Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 41 страница 50 из 542

41

Содержание страницы:

- Салат "Ромашка" с божьей                http://s1.uploads.ru/t/Ljnqh.jpg
коровкой и пчёлками;

- Крабовый салат "8 марта";                http://s1.uploads.ru/t/mGdia.jpg
             
- "Букет роз";                                       http://s1.uploads.ru/t/tn2VD.jpg

- "Вкусняшка";                                     http://s1.uploads.ru/t/tUBYP.jpg

- "Свежесть";                                        http://s1.uploads.ru/t/fKu6q.jpg

- "Каприз";                                            http://s1.uploads.ru/t/GE4oq.jpg

- "Паутинка";                                        http://s1.uploads.ru/t/t2SAr.jpg

- "Букет роз";                                        http://s1.uploads.ru/t/w5u1E.jpg

- "Арбуз";                                              http://s1.uploads.ru/t/GaEMu.jpg

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 13:28)

0

42

Салат "Ромашка" с божьей коровкой и пчёлками

http://s1.uploads.ru/t/wZXet.jpg

рецепт

Ингредиенты:

Грудка куриная отварная - 200 г,
Жаренные шампиньоны - 200 г,
Яйца вареные - 3 шт,
Сыр "Viola" - 100 г,
Чернослив вяленый - 100 г,
Чипсы "Принглс".

Способ приготовления:

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 - чернослив, нарезанный кусочками; 2 - измельченная куриная грудка; 3 - жаренные шампиньоны; 4 - тертые яичные белки на крупной терке; 5 - сыр, тертый на крупной терке; 6 - желтки, тертые на мелкой терке (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо).

Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме ромашки. Салат можно украсить пчёлками из оливок и маслин и божьей коровкой из помидорчика черри (кстати к пчёлкам можна прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин).

0

43

Крабовый салат "8 марта"

http://s1.uploads.ru/t/Zz1Bb.jpg

рецепт

Крабовые палочки - большая пачка
3 яйца+1 для украшения
лук - 1шт.
рис варёный - 0,5 стакана
сыр тертый - 100 г.
майонез
зелёный лук и укроп для украшения

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с рисом, сыром, мелко порезанными крабовыми палочками и яйцами. Заправить майонезом. Выложить на тарелку вокруг 2-х. стаканов в виде восьмёрки. Украсить укропом, зелёным луком и яйцом.

+1

44

"Букет роз"

http://s1.uploads.ru/t/xfgVm.jpg

рецепт

Ингредиенты:

6 яиц,
10 шт. малосольных огурчиков или корнишонов, если домашние, то 2-3 шт.,
200-300 г красной малосольной рыбки (форель, сёмга или на свой вкус),
майонез,
салат,
зелень.

Способ приготовления:

Сварить яйца, отделить желтки от белков. В одну тарелку натереть на крупной терке белки и заправить майонезом. В другую тарелку натереть желтки, к ним добавить мелко нарезанные огурчики и заправить майонезом. Красную малосольную рыбку нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями на листья салата: 1 слой - половина белков; 2 слой - половина желтков с огурчиками; 3 слой - рыбка и смазать майонезом; 4 слой - вторая половина желтков с огурчиком; 5 слой - вторая половина белков. На салате красиво выложить ввиде роз красную рыбку и украсить зеленью.

0

45

"Вкусняшка"

http://s1.uploads.ru/t/tcKlB.jpg

рецепт

400-500гр говяжьей печени,
5 яиц,
2шт репчатого лука,
200гр моркови по-корейски,
300гр сыра твердых сортов,
майонез.

Печень и яйца сварить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать и замариновать в уксусе, морковь порезать помельче ( если покупали готовую), сыр на терке! Укладываем слоями, каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего! Очередность - печень, лук, морковь, яйца, сыр. Украсить на свое усмотрение! Приятного аппетита!

PS. В оригинальном рецепте, в салат еще входит отварной картофель и вместо корейской морковки можно положить вареную при желании, но честно скажу в таком варианте мне салат не понравился!

Ингредиенты: Печень, лук, морковь, яйца, сыр, майонез.

0

46

"Свежесть"

http://s1.uploads.ru/t/48FzV.jpg

рецепт

Ингридиенты:

1 баночка консервированной красной фасоли,
пучок зелени,
3 вареных яйца,
2 средних огурца,
200 - 300 г редиса,
пучок листьев салата,
соль
майонез по вкусу.

