Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 201 страница 210 из 282

201

Содержание страницы:

=  Салат огурцы в томате;                    http://s1.uploads.ru/t/wGevf.jpg

=  Салат;                                              http://s1.uploads.ru/t/WLn9J.jpg

=  Мои любимые - Помидоры с            http://s1.uploads.ru/t/AqHKo.jpg
оленые с горчицей.;

=  Салат "Чудо";                                   http://s1.uploads.ru/t/Kdzv6.jpg

=  Салат с грибами на зиму;                 http://s1.uploads.ru/t/ibY1c.jpg

=  Туршу по-гагаузски;                        http://s1.uploads.ru/t/pwKeP.jpg

=  Приправа для зимней окрошки;       http://s1.uploads.ru/t/CRsmP.jpg

=  Зелёный горлодер;                           http://s1.uploads.ru/t/w37n5.jpg

=  "Ананасы", сэр;                                http://s1.uploads.ru/t/f5vB1.jpg

0

202

Салат огурцы в томате

http://s1.uploads.ru/t/PMjzI.jpg

Девочки обязательно попробуйте огурцы в томате очень вкусно
Рецепт
3 литра томатного сока
6 штук сладкого перца, порезать соломкой
5 штук лука, порезать соломкой
3 к/г, огурцов полу кольцами
1горький перец по вкусу
1 стакан подсолнечного масла стакан с расчетом 200грамм
1стакан неполный уксуса
2 столовых ложки соли
1стакан сахара
И в конце минут за 5 пару зубчиков чеснок
За кипятить сок вкинуть все ингредиенты и варить 20-30минут, Закатать в стерилизованные банки,

http://www.stranamam.ru/post/3635437/

0

203

Салат

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат. Понадобится
для маринада: 350г. томатного соуса, 0,5 стакана уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 неполный стакан сахара.
для салата: 2 кг кабачков, 2 морковки, 2-3 сладких перца, 10 средних луковиц, 10 средних помидоров.
Смешать все ингридиенты маринада и закипятить в кастрюле на 5-6 литров.
Порезать кабачки кубиками

http://s1.uploads.ru/t/adYo4.jpg

Морковь натереть на крупную тёрку.
В кипящий маринад бросить кабачки и морковь

http://s1.uploads.ru/t/03Msn.jpg

Кипятить на медленном огне 10 минут.
Добавить перец, порезанный соломкой.

http://s1.uploads.ru/t/FLqhc.jpg

Кипятить 10 мин, помешивая.
Порезать лук полукольцами, а если лук крупный - 1/4 кольцами. Добавить к овощам, кипятить ещё 10 минут.
У помидор удалить сердцевинки, порезать средними дольками,

http://s1.uploads.ru/t/SazBH.jpg

добавить к овощам, кипятить ещё 10 мин.
Разложить по банкам, закатать, у меня получилось 4,5 литра.

http://s1.uploads.ru/t/eTjrf.jpg

Укутать на сутки. Всё. Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/3685719/

0

204

Мои любимые - Помидоры соленые с горчицей.

В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст. л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).

Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст. л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст. л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.

Теперь весь рецепт с картинками

http://s1.uploads.ru/t/tlJpw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/tTKFY.jpg

http://s1.uploads.ru/t/F2leh.jpg

http://www.stranamam.ru/post/3355495/

0

205

Салат "Чудо"

http://s1.uploads.ru/t/7foNK.jpg

три килограмма спелых помидоров;
полкило баклажанов;
полкило морковки;
полкило лука;
полкило перца сладкого;
стакан (200 мл) масла растительного;
такой же стакан сахара;
две столовых ложки соли без верха;
средний стручок перца чили;
чеснок – 100 граммов;
столовая ложка уксуса 9%.

http://s1.uploads.ru/t/obihD.jpg

Помидоры нужно хорошо помыть, вырезать твердые и дефектные части, нарезать половинками или четвертинками и измельчить любым доступным вам способом: с помощью блендера, кухонного комбайна или надежной, испытанной в боях мясорубкой.

http://s1.uploads.ru/t/cXKQm.jpg

Полученную массу ставим в кастрюле на огонь и варим при слабом кипении 1 час.

http://s1.uploads.ru/t/6Mpuf.jpg

Периодически помешиваем, дабы не пригорело. Если хотите, чтобы овощной салат на зиму получился не слишком густой – варите под крышкой, желаете погуще – варите со снятой крышкой.

Пока кипят помидоры, помоем баклажаны, срежем места крепления плодоножек и нарежем баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра.

http://s1.uploads.ru/t/mqTFC.jpg

Морковку очищаем и натираем на крупной терке.

http://s1.uploads.ru/t/KGEZI.jpg

Лук нарезаем кольцами, очень крупный – полукольцами.

http://s1.uploads.ru/t/EGOvk.jpg

Болгарский перец для лечо следует помыть, вырезать плодоножки с семенами и нарезать мякоть крупной соломкой.

http://s1.uploads.ru/t/4cUm8.jpg

После того, как помидоры час покипят, закладываем в кастрюлю остальные подготовленные овощи, добавляем стакан сахара, растительное масло, соль, осторожно перемешиваем и варим на медленном огне еще один час, периодически помешивая.

http://s1.uploads.ru/t/QvO12.jpg

Пока салат лечо на зиму кипит, измельчаем стручок горького перца без плодоножки, но со всеми внутренностями (мы это сделали на мелкой терке)

http://s1.uploads.ru/t/JnbqM.jpg

и продавливаем через чесночницу чеснок, чтобы получился полный 100 – граммовый стаканчик готовой массы (понадобится несколько головок чеснока).

http://s1.uploads.ru/t/afPAz.jpg

За 10 минут до завершения варки, добавляем горький перец и чеснок в кастрюлю, вливаем столовую ложку уксуса.

Нужны полулитровые баночки (7-8 штук), как обычно, стерилизованные. Стерилизуем их перед завершением приготовления салата, чтобы банки были горячие.

Готовым овощным салатом заполняем банки на 1 сантиметр ниже горлышка и закатываем подготовленными крышками (крышки нужно прокипятить несколько минут в воде и дать им обсохнуть). Банки укрываем полотенцами до полного остывания.

http://s1.uploads.ru/t/eVw92.jpg

http://smashno.ru/konservaziya/ovoshhno … ho-na-zimu

0

206

Салат с грибами на зиму

http://s1.uploads.ru/t/THogw.jpg

полтора килограмма любых грибов (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми);
1 кг помидоров;
1 кг красного болгарского перца;
полкило репчатого лука;
700 гр. морковки;
150 гр. сахара;
50 гр. соли;
100 мл уксуса 9%;
300 мл растительного масла;

Очищаем грибы (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.

Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.

http://s1.uploads.ru/t/ClG4f.jpg

Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.

http://s1.uploads.ru/t/hBJWP.jpg

Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

http://s1.uploads.ru/t/6ZLqx.jpg

У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное не очень крупно.

http://s1.uploads.ru/t/ckiDT.jpg

Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.

Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.

Спустя минут 5, помидоры выделят  немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем ¾ стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.

http://s1.uploads.ru/t/VF7Tr.jpg

Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.

http://s1.uploads.ru/t/s8G1v.jpg

За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.

В теплые банки закладываем горячий кипящий салат,

http://s1.uploads.ru/t/kbB6v.jpg

немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.

http://s1.uploads.ru/t/P2sTr.jpg

http://s1.uploads.ru/t/pLutd.jpg

http://smashno.ru/konservaziya/kak-prig … mi-na-zimu

0

207

Туршу по-гагаузски

http://s1.uploads.ru/t/DgGPx.jpg

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1,2 кг
Помидор - 4 кг
Капуста - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Хрен (листья - 20 шт, корни 15 см - 6-7 корешков
Сельдерей (листья и стебли) - большой пучок
Перец черный (горошек) - 100 г
Соль - 150 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л
Вода - 5 л.
Укроп (стебли с соцветиями) - большой пучок
Инструкция:

Делаем рассол:
В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения.
Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.
Делаем капустный фарш:
Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке.
Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.
Подготавливаем перцы для фарширования.
Фаршируем перцы капустным фаршем
На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.
Между слоями кладём зелень и перец из рассола.
Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.
Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место ( но не в холодильник).
Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова
Овощи будут готовы через месяц.
Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7403

0

208

Приправа для зимней окрошки

http://s1.uploads.ru/t/QEn4c.jpg

Ингредиенты:

огурцы - 350-400 г
корень хрена - 200 г
укроп - 100 г
зеленый лук - 100 г
соль - 150 г
Инструкция:

Огурцы натереть, хрен измельчить доступным вам способом(терка, мясорубка и т.д.) укроп и лук порезать. Все смешиваем, солим, укладываем в подготовленную банку под пластмассовую крышку. Хранить в холодильнике. Зимой в тарелку кладем картошку, мясо, яйцо и пару ложек приправы, заливаем кефиром или квасом- вот вам и окрошка! Только помните, что соль уже есть в приправе!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7419

+1

209

Зелёный горлодер

http://s1.uploads.ru/t/o5OjX.jpg

Ингредиенты:

Зеленые помидоры - 1 кг
чеснок(измельченный) - 1/2 стакана
горький перец - 1 шт
укроп - 1 пучок
соль - 3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Инструкция:

Когда на кустах остались зеленые помидоры,то
из них можно быстро приготовить остренькую закуску.
Для этого все ингредиенты пропустить через мясорубку
или измельчить на блендере.Чеснок можно заменить хреном.
Добавить соль,перец.Все тщательно перемешать.
Разложить в банки и хранить в холодильнике

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7427

0

210

"Ананасы", сэр

Эх, если б узнала я этот рецептик немного пораньше... Сколько кабачков было! А вот осталось несколько патиссонов. Ну, чтож, приступим!

http://s1.uploads.ru/t/RABDj.jpg

на 3 кг. кабачков нам потребуется:
1 л. ананасового сока
1,5 ст. сахарного песка
2 ч. л. лимонной кислоты

Нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Всё!
Ну а теперь - постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо!
Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около 15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.

http://stranamasterov.ru/node/122898?tid=1280

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.