Оксана Югорск ХМАО
Здравсвуйте Вам!!!Оксана ,если Ваш сын направлен в в/ч 12128,значит и будите искать его там.В мотострелковой бригаде есть такой батальон,а то что вы на карте около химгородка видели -это совершенно другая.
Ольга56
Прошу выясните у сына в первую очередь что он имеет ввиду под понятием"наезжают"-это важно,бывают случаи когда молодые бойцы совершенно уставные обращения и отношения принимают за наезд!Ну а потом уже можно и меры принять.Просто поверьте как бы дров не наломать не разобравшись.Это я конечно свою точку зрения,и не навязываю,но как то странно ,согласитесь ,Все вроде вместе ,только призывники без старослужащих,у Всех все нормально-у Вашего проблемы.
в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться72104.12.2012 22:34
Поделиться72204.12.2012 22:38
Что то в голосе слышны нотки пессимизма. Говорит, что пишут и слушают.
Поделиться72304.12.2012 22:41
IIuHo4eT
Добрый вечер! А что Вы можете сказать о том что нет звонков от моего. И что у них сейчас, карантин как по старинке?
Поделиться72404.12.2012 23:07
не знаю у моего претензий нет. встаёт в 5 часов и бежит в тренажёрку.все встают в 7. еды хватает . ни кто не обижает. каждый день звоним.
Поделиться72504.12.2012 23:11
Александр А.В.
Ваш давно призвался? А теперь вижу! Просто я не привык еще к общению здесь.
Отредактировано Эдуард 777 (04.12.2012 23:13)
Поделиться72604.12.2012 23:26
Эдуард 777
Добрый вечер!!!В принципе разницы нет как назвать положение мальчишек в котором они сейчас находятся,да раньше называли карантином,сейчас никак,просто ребята изолированы от других солдат и занимаются их подготовкой(КМБ) опытные военнослужащие сержантского и офицерского состава.
Что касается долгожданных телефонных звоночков:самый часто задаваемый вопрос скажем в первый месяц службы.
Этот же вопрос ждущие задают не только друг другу ,но и своим солдатикам.И этими ответами успокаивают потом таких же ждущих.Уважаемый Эдуард точно такие же ответы я Вам могу дать на Ваш вопрос:"Почему нет звонков от моего?"а Вам уже выбирать какой больше устроил бы.
Основные причины отсутствия звонков от солдата:
-зона плохого приема данного оператора сот.связи;
-не заряжен телефон у солдатика;
-нет возможности зарядить телефон в ближайшее время;
-пришел в негодность телефон или сим.карта;
-утерян(украден,отобран,подарен) телефон или сим .карта;
-нет средств на счету:
-в разрешенное время нет возможности позвонить по причине занятости другими делами или нарядом;
-телефоны сданы до выходного дня;
-телефоны сданы за нарушение(хотя бы кем то одним) правилами пользования;
-не разрешено пользоваться(сан.часть,пост,спец.помещения и объекты);
-просто сам боец не звонит по причине все нормально говорить особо не о чем,все одно и тоже.
Ну вот как то так!
Уважаемые форумчане ,что я упустил дополните или поправте пожалуйста.
Поделиться72704.12.2012 23:47
IIuHo4eT
Спасибо за инфу! Я то прекрасно все это понимаю и знаю,сам служил. Но и наших матерей жен и вообще женщин тоже можно понять!!! Вот заставили меня даже зарегаться на форуме.Я им говорю что все идет своим чередом,что все таки должно быть. А как вот помягче им обьяснить что в наше время (89-91г) нас водили на расстрел. Мы конечно же после расстрела сами за животы держались!!! Над собой конечно же. Зато было видно кто как себя ведет в различных ситуациях. Сразу же оговорюсь что конечно же это жестоко,но в общем-то это пригодилось в будущем,я имею в виду службу. Сейчас я думаю такого в армии нет, так что переживаю только об офицерском бесчинстве. Это мое личное мнение. Если кто-нибудь может хотел бы переубедить меня в этом, попробуйте. Все таки я не Сократ.
Поделиться72805.12.2012 00:52
Эдуард 777
Если говорить о офицерах,тут конечно мнений сколько хочешь,но я считаю ,что главное знать и понимать что нужно офицеру и что ему не нужно в современной Армии.Ясно одно что зарплата у сегодняшнего офицера в среднем приличная,рост по службе открыт для всех(я про тех,которые непосредственно контактируют с личным составом)от ком.взвода до ком.бата(ком.дива),дальше уже не всем прет,но солдатики здесь уже не причастны.Большое количество контрактников,занимающие должности командиров среднего звена,с которых можно и спросит если что.Так вот когда у офицера по должности вся цепочка работает без проблем,какой смысл ему бесчинствовать.Но проблемы как говорится не всегда обходят стороной,и зачастую они прилетают и от солдат.Это как правило телесные повреждения солдат и травматизм,заболевания в большом количестве,опоздание или невозвращения из увольнения,исключительно редко самовольное оставление части и самое не приятное- это жалобы и заявления.Всего этого избегают налаживанием отношений(нормальных ,человеческих) с солдатами и поднятием дисциплины(выполнение уставов и частенько запугиванием),с рукоприкладством не путать.А также постоянная загруженность солдат,порой даже бессмысленной,вот тут на помощь приходят контрабасы(опыт от 3лет и выше),они точно озадачат бойцов по самое ни хочу.
А зверствовать и бесчинствовать офицеру (даже под алкоголем это помнят)на сегодняшний день себе дороже(у многих телефоны с видео,прокуратура получит любые показания от солдат-свидетелей),как говорится в дерьмо влезть легко,вот выбраться ......
Поделиться72905.12.2012 01:10
IIuHo4eT
Ну в принципе я примерно так и думал. Значит будем посмотреть что будет дальше! А я бы еще раз послужил!!! И как не покажется кому-то странным- это на самом деле правда. Ведь в первые дни так тяжело!!! Но зато потом.....
Поделиться73005.12.2012 07:47
Lelja
Скажите,а ваш тоже только что призвался?
Проводила из Перми 26 ноября.