Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 531 страница 540 из 542

531

Салат «Мужской каприз»

http://s6.uploads.ru/u4WFe.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина – 300 г;
● яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
● лук репчатый – 3 шт;
● морковь – 1 шт;
● сыр твердых сортов – 150 г;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

0

532

Ветчинный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина – 300 г
● грибы шампиньоны свежие – 400 г
● вареные яйца – 3 шт.
● сыр Эдам – 300 г
● картофель – 3 шт.
● чеснок – 1 зубец
● майонез – 80 г
● горошек
● соль – по потребности
● подсолнечное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

0

533

Мясной салат с грибами и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина (вырезка) - 200 г
● Гранат - 1/2 шт.
● Шампиньоны - 150 г
● Орехи грецкие - 50 г
● Салатные листья - 3 шт.
● Лук фиолетовый - 1/2 шт.
● Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
● Чеснок - 1 зубчик
● Масло рафинированное - для жарки
● Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
● Соль - щепотка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

0

534

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

http://s2.uploads.ru/aBxrl.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

0

535

САЛАТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ"

http://s8.uploads.ru/Qj3Vy.jpg

Отличная идея на Новый год!!! Красивый праздничный салат. Шикарно смотрится на столе и очень вкусен. Квадратики желе из куриного бульона придают салату загадочный вид. А как красиво в них отражаются огоньки гирлянд  отличное праздничное блюдо для тех, кто
любит что-то особенное и достойная замена всеми любимому оливье!

http://sf.uploads.ru/wmi4h.jpg
_______________________________
Куриное филе — 400 г;
Яйцо  (в салат 5 шт, для украшения 1шт)  — 6 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Огурец маринованный — 5 шт;
Морковь  (для бульона 1шт, для украшения 1шт)  — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Майонез — 200 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Желатин — 30 г;

http://s5.uploads.ru/7Kcuh.jpg
_______________________
В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы. Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.
Полученный при варке куриный бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин.
Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.
Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см.
Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.
Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Смазываем майонезом.
Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом. Мелко порезанную курицу и слой майонеза.
Последний слой яйца и снова майонез. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник. Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем
майонеза. 
Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос.  Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат, лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.
Украшаем салатик весенними цветочками.
Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден.
Приятного аппетита и Вам!

http://s6.uploads.ru/4dR23.jpg

0

536

САЛАТ "ФЛАГМАН" (с тунцом).

http://s1.uploads.ru/rwOcf.jpg

ПРОДУКТЫ:

200 гр. тунца в масле, (можно заменить красной рыбой);
2 свежих помидора;
4 яйца;
100 гр сыра;
майонез.
Для украшения зелёный лук и зёрна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варёные яйца разделяем на белок и желток. Белки трём на крупной тёрке, желтки на мелкой. Сыр натираем на крупной тёрке, помидоры режем кубиками.Зелёный лук мелко режем. Майонез перекладываем в кулинарный мешок ( я переложила в обыкновенный полиэтиленовый и отрезала чуть чуть уголок). СОБИРАЕМ САЛАТ: На дно тарелки выкладываем измельчённый тунец. сверху кладём желток и наносим сеточку из майонеза. Сверху кладём помидоры. Дальше салат будем собирать в виде пирамидки. Сеточку из майонеза наносим в центре, сверху на майонез выкладываем сыр. На сыр тоже наносим сеточку из майонеза, дальше кладём белок. Салат украшаем зелёным луком и зёрнами граната.

0

537

Салатик" Бонита"

http://sd.uploads.ru/LynvU.jpg

2 куриные грудки-отварить
250 грамм корейской
моркови...3 плавленных сырка
4 варёных яичка
майонез

1 слой майонез(обильно)
2 слой куриные грудки+сеточка из майонеза
3 слой корейская морковь+сетка из майонеза
4 слой плавленный сыр на крупной тёрке+обильно майонезом
5слой сверху варёные яйца на крупной тёрке
можно украсить по своему усмотрению.

Людмила Перекрестова(Искакова)

0

538

http://s7.uploads.ru/p3Enc.jpg

Первый салатик называется"Печень под шубой"

печень(любая говяжья,свиная,куриная на ваш вкус)-300-400грамм
яблоки 2-3 штуки желательно с кислинкой
яйца-4 штуки
колбасный сыр 200-300грамм
майонез по вашему вкусу(каждая хозяйка добавляет по своему усмотрению).

1.Отварную печень трем на крупной  или средней тёрке
2.Сыр, вареные яйца и яблоки натираем на крупной  терке.
3. Салат выкладываем слоями: печень, майонез, яблоки, майонез, яйца,майонез, и сверху сыр (На сыр уже майонез не нужно намазывать)

Второй салатик называется"Солнечный"

4-5 сырых яиц взбить с 2-3 столовыми ложками молока,посолить и напечь тоненьких блинчиков из омлетной массы.Когда остынут,порезать узкими полосочками,как лапшу
Отварить 1 окорочок(можно использовать копчёный)
1 среднюю головку лука поразеть полукольцами и замариновать на 20-30 минут в воде с уксусом(кто просто маринует в уксусе,ка желаю это я...в 9% уксусе,воды не добавляю в обще-но это на моё усмотрение и по моему вкусу)

окорочок порезать соломкой,добавить омлетную лапшу,добавить 200грамм консервированной кукурузы,горсть измельчённых грецких орехов,лук маринованный(предварительно отжав его от жидкости),посолить по вкусу,если это необходимо и заправить майонезом.Приятного аппетита.

0

539

http://s8.uploads.ru/xCyEd.jpg

Жарим обычные блины с добавлением куркумы для цвета,можно и сок свеклы,тоже очень красиво.Смазываем блины размягченным сливочным маслом ,сверху ложем лист салата,смазываем его икрой лосося,на край ложем филе сельди порезанной на тонкие полоски,сворачиваем.Ставим в холодильник на пару часов,чтобы масло застыло,и режим наши блинчики как роллы. Очень вкустно!!!

Марина Ливкутник (Бабина)

0

540

РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

http://s3.uploads.ru/v2CGk.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
одна упаковка крабовых палочек
два куриных яйца
150 грамм твердого сыра
зелень укропа
майонез
чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на мелкой терке.Выложите его в тарелку.Яйца отварите.После чего их почистите.Яйца натрите на мелкую турку.Добавьте их в тарелку к сыру.Нарежьте зелень укропа.Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам.Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.
http://sd.uploads.ru/NW7Uf.jpg

Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
http://s8.uploads.ru/Ar0NL.jpg

Возьмите крабовые палочки.Снимите с них упаковочную пленку.Раскрутите крабовую палочку.Сверху на неё выложите подготовленную начинку.Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.Складывайте рулетики в тарелку.
http://sa.uploads.ru/sqD9h.jpg

Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.
http://s3.uploads.ru/gzaVS.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски