Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 171 страница 180 из 282

171

Содержание страницы:

=  Салат с фасолью на зиму;                http://s1.uploads.ru/t/sPqGx.jpg

=  Маринованый болгарский перец;    http://s1.uploads.ru/t/1oiMT.jpg

=  Варенье и компот из                        http://s1.uploads.ru/t/HYaPK.jpg
райских яблок;

=  Консервированный перец;               http://s1.uploads.ru/t/JXDCo.jpg

=  Желейное варенье;                           http://s1.uploads.ru/t/q7tDr.jpg

=  Капуста "Провансаль";                     http://s1.uploads.ru/t/C8TsE.png

=  Маринованный перец "Светофор";  http://s1.uploads.ru/t/2Te1j.jpg

=  Огурцы как малосольные на зиму;   http://s1.uploads.ru/t/91sTx.jpg

=  Рябиновка;                                       http://s1.uploads.ru/t/k4erE.jpg

0

172

Салат с фасолью на зиму

http://s1.uploads.ru/t/xaH6O.jpg

Вкусная заготовка из овощей с фасолью.

фасоль (белая или красная)- 1 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1,5 кг
перец болгарский – 1,5 кг
масло растительное – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст. л. с горкой
уксус 9% – 0,5 стакана

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности в течении 40 минут и откинуть на дуршлаг.

Овощи помыть и почистить.

Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры прокрутить на мясорубке.

Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло,3-5 горошков черного перца.

Всё перемешать и довести до кипения, добавить отваренную фасоль и варить на среднем огне 30-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить уксус и дать ещё покипеть.

Готовый салат с фасолью горячим разложить в простерилизованные банки.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

http://www.stranamam.ru/post/3566641/

0

173

Маринованый болгарский перец

http://s1.uploads.ru/t/bJ9dD.jpg

Лет двадцать назад, в гостях, попробовала я маринованный целый болгарский перец. Мне очень понравился на вкус, но хозяйка сказала, что её угостили и рецепта нет. И вот попался мне рецепт, который я решила попробовать. Теперь делаю его постоянно , на авторство не претендую, но и кто хозяйка не помню .
3-4 кг. мясистого болгарского перца, обязательно с хвостиками. Тщательно моем и накалываем пару раз вилкой.
Перец НЕ РЕЖЕМ и НЕ ЧИСТИМ!!!
Делаем маринад в посуде с широким дном: 2литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст. лож. соли, 1 стакан раст. мапсла, 300 мл. 9% уксуса.
Пока маринад закипает готовим банки.
В закипевший маринад опускаем перц, 1-1,5 кг. и варим в маринаде минут 10 от начала закипания. Переворачиваем его разными боками, чтобы везде проварился.
Складываем перец в банки, немного приминая, заливаем этим же маринадом, закатываем и укутываем до остывания.
Я беру банки с широким горлышком и закручивающимися крышками, прекрасно стоит на балконе

http://www.stranamam.ru/post/3565501/

0

174

Варенье и крмпот из райских яблок

http://s1.uploads.ru/t/2MLkP.jpg

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

При точном соблюдении рецепта получаются очень вкусные и красивые 
на 1 кг яблок ( диаметром 3-4 см ) берем 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Плоды перебрать, чтоб не было червивых,тщательно вымыть, черенки и сердцевину удалять не нужно
Каждое яблочко тщательно наколоть толстой иглой или зубочисткой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю или миску и залить кипящим сиропом. Оставить часов на 10-12 при комнатной температуре.
Через 12 часов ( я делаю на ночь ) яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Через 12 часов снова довести до кипения и через 5 минут разложить по подготовленным банкам ( Вымытым и ошпаренным кипятком ).Залить кипящим сиропом в котором они варились. Герметично закупорить, укутать и оставить до полного остывания.
У меня из 2х килограмм яблок получилось 7 баночек по 0,5 лит

КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

Яблоки перебрать, вымыть и разложить по банкам ( я делала в 2-х литровых ).
Залить в банку холодную воду, потом ее слить и замерить сколько нужно делать сиропа.
на каждый стакан воды берем 1\3 стакана сахара.
Способ приготовления:
Сварить сироп из нужного вам количества воды и сахара.
Довести его до бурного кипения и залить в банки с подготовленными яблоками. Прикрыть крышками. Дать постоять 20 минут.
После этого сироп снова слить в кастрюльку, довести его до кипения и снова залить яблоки. Закатать крышками. Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Надеюсь у вас все получится!

http://www.stranamam.ru/post/3564847/

0

175

Консервированный перец

http://s1.uploads.ru/t/utC45.jpg

Хочу поделится очень вкусным рецептом перца. Первый раз приготовили его совсем немного на половину нормы, баночка какая-то казалось неприглядная потому что у нас перец был желтый, но когда мы ее открыли на пробу, оказалось такая вкуснятина, рука так и тянется еще и еще.
Берем 3 кг почищенного перца и режем на небольшие кусочки
Готовим рассол :2 литра воды добавляем 1 стакан сахара и 2 ст ложки соли добавляем 1 стакан растительного масла, мне больше нравится ароматное и 1,5чайной ложки 70% уксуса. Доводим до кипения и кладем в рассол 3 головки чеснока порезанного. Через 5 минут кипения добавляем порезанный перец и зелень петрушки и укропа. Пусть все это покипит 20 минут. Раскладываем по баночкам и закручиваем.

http://www.stranamam.ru/post/3541923/

+1

176

Желейное варенье

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

http://s1.uploads.ru/t/Y2ldo.jpg

1. Берем 3 стакана воды и 8 стаканов сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения

(для клубники и малины брала воды 1 стакан, вместо 3-х )

2. Высыпаем 11 стаканов любых ягод в любом сочетании

http://s1.uploads.ru/t/B8Y4l.jpg

3. доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут

http://s1.uploads.ru/t/I5YZU.jpg

4. высыпаем еще 8 стаканов сахара и даем ему раствориться.

5. Выключаем и горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и держим до полного остывания

http://s1.uploads.ru/t/dkHeh.jpg

Это варенье я варила из клубники, а так как ягода сама по себе сочная, то воды взяла на порцию меньше, всего 1 стакан.

Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/3135772/

0

177

Капуста "Провансаль"

http://s1.uploads.ru/t/hHTaS.png

Девочки дорогие!

Вот заглянула в вашу группу и захотелось мне тоже поделиться с вами одним проверенным рецептом моей мамочки.

Очень вкусная капуста, правда не "долгоиграющая", но пару тройку недель, а то и месяц в холоде простоит без проблем.

Значит так, берем: 3кг капусты,
3 головки чеснока,
0,5 кг морковки
Для рассола: 1,5 л воды
1ст. уксуса
1ст. сахара
3с. л. соли
1ст. растительного масла.
Воду закипятить, добавить все компоненты (для рассола), варить не надо. Рассолом залить нашинкованную капусту, поставить под пресс и оставить на ночь (я оставляю на 24 часа).
ВКУСНОТИЩА!!!

Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/3078128/

0

178

Маринованный перец "Светофор"

http://s1.uploads.ru/t/8mfe3.jpg

Подготовьте 1-литровые банки - тшательно вымойте и обдайте кипятком.

Перец трех цветов осаободите от семян и хвостика, нарежьте толстыми полукольцами.

Репчатый белый лук нарежьте потоньше.

Очистите головку чеснока и нарежьте лепестками.

Промойте веточки укропа.

Теперь заполните банки, плотно утрамбовывая каждый слой.

Красный перец.
Затем слой лука.

Теперь зеленый перец и укроп.
Дальше несколько зубчиков чеснока.

Желтый перец.
По 2-3 горошины черного перца и по 2 гвоздички.

Залейте кипятком, накройте крышками.

Закутайте полотенцем на 30 минут.

Теперь слейте воду из банок в кастрюлю.

Добавьте соль и сахар из расчета на 1 банку (не на объем рассола!!!) 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Мешайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

В каждую банку влейте 1 ст. л. 9% уксуса и потом рассол.

Закройте крышками.

В широкую кастрюлю постелите чистую тряпочку, поставьте банки, залейте горячей водой по плечики.

Пастеризуйте с момента закипания при среднем кипении 10 минут.

Достаньте банки, герметично закупорьте крышки и переверните вверх дном.
Накройте полотенцем, и пусть маринад остынет в таком положении.

http://www.stranamam.ru/post/2855113/

0

179

Огурцы как малосольные на зиму

http://s1.uploads.ru/t/lWF9q.jpg

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.

http://forum.say7.info/topic31044.html

0

180

Рябиновка

Люблю я делать всякие наливочки- настойки. И хоть самой мне их сейчас особо не попить по причине ГВ, но родных на Новый год побаловать необходимо! В этот раз я решила далеко не ходить, искомое сырье выросло и поспело прямо под окном. Итак, нам нужны ягоды рябины, водка, сахар и вода. Ну и трехлитровая банка конечно же.

Берем чистую банку емкостью 3 л ( не будем мелочиться), засыпаем в неё 4 стакана (300-граммовых) ягод рябины. Ягодки предварительно промыть под проточной водой и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, вся не уйдет, но то, что останется, как раз самое ОНО). Добавляем 4 стакана сахара, заливаем 1,5л водки (я брала из средней ценовой категории) и доливаем доверху чистой холодной водой.

http://s1.uploads.ru/t/9DwjS.jpg

Банку закрываем, я для верности закатала, чтоб раньше не покусились, и ставим в темное прохладное место минимум на месяц, в идеале на 2. Периодически достаем и встряхиваем, чтобы растворился сахар.

Через 2 месяца достаем, сливаем получившуюся настойку через сито, затем ягоды пересыпаем в марлю, хорошенько отжимаем из них остатки и разливаем в бутылки.
Получается вот такая красивая и очень вкусная настоечка.

http://s1.uploads.ru/t/FBpQC.jpg

Первую партию я отфильтровала через месяц на пробу, муж и мама одобрили. На вкус, как крепленое вино, пьется легко, но и пьянит хорошенько!

http://www.stranamam.ru/post/1941550/

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.