёда.

Смешать,поставить на огонь,как закипит маринад,выложить перец (если маленький круглый,можно целиком),с момента закипания варить 10мин.
Разложить перец по баночкам ,пересыпая измельчённым чесноком,залить маринадом.
Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр.

http://sh.uploads.ru/t/fXyit.jpg

+1

269

Салат "Гениальный", потому что очень простой))

Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

http://sg.uploads.ru/t/YyXSH.jpg

+3

270

ОСТРЕНЬКИЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ВПРОК.

Кто ещё в процессе заготовок? А такой остренький корейский салат приготовили? Если нет, то попробуйте. Очень вкусный! Зимой, такая баночка с салатом, будет съедаться мгновенно.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/347/125347911_image__28_.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
Чеснок — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
Перец (жгучий) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Сахар-песок — 6 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление с xaa.su/25pF

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.
Через час смесь заложить в банки(ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.
Через 20 минут банки вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.