Если кому интересно:Про 201военную базу в Таджикистане.
Состав базы
В настоящее время воинские части и подразделения военной базы дислоцированы в трёх городах Республики Таджикистан: Душанбе, Куляб, Курган-Тюбе[7][неавторитетный источник?].
В Душанбе:
Управление 201-й военной базы
Стрелковая рота снайперов
858-й отдельный горный мотострелковый батальон (3 мотострелковые роты, минометная батарея, инженерно-сапёрный взвод, разведвзвод)
гаубичный самоходный артиллерийский дивизион
танковый батальон
разведывательный батальон (в составе 4-х рот, двух: 1-й, 2-й разведывательных рот и двух рот: 3-й, 4-й - рот радио-электронной разведки), сформирован на базе 783-го отдельного разведывательного батальона
212-й отдельный батальон связи
636-й отдельный батальон материального обеспечения
ремонтно-восстановительный батальон
инженерно-саперная рота
батарея управления и артиллерийской разведки
рота РЭБ
252-й линейный батальон связи
109-й гарнизонный суд
филиал 354-го окружного военного клинического госпиталя
В Курган-Тюбе:
969-й отдельный мотострелковый Нарвский Краснознаменный ордена Александра Невского батальон, сформирован на базе 191-го (до 1989-го года - "отдельного", позже в составе 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии) Краснознамённого ордена Александра Невского Нарвского мотострелкового полка
730-й отдельный гвардейский самоходно-артиллерийский дивизион
56-я отдельная огнеметная рота
31-я отдельная медицинская рота
зенитно-ракетный дивизион
В Кулябе:
859-й отдельный гвардейский мотострелковый Ченстоховский Краснознаменный ордена Красной Звезды батальон, сформирован на базе 149-го Гвардейского Краснознамённого ордена Красной звезды Ченстоховского мотострелкового полка
729-й отдельный гвардейский самоходно-артиллерийский дивизион
30-я отдельная медицинская рота
Командование
октябрь 2004 — январь 2006 года — полковник (с июня 2005 года — генерал-майор) Сергей Юдин[8].
январь 2006[8] — июнь 2009 года[9] — полковник (с февраля 2007 года[10] — генерал-майор) Алексей Завизьон.
июль 2009[9] — ноябрь 2010 года[11] — полковник Игорь Красин.
с ноября 2010 года[11] — полковник Сергей Рюмшин[12].