Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 11 страница 20 из 542

11

Содержание страницы:

- Салат с семгой и крабовыми        http://s1.uploads.ru/t/sZPKd.jpg
палочками;

- Салат «Рыбный день»;                 http://s1.uploads.ru/t/wA9oG.jpg

- Салат «Свежесть»;                       http://s1.uploads.ru/t/IwTAj.jpg

- Салат печеночный «Ермак»:        http://s1.uploads.ru/t/kxiLa.jpg

- Салат «Долька апельсина»;          http://s1.uploads.ru/t/6nr2W.jpg

- Салат из капусты со                     http://s1.uploads.ru/t/aX0mD.jpg
свеклой по-грузински;

- Слоеный салат с курицей             http://s1.uploads.ru/t/stWh6.jpg
«Красная шапочка»;

- Салат слоёный "Печёнкин";          http://s1.uploads.ru/t/5o7OG.jpg

- "Мужской каприз";                       http://s1.uploads.ru/t/2njIC.jpg

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 13:21)

0

12

Салат с семгой и крабовыми палочками

http://s1.uploads.ru/t/Aye7D.jpg

рецепт

Сёмга слабосоленая – 200 г,
крабовые палочки – 200 г,
яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.,
помидоры – 2 шт. средних,
огурец свежий – 2 шт. небольших,
луковица красная – 1 шт.,
сыр твердый 150 г,
майонез.

Салат просто замечательный – все компоненты на своем месте, ни прибавить, ни убавить. Семга, сыр и крабовые палочки придают салату сытность, овощи – свежесть и легкость. Попробуйте, домашние и гости будут в восторге. Подготовить ингредиенты для салата. Яйца разделить на белки и желтки, натереть в разную посуду. Сыр также потереть на крупной терке. Семгу порезать узкими полосками. Помидоры разрезать пополам, очистить их от семян, порезать на тонкие дольки. Огурцы порезать тонкими полосками, отжать от сока. Луковицу мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо или в глубокую салатницу в следующей последовательности – белки, семга, лук, помидоры, крабовые палочки, огурцы, сыр, последним слоем идут желтки. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, для заправки используйте майонез, смешанный с равным количеством сметаны или натурального йогурта. Украсить салат крабовыми палочками и каплями майонеза, дать настояться в холодильнике не менее часа.

0

13

Салат «Рыбный день»

http://s1.uploads.ru/t/G4sB9.jpg

рецепт

1 банка лосося в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось»)

5 яиц

3-4 моркови

2 плавленых сырка

1 луковица

50 грамм сливочного масла

250 грамм майонеза

http://s1.uploads.ru/t/xwdfy.jpg

Этот салатик придется по вкусу всем любителям рыбки, особенно соленой, он привлекает своим необычным видом, удивляем оригинальным вкусом и простотой продуктов, которые дополняют нашу рыбку. Есть еще один вариант такого салата – филе рыбы добавляется в начинку и используется как украшение. В таком случае необходимо брать большую баночку рыбки, чтобы хватило и начинку и на верх. А так как я готовлю начинку, основу салата без рыбы, то мне достаточно обычной баночки, весом 200 грамм. Как я уже говорил, можно использовать любую сельдь в красном рассоле, только желательно, чтобы ломтики рыбы были тонкими и красивыми. Перед тем, как выкладывать салат на блюдо, я поставил на середину небольшую банку, чтобы салат приобрел форму кольца. Можно и просто выложить в форме пирамидки, но, согласитесь, вариант кольца дает большой простор для украшения пустой серединки салата – лимоны, зелень, свежие овощи. Тут, как говорится, каждый сам себе режиссер.

http://s1.uploads.ru/t/os6iG.jpg

Морковь отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке

http://s1.uploads.ru/t/ePOh1.jpg

Плавленые сырки натираем на крупной терке (чтобы сырки легче натирались, положите их ненадолго в морозилку)

http://s1.uploads.ru/t/5jiFY.jpg

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке

http://s1.uploads.ru/t/S85ys.jpg

Смешиваем морковь, яйца, сырки, измельченный лук, добавляем майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем

http://s1.uploads.ru/t/BIlNd.jpg

На середину среднего блюда ставим небольшую банку, выкладываем салат, сверху аккуратно выкладываем ломтики рыбы, украшаем салат по своему вкусу. Ставим на холод на 1 час. Приятного аппетита!

0

14

Салат «Свежесть»

http://s1.uploads.ru/t/QTnf1.jpg

рецепт

1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)

Свежие огурцы – 5-6 штук

Морковь – 3 штуки

3 зубчика чеснока

Приправа к моркови по-корейски – 2 чайные ложки

Черный молотый перец

Подсолнечное масло

http://s1.uploads.ru/t/RtvSL.jpg

Этот салатик наверняка придется по вкусу любителям крабовых палочек. Очень пикантно сочетаются вкус свежих огурцов, чеснока и крабовых палочек. Можно использовать для салата готовую корейскую морковь, но в этом случае чеснок уже добавлять не нужно, и масла для заправки нужно использовать в меньшем количестве. Очень простой в приготовлении, но очень вкусно и необычно. Огурчики желательно очистить от кожицы, ну а если вы собираете урожай с собственной грядки, то, что может быть лучше ароматного, в пупырышках, только что сорванного огурчика. Это же просто объедение! Крабовые палочки рекомендую брать хорошего качества, не самые дешевые, но поверьте, вкус блюда от этого выигрывает. Палочки хорошего качества сочные и не крошатся при нарезке. Давайте же приготовим этот ароматный салат, источающий аромат и вызывающий аппетит.

http://s1.uploads.ru/t/4ve8R.jpg

Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови, добавляем 2 ч.л. приправы для корейской моркови

http://s1.uploads.ru/t/ejnT7.jpg

Огурцы моем, высушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой

http://s1.uploads.ru/t/Oo14e.jpg

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем такой же формы, как и огурцы

http://s1.uploads.ru/t/VGj0C.jpg

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с подсолнечным маслом

http://s1.uploads.ru/t/QmOav.jpg

Аккуратно смешиваем все продукты в широкой миске, заправляем подсолнечным маслом с чесноком

http://s1.uploads.ru/t/LZWFi.jpg

Готовый салат посыпаем зеленью, слегка солим, перчим, выкладываем в салатник, ставим ненадолго в холодильник , охлаждаем и угощаем гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

0

15

Салат печеночный «Ермак»

http://s1.uploads.ru/t/W5lqL.jpg

рецепт

Печень говяжья – 400 г,
яйца отварные – 4 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
огурец маринованный – 1 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
соль,
майонез.

Сытный, простой, без всяческих изысков салат из печени. Отличный вариант семейного ужина. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла, остудить. Печень, промыть, снять пленку, отварить печень в подсоленной воде, вынуть, остудить. Натереть на крупной терке. Смешать печень с майонезом, подсолить, выложить в салатник, это будет первый слой. Поверх печени выложить поджарку из моркови и лука. Свежий и соленый огурец нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем, смазав майонезом. Последним слоем выложить натертые яйца. При желании, их можно разделить на белки и желтки, сначала выложить белки, смазать их майонезом, сверху посыпать раскрошенные желтки. Украсить салат огурцом и тонкими полосками моркови. Дать настояться в холодильнике с часок.

0

16

Салат «Долька апельсина»

http://s1.uploads.ru/t/dSwVM.jpg

рецепт

Морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

0

17

Салат из капусты со свеклой по-грузински

http://s1.uploads.ru/t/pSow0.jpg

рецепт

Этот салат, как говорится, «и в пир, и в мир». Мои его просто обожают, поэтому зимой готовлю его часто. Сочный, пряный, но при этом хрустящий, освежающий и чрезвычайно полезный.

http://s1.uploads.ru/t/TLqmW.jpg

Ингредиенты:

500 г капусты
1 средняя свекла

Для заправки:
½ стручка острого перца
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли (по вкусу)
¼ стакана растительного масла
¼ стакана сахара
¼ стакана уксуса 9%

http://s1.uploads.ru/t/OBRgC.jpg

Капусту тонко нашинковать:

http://s1.uploads.ru/t/ebvO5.jpg

Добавить тертую сырую свеклу:

http://s1.uploads.ru/t/d9OqH.jpg

Смешать все компоненты заправки:

http://s1.uploads.ru/t/Nh2tY.jpg

Залить овощи маринадом и перемешать. Поместить в холодильник:

http://s1.uploads.ru/t/J9Lsz.jpg

Салат готов через 4 часа (я всегда делаю в ночь):

0

18

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

http://s1.uploads.ru/t/habpi.jpg

рецепт

250 г готовой курицы (вареной, жареной, копченой)
1 банка консервированных шампиньонов
100 г твердого сыра
1-2 картофелины
1-2 соленых огурца
1 крупный помидор
1 луковица либо 3-4 зубчика чеснока на выбор
Соль, молотый черный перец, майонез

http://s1.uploads.ru/t/jMRGy.jpg

Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом. Нарезанную кусочками курицу:

http://s1.uploads.ru/t/IpFnd.jpg

Измельченный лук или чеснок на выбор (этот слой не смазывать)

http://s1.uploads.ru/t/jRVWf.jpg

Грибы слегка обжарить на минимальном количестве масла

http://s1.uploads.ru/t/aLy7i.jpg

Выложить следующим слоем:

http://s1.uploads.ru/t/iEk0o.jpg

Сверху натереть картофель

http://s1.uploads.ru/t/QpNlK.jpg

Соленые огурцы

http://s1.uploads.ru/t/vyOLR.jpg

Сыр

http://s1.uploads.ru/t/oTebn.jpg

Последний слой — кубики помидора:

Перед подачей хорошо охладить:

0

19

Салат слоёный "Печёнкин"

http://s1.uploads.ru/t/jv2Qk.jpg

рецепт

-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

0

20

"Мужской каприз"

http://s1.uploads.ru/t/HWgsZ.jpg

рецепт

хорош под водочку.

заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт -- и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки -- кто какие любит) когда лук в маринаде остыл --готово

Продукты:
Отварная телятина (я обошлась телячьей ветчиной, не испортило вкус),
сыр,
вареные яйца,
майонез

Укладываем слоями, промазывая каждый майонезом, кроме верхнего

1. Яйца, тертые на терке.
2. Маринованый лук
3. Телятина (ветчина) кубиками
4. Сыр на мелкой терке

На самом деле очень любим мужчинами как закусь.

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски