olyami|000e/ad/4d/9573-1421052114.jpg написал(а): Сын, Оля, прав! Если есть негатив от этой службы то к чему этот маскарад! А если он получил удовлетворение от службы и гордиться своим, хоть маленьким, но подвигом, то надо уважить ребёнка и помочь купить. Да, девочки! Мы даже не подозреваем, что наши мальчишки к концу службы сделают совершенно противоположный вывод чем в первые трудные дни притирания, разочарования. Это жизненный опыт, пусть и не всегда удачный. Всё зависит от того чего каждый из них рисовал в своих мечтах, чего он ждал от службы. Я сравниваю своего сына и племянника. Моему не хватает физподготовки, экстрима, тактики - от глупой муштры за косяки других он получает разочарование, а племяш бежит от физподготовки, он флегматичный и поэтому уже нашёл место в канцелярии. И я на 100% уверена, что получив то что в данный момент его устраивало - он выйдет героем дня! Когда я озвучила сестре, что сынок хочет перевестись в другое подразделение, где больше мужских игр и я его поддерживаю, т.к. понимаю, что для него это важно он лидер (хотя знаю что это форма службы жёсткая, рискованная), она назвала нас безумцами. Мол спокойно отсидитесь и домой! Что происходит с нами в жизни? Она в юности была эстремалка (мотоциклы, лошади, спорт), а я - книги, музыка. Да и много значит, то какими подготовленными наши дети пошли служить. Вот провожали своих на перроне, а там двое ребят были не более 140 см. А один с такими толстыми линзами в очках. Я как гляну на них так . Про своего даже забыла, мне так за них страшно стало. Попросила сынка, проследить, чтобы их не обижали. Спрашиваю иногда, как они там? Но с ним остался только один, других на Максимку отправили. Представляю какого матерям этих мальчишек, они ведь за себя не смогут постоять - там дети детьми! Всё вспомнила их и разревелась . Так вот им за счастье в службе будет - чтобы их не угнетали, не прессовали и не было непосильных нагрузок. Господи, столько написала-целый монолог-размышление. Это называется -добралась, сегодня отгул взяла-надо срочно на дачку съездить.