Юлия Оренбург|000e/ad/4d/15888-1425637835.jpg написал(а):Почему, чтобы навести порядок нужен или Путин или Шойгу???? Дебилы, что ли остальные???
Юль. могу сказать как жена военного и естественно весь наш круг-военные. Мы часто эту тему обсуждаем. Были очень тяжелые времена и многие хорошие офицеры ушли из армии. Сердюков помог, когда сокращение в армии начал. Многие тогда под орг.штатное уволились и сейчас работают на гражданке. В армии остались в основном фанаты или те, кто себя на гражданке не видит или дебилы, которые нигде больше не устроятся. Это я про старую гвардию. То есть молодое пополнение (лейтенантов и чуть выше) учить некому. Никто не прививает им нормальные армейские привычки. Они приходят после училищ и начинают кто во что горазд. У кого нормальное воспитание и нутро - тот старается, если над ним не какой-то дебил, то что-то хорошее получится. А если сам гаденыш и над ним дебил, то тут труба...
Елена54|000e/ad/4d/17244-1444317031.jpg написал(а):Скучно там пацанам, ничего не происходит, военному делу не учат. А им хочется.
Раньше в армии учили, обучали. А сейчас одни наряды. Мой сын четыре наряда за неделю отстоял. Говорит на физо 1 раз попал. И что это? Служба? А причина - нехватка людей, некому ходить в наряды, недобор. Вот и отдуваются наши мальчишки за тех, кто не родился и за тех. кто откосил.
Эля|000e/ad/4d/18110-1444328220.jpg написал(а):он сказал что причина остается наиболее важной и он выдержит,
Военный билет очень нужен многим. Мы пошли по этой же причине. И хоть была возможность отмазать, сын отказался. Была возможность в "диванные" войска, он тоже отказался. У него романтика была - спецназ, настоящие мужчины. спец подготовка. А в итоге бесконечные наряды и рабочка. В лучшем случае попадет на полигон пострелять, если не в наряде.