Приготовление:

мелко нарезанные яйца, огурцы, редис и зелень соединить, добавить фасоль, майонез, посолить и перемешать. Листья салата крупно порвать, уложить на блюдо, сверху выложить готовый салат.

0

47

"Каприз"

http://s1.uploads.ru/t/TrL3H.jpg

Салат безусловно нельзя назвать лёгким.Вкус салата насыщенный,яркий, глубокий м сытный. Поистине это "мужской" вкус блюда. Количества продуктов хватает на приготовление салата к ужину на двоих.

рецепт

300г., куриных сердечек, 300г., свежих или маринованных грибов., 1 луковица ( полукольцами и замариновать - 1ст.л. уксуса +1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара (совсем без горки) и на 10 минут), 200г., сыра, майонез+1зубчик чеснока(смешать).

1.Отваренные и порезанные тонкими полосочками сердечки выложить на дно , смазать май-зом.
2. Слой грибов + май-з.
3.Слой лук + май-з.
4. Слой сыра + май-з.
Готовый салат можно посыпать тёртым сыром, или орешками.
Это порция салата к ужину на двоих.

У меня продуктов было больше. Поэтому я слои повторила, и выкладывала их в глубокую миску предварительно застелив пищ. целофаном, в обратном порядке.(поставить в хол-к пропитаться.) А перед подачей на стол перевернула на тарелку посыпала тертым сыром украсила петрушкой.
Ингредиенты: куриные сердечки, грибы,сыр, лук, чеснок, уксус, сахар, вода, майонез, зелень для украшение.

0

48

"Паутинка"

http://s1.uploads.ru/t/UH7iO.jpg

рецепт

1 банка сайры (в собственном соку)
1 пуч. зеленого лука
1-2 моркови
3-4 яйца
4-5 отварных картофелин
майонез
для украшения 2 маслинки, 1 кружок моркови и немного отварной гречневой лапши.

http://s1.uploads.ru/t/w3sB9.jpg

Миску выстелить пищевой пленкой и уложить в нее натертый на крупной терке картофель (на дно и бока), смазать майонезом, теперь уложить нарезанный лук, на него размятую вилкой рыбу, майонез, яйца, майонез и морковь (все это потереть на крупной терке).
Теперь накрыть миску блюдом, на котором и будет ваш салат и перевернуть. Снять миску и пленку. Смазать салат майонезом и украсить. Приятного аппетита!!!

0

49

"Букет роз"

http://s1.uploads.ru/t/J3j7a.jpg

рецепт

1 вареная куриная грудка,
300 гр обжаренных шампиньонов,
1 луковица обжаренная,
1 вареная морковь,
3 яйца.

Всё порезать кубиками.

30-50гр грецких орехов натереть на мелкой терке

по желанию можно добавить 100гр сыра, натертого на мелкой терке

Всё перемешиваем,солимпо вкусу,заправляем майонезом,перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Далее в эту "горку" вставляем розочки.
Розочки: печем пару блинчиков, я делала обычное тесто как на блины только без сахара, смазываем смесью тертой отварной свеклы с чесноком и майонезом и заворачиваем в рулетики( так же можно и морковным салатом смазать и розы будут разного цвета). Затем рулетики режем на кусочки 1.5-2 см и вставляем в салат.по краям украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!!!!

0

50

"Арбуз"

http://s1.uploads.ru/t/FPNpl.jpg

рецепт

Яйца
Мясо обжаренное
Морковь по-корейски
Рис отварной
Сыр
Майонез

http://s1.uploads.ru/t/rXO1u.jpg

Яйца,
мелко нарезанное и обжаренное мясо...любое( у меня свинина),
морковь по-корейски( порезанная на небольшие кусочки),
рис отварной, слегка заправленный майонезом,
тертый сыр.
Ну и майонезом переслаиваются все продукты.

http://s1.uploads.ru/t/H0TN8.jpg

Украшается помидорками без кожуры и тертым на крупной терке св. огурцом. Маслинки выполняют роль арбузных косточек. Тертый сыр-светлую часть арбузной корки.

http://s1.uploads.ru/t/XDBr5.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски