Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 81 страница 90 из 542

81

Содержание страницы:

=  Салат "Малахитовый браслет";        http://s1.uploads.ru/t/k4jYQ.jpg

=  Луковые корзинки с начинкой        http://s1.uploads.ru/t/3FpDN.jpg
салатом;

=  Салат "Одуванчик";                         http://s1.uploads.ru/t/SWVND.jpg

=  Торт-салат с крекерами;                  http://s1.uploads.ru/t/BeSt5.jpg

=  Салат с фасолью;                             http://s1.uploads.ru/t/4M981.jpg

=  Салат с черносливом;                      http://s1.uploads.ru/t/CToM7.jpg

=  Салат с копчёной сайрой                 http://s1.uploads.ru/t/Y5GoV.jpg
аля «Мимоза»;

=  Морской салат-коктейль;                 http://s1.uploads.ru/t/ogti3.jpg

=  Салат из ветчины и сыра;                http://s1.uploads.ru/t/bpiOj.jpg

0

82

Салат "Малахитовый браслет"

http://s1.uploads.ru/t/LAGSP.jpg

Простой,лёгкий и вкусный салат.Смотрится очень празднично и необычно!

рецепт

Куриное филе: 1 шт
Яйца варёные: 4 шт.
Киви: 2
Яблоко: 1 шт
Морковь по: корейски или отварная
Майонез: по вкусу
Чеснок: 1

http://s1.uploads.ru/t/UREZL.jpg

Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком,чтоб не потемнели.

http://s1.uploads.ru/t/7JGeH.jpg

В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешиваем.
На тарелку ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой - курица,нарезанная кубиками
2 слой - киви кусочками,

http://s1.uploads.ru/t/bwaLH.jpg

3 слой - белки натёртые на тёрке,
Смазываем майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/CpeZG.jpg

4 слой - морковь,снова майонез,

http://s1.uploads.ru/t/2fq0m.jpg

5 слой - яблоки,опять майонез.

http://s1.uploads.ru/t/gX6rp.jpg

Верх салата посыпаем натёртыми желтками и украшаем киви в произвольном порядке,как нравится.
Приятного аппетита!!!

http://s1.uploads.ru/t/MoLbw.jpg

Источник рецепта:  eda-recepty.com

+1

83

Луковые корзинки с начинкой салатом

http://s1.uploads.ru/t/pCSli.jpg

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/yLAf0.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Aay3f.jpg

http://s1.uploads.ru/t/SD3vB.jpg

http://s1.uploads.ru/t/0nOVM.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Wdvc2.jpg

http://s1.uploads.ru/t/simHg.jpg

Состав рецепта блюда

Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт,
солёная соломка: 1 упаковка,
варёная колбаса: 3 кружочка(по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок(желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
Отварной картофель: 4 шт,
Свежий огурец: 1 крупный,
Отварное куриное филе: 1 шт,
Крупное зелёное яблоко: 1 шт,
Отварная морковь: 1 шт,
Яйца варёные: 4 шт,
Зелёный горошек: 1 банка,
Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку,
Майонез по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Луковые корзинки с начинкой салатом.

Салат для корзинок можно приготовить любой,который не потечёт.Я готовила один из моих любимых.

Нарезаем кубиками отварные морковь,картофель,яйца,куриное филе.
Нарезаем зелень,кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.

Добавляем зелёный горошек.

Майонез добавляем по вкус

Всё хорошо перемешиваем.

Приступаем к изготовлению корзинок:

Срезаем с булочек верхушки.

Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.

  Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха,добавляя новые и новые пёрышки лука.

На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Достоинства:

Доступные продукты для салата. Красиво для подачи на праздничный стол.

Источник рецепта:  eda-recepty.com

0

84

Салат "Одуванчик"

http://s1.uploads.ru/t/jZrRw.jpg

рецепт

Состав рецепта блюда

Яйцо: 4 шт
Консервы рыбные: 1 банка
Крекеры: 10шт
Майонез

Яйца отварить.
Натереть на мелкой терке желтки и белки в отдельные миски.
Рыбу размять вилкой и смешать с майонезом.
На тарелку выложить сеточку из майонеза.
Крекеры поломать и выложить на майонез.
Смазать майонезом.
Выложить рыбу. Смазать майонезом.
Выложить белок. Смазать майонезом.
Посыпать салат желтком и украсить зеленью.

Источник рецепта:  eda-recepty.com

0

85

Торт-салат с крекерами

http://s1.uploads.ru/t/T3A7K.jpg

рецепт

Крекеры несладкие круглые: 28 шт
Консервы рыбные: 1 банка
Яйцо: 6 шт
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 100 г
Лук зеленый: 6 шт
Майонез: 150 г
Для украшения:
Помидор черри: 1 шт
Оливки: 3 шт
Петрушка: 1 веточка
Лук зеленый: 1 шт

Вкусный праздничный салатик.

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт-салат с крекерами.

Выложить на плоское блюдо слой крекеров.
Сверху на крекеры выложить натертые на мелкой терке белки, перемешанные с майонезом.
Далее выложить слой крекеров.
Консервы размять вилкой, убирая крупные косточки, смешать с майонезом.
Выложить приготовленные консервы на крекеры.
Зеленый лук мелко порубить и посыпать рыбу.
Выложить крекеры.
Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, майонезом и выложить на крекеры.
Выложить крекеры.
Смазать верхний слой салата майонезом и выложить натертые на мелкой терке желтки.
Украсить торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью.
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.

Источник рецепта:  eda-recepty.com

0

86

Салат с фасолью

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/lL4ix.jpg

Для того, чтобы приготовить салат с фасолью, понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 400 г ветчины, 200 г сыра, 3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица, зубчик чеснока, майонез.

http://s1.uploads.ru/t/i7XVU.jpg

1. Для того, чтобы приготовить салат с фасолью, ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или раздавить с помощью чесночницы.

http://s1.uploads.ru/t/HcfV6.jpg

2. Лук для салата с фасолью мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

http://s1.uploads.ru/t/3qs4d.jpg

3. Слить лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью, немного обсушить. Выложить в салатник фасоль, огурцы, ветчину, сыр, лук и чеснок, тщательно перемешать. Заправить салат с фасолью майонезом, по желанию добавить ваши любимые специи.

4. Готовый салат с фасолью прекрасно подойдет на ужин и обед или украсит стол в выходной день. Приятного аппетита!

P.S. Как известно, фасоль и другие бобовые отличаются большой питательностью. Салат с фасолью получился свежим, хрустящим, но в то же время очень сытным. Я готовил салат без всяких специй и даже соли: ветчина и маринованные огурчики, лук и чеснок дали блюду всю необходимую остроту и отменный вкус.

Источник рецепта:  povar.by

http://s1.uploads.ru/t/J9W2t.jpg

0

87

Салат с черносливом

http://s1.uploads.ru/t/UVgAM.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QWziv.jpg

Для того, чтобы приготовить салат с черносливом, понадобится: 1 куриная грудка (500 г), 150 г сыра, 200 г грибов, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез, соль, приправы по вкусу.

http://s1.uploads.ru/t/wU0CZ.jpg

1. Для того, чтобы приготовить салат с черносливом, куриную грудку отварить, остудить и разделать. Мясо птицы мелко нарезать, по желанию обжарить на растительном масле.

http://s1.uploads.ru/t/buKdm.jpg

2. Сыр нарезать небольшими кубиками, орехи измельчить. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, слить воду и некрупно нарезать. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить все ингредиенты салата с черносливом в салатник, посолить, по желанию добавить ваши любимые специи, заправить салат майонезом

http://s1.uploads.ru/t/UVgAM.jpg

3. Готовый салат с черносливом украсит любой праздничный стол, а также прекрасно подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!

P.S. Салат с черносливом — прекрасный вариант для любителей сытных салатов. Хрустящие орехи и кисло-сладкий вкус чернослива — главная изюминка этого салата. Мне немного не хватило свежести, поэтому в последний момент я добавил свежий огурец, нарезанный соломкой. Впрочем, попробуйте поэкспериментировать сами — и вы обязательно найдете свой вкус! У меня он называется "Старый мельник".

Источник рецепта:  povar.by

0

88

Салат с копчёной сайрой аля «Мимоза»

http://s1.uploads.ru/t/783nm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/783nm.jpg

Это моя вариация на тему популярного салата «Мимоза».
Там используется консервированная рыба, мне же нравится с рыбой горячего или холодного копчения, в этот раз я готовила с сайрой, хотя её вполне можно заменить и на скумбрию.
Вкусно, просто, но, не сказала бы, что быстро.

— 1 средняя сайра холодного копчения
— 10 перепелиных яиц
— 1 маленькая ялтинская луковица (можно заменить на половину обычной красной салатной луковицы)
— 1 средняя отварная морковь
— 3 средние отварные картофелины
— 1 средний солёный бочковой огурец
— 5-6 столовых ложек нежирной сметаны
— 1 столовая ложка неострой горчицы
— соль, СМЧП
— зелень укропа

Картофель и морковь отварила, остудила и нарезала небольшими кубиками, перепелиные яйца отварила и поставила в холодную воду (чтобы потом было легче очистить их), там на фото ещё куриные яйца, но это для другого блюда, я их просто фаршировала с тунцом, рецепт будет чуть позже

Смешала в миске сметану, горчицу и измельчённую зелень укропа, оставила в холодильнике настаиваться примерно на полчаса, в это время занималась всем остальным

Так же измельчила мелкими кубиками солёный бочковой огурец и ялтинский лук (если у вас будет обычный лук, то не забудьте обдать его кипятком, чтобы не было сильной горечи и остроты).
С сайры сняла кожу, вытащила все кости и порезала на мелкие кусочки

Этот салат я готовила, пока тусила в Крыму у друзей, для фотки я выложила его слоями в бокале, но основной салат просто всё вместе перемешала в миске и дала настояться 20 минут в холодильнике. Ещё на тот ужин я готовила вкусный украинский борщ, рецепт тоже будет чуть попозже, хотя уже сейчас можете посмотреть его по ссылке, очень вкусно и совсем несложно.

Если вы любитель слоёных салатов, то объясняю последовательность:

— в самом низу картофель + соль и перец
— сметанно-горчичная заправка
— ялтинский лук
— кусочки сайры
— бочковые огурцы
— опять сметанно-горчичная заправка
— отварная морковь
— перепелиный варёные яйца (можно проубить мелкими кусочками, мне нравится четвертинками)
— и опять заправка из сметаны, горчицы и укропа

пысы: соли старайтесь использовать по-минимуму, потому что и рыба и огурцы довольно солёные, а вот поперчить можно и побольше.

Как просто почистить перепелиные яйца?
Возьмите яйцо и тщательно со всех сторон прокатайте его по столу, прижимая ладонью, чтобы вся скорлупа мелко-мелко потрескалась, потом начинайте чистить с широкого конца яйца, постепенно снимая скорлупу вверх.
Варить перепелиные яйца на салат нужно не более 8-10 минут, а затем сразу опустить в миску с холодной водой и льдом минут на 10-15.

Приятного =)

http://drunkard.ru/?p=4100#more-4100

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:04)

0

89

Морской салат-коктейль

http://s1.uploads.ru/t/TBkZm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/HyU1Q.jpg

Для того, чтобы приготовить морской салат-коктейль, понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г крабового мяса, 3 яйца, 4 огурца, 1 луковица, майонез.

http://s1.uploads.ru/t/JnPdC.jpg

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Огурцы, лук и крабовое мясо мелко измельчить.

http://s1.uploads.ru/t/6RwLI.jpg

2. Для приготовления морского салата-коктейля лучше всего использовать прозрачную посуду: большую миску или порционные стаканы. На дно стаканов выложить слой морской капусты, добавить одну чайную ложку майонеза.

http://s1.uploads.ru/t/59PnW.jpg

3. Выложить в каждую из порций слоями: отваренное яйцо, крабовое мясо, огурцы. Каждый из слоев тонко смазать майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/TBkZm.jpg

4. Готовый морской салат-коктейль с шампиньонами можно украсить майонезом и зеленью.

P.S. Мне так понравилась форма подачи ранее приготовленного мною салата-коктейля с шампиньонами, что я решил приготовить в таком виде красочный салат с морской капустой. Получилось очень вкусно и красиво, советую попробовать!

Источник рецепта:  povar.by

0

90

Салат из ветчины и сыра

http://s1.uploads.ru/t/2oXpW.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Gguai.jpg

Для того, чтобы приготовить салат из ветчины и сыра, необходимо: 300 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 помидора, 2 болгарских перца, майонез.

http://s1.uploads.ru/t/3HEhG.jpg

1. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив сердцевину. Сыр натереть на крупной терке.

http://s1.uploads.ru/t/5TbNH.jpg

2. Ингредиенты выложить на большое блюдо слоями в следующей последовательности: ветчина, майонез, помидоры, майонез, перец, майонез.

http://s1.uploads.ru/t/2oXpW.jpg

3. Сверху на майонез посыпать сыр. Украсить салат из ветчины и сыра можно по своему вкусу.

P.S. Салат из ветчины и сыра внешне чем-то напоминает торт. Болгарский перец, особенно желтый, по содержанию витамина C превосходит даже лимон и черную смородину. Этот полезный овощ очень рекомендуется людям страдающим депрессией и сахарным диабетом.

Источник рецепта:  povar.by

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски