Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 211 страница 220 из 282

211

Содержание страницы:

=  Баклажаны жаренные на зиму;        http://s1.uploads.ru/t/HjAn3.jpg

=  Капуста с перцем "Хрум-Хрум";      http://s1.uploads.ru/t/9aeHT.jpg

=  Мое изумрудное варенье;                 http://s1.uploads.ru/t/QcMdl.jpg

=  Помидоры-однодневки "Мечта";      http://s1.uploads.ru/t/JW8Ra.jpg

=  Аджика ереванская                          http://s3.uploads.ru/t/49nAZ.jpg

=  Консервированная заправка            http://s3.uploads.ru/t/UZL2m.jpg
для щей

=  Рецепт хреновины (соус «хренодер»http://s3.uploads.ru/t/FgiCe.jpg
из хрена с помидорами)

=  Репа маринованая со свеклой           http://s3.uploads.ru/t/eKYCQ.jpg

=  Антипасти в маринаде                      http://s3.uploads.ru/t/vIQuy.jpg

+1

212

Баклажаны жаренные на зиму

http://s1.uploads.ru/t/A6Bxo.jpg

рецепт

Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!

http://s1.uploads.ru/t/7DOSe.jpg

http://technomouse.ru/rubric/685036/page9.html

+1

213

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

http://s1.uploads.ru/t/zt1AW.jpg

рецепт

Ингридиенты:

2,5 кг капусты

1 кг сладкого перца

750 г лука

500 г моркови

250 г растительного масла

100 г сахара

200 уксуса (9%)

3 ст. л. соли

Выход: 5 литров

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.

2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.

4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.

5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))

http://technomouse.ru/post133725262/

+1

214

Мое изумрудное варенье

http://s1.uploads.ru/t/L9xVB.jpg

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

рецепт

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

http://technomouse.ru/post121735404/

+1

215

Помидоры-однодневки "Мечта"

http://s1.uploads.ru/t/4jwhW.jpg

рецепт

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

http://s1.uploads.ru/t/rNE71.jpg

Пропорции - 1 кг. помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

http://s1.uploads.ru/t/R0B6D.jpg

А недавно я поэкспериментировала - положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы.
Они тоже получились на следующий день!

http://s1.uploads.ru/t/QmSAU.jpg

Мои комментарии!
Помидоры получились МЕЧТА! такие вкусные, поэтому так их назвала с позволения Аллы.
Рассол, я добавила больше соли и 1ложку сахара,плюс перец горошком и острый свежий чили(это для тех кто любит острое)
Рассол пробуем на вкус, должен быть солонее обычного вкуса с сладким оттенком. Вчера поставила вечером, а утром они готовы уже!
Огурцы как свежие-малосольные, очень вкусные и свеженькие.
источник : хорошая кухня автор - alisia

0

216

Аджика ереванская

Ни один армянский стол не обходится без этой острой заготовки.

http://s2.uploads.ru/t/dx6wG.jpg

рецепт

Делают ее практически все хозяйки.....
К мясу,к шашлыкам....

Всё оч.просто!
нам понадобится:

5 кг красного болгарского перца
0,5 кг острого красного
пол стакана растительного масла
0.5 кг чеснока
4 кусочка сахара
400 грамм томатной пасты(без всяких добавок)
2 пучка петрушки
соль,2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.

Все перекручивается на мясорубке,
варится на тихом огне минут 30,
за 15 минут до окончания
добавить зелень и уксус.

Разлить в чистые банки и закрутить.
Можно в банки с резьбой.
Хранится отлично!!!!

http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=29979

+1

217

Консервированная заправка для щей

http://s2.uploads.ru/t/T6Hq7.jpg

http://technomouse.ru/post228476804/

0

218

Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами)

http://s3.uploads.ru/t/udtW9.jpg

http://technomouse.ru/post248451034/

0

219

Репа маринованая со свеклой

http://s3.uploads.ru/t/TZ1ni.jpg

рецепт

Типично израильские соленья-маринованая репа, на пару со свеклой она становится красненькая,яркая и нарядная...

6 репок
2 свеклы
острый перец
3-4 зубчика чеснока
сельдерей

на каждые 2 стакана кипятка
1/2 стакана укскса
1 ч л соли

Репу и свеклу почистить,нарезать тонкими кольцами и уложить слоями в банку.
Острый перец разрезать,вынуть семена и уложить в банку,туда же укложить чеснок и сельдерей.

Залить маринадом и оставит на 3-4 дня в комнатной температуре.
Когда соленья готовы,хранить их в холодильнике.

Отличная закуска,между прочим... :cool:

0

220

Антипасти в маринаде

http://s3.uploads.ru/t/hs3Iy.jpg

рецепт

2 баклажана
2 перца
2 кабачка
6 зубчиков чеснока
5 ст л растительного масла

1/2 л воды

5-6 ст л уксуса
2 ст л сахара
1 ст л соли
2 лавровых листа
5-6 перцев горошек
петрушка
1 острый перец

Вымыть овощи,нарезать их крупными (2 см ) кусочками,уложить их на лист бумаги для выпечки,полить растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов,переворачивая.

Приготовить маринад:
1/2 л воды,соль,сахар,перец и уксус довести до кипения.

Овощи уложить слоями,прибавить в банку острый перец,петрушку,залить маринадом.

Дать остыть и выдержать ночь вне холодильника,после чего все готово.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41 … ;start=585

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.