Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Кулинарная Книга


Кулинарная Книга

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

1 кг -баклажан
3 шт.лука
3 шт.перец болгарский+1 шт.горький перец
1 гол.чеснок
2 моркови на терку по корейски.
1ч.л.красный перец.
100гр.уксус
100гр.масло раст.
2 ст.лож.сахар
1 ст.лож.соль.
Все нарезать.
Баклажаны сварить в воде 5 минут с момента закипания.
Перемешать, под гнет на сутки.

Вкуснятина! Для тех кто любит готовить,рецепт простой

0

12

ПИРОГ С КИВИ НА ЛИМОНАДЕ

http://s019.radikal.ru/i636/1508/3d/649a421b6803.jpg

Ингредиенты:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука—-4 стакана
разрыхлитель —30 гр
киви—6-7 шт
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана

http://s019.radikal.ru/i609/1508/69/5d13a022d4cf.jpg

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенные и порезанные кружками киви

http://s019.radikal.ru/i638/1508/d7/3d67a8f5b4cf.jpg

Готовим штрейзель
                                                                                                                                                                                                                 для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана

все ингредиенты перетираем руками в крошку, засыпаем.поверх фруктов

http://s015.radikal.ru/i331/1508/06/aa7930ec7ca4.jpg

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски
Едим!

0

13

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 🍴

http://s017.radikal.ru/i440/1508/ed/45e10a65f393.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

http://s017.radikal.ru/i423/1508/dd/13da92845279.png

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

http://s019.radikal.ru/i644/1508/0c/d4b6b0dab1c1.png

Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

http://s011.radikal.ru/i317/1508/c5/69b738b66166.png

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

http://s015.radikal.ru/i332/1508/c3/79961563fad7.png

Мне больше понравилось, когда выливаем половину теста - капуста - вторая половина теста.

0

14

Перец в маринаде.

Хочу поделиться рецептом для любителей болгарского перца. Съдается на УРА 
Готовлю по этому рецепту уже лет тридцать, никогда не подводил. А самое главное, храню в квартире, в кладовке-никогда не портиться.
Да и закрываю в винтовые банки или полиэтиленовыми присасывающисися крышками.
Попробуйте, вам понравится 
Итак, на5 кг перца(лучше брать разноцветный-так будёт аппетитнее смотреться, но можно и любой):
2 литра воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла без запаха,
1 стакан столового уксуса
3 столовые ложки(без верха)соли
2-3 лавровых листа.
Все ставим кипятить.
В кипящий маринад порциями постепенно кладем перец, нарезанный на 3-4 дольки, варить 7 минут.
Перед этим п стерилизованные банки положить по2-3 зубчика чеснока,3-4 горошинки горького перца и веточку сельдерея( но это не обязательно, я не кладу).
Складывать горячий перец в банки, залить маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть до полного остывания, потом убрать на полку.
УГОЩАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    micc elen2013

Уксус 9%
Стерелизовать не нужно, сразу закатываем.
Рецепт действительно хороший!  К вышеперечисленным ингредиентам в маринад можно добавить 2 ст. л. меда, получилось еще вкуснее! Попробуйте, не пожалеете...
Можно добавить вместо сельдерея веточку петрушки, придаёт аромат. Хранится прекрасно прямо в квартире. Масла можно и меньше, проверено(2/3 стакана, а то и 1/2) и вместо уксуса использую уксусную эссенцию 70% 1,5 ст.л.

0

15

Торт "Уральский сказ" Тесто: 4 яйца,2ст.сахара.1банку сгущенки,2стакана сметаны,3стакана муки,4ч.л.гашеной соды. 1 бисквит белый,а 2 бисквита с какао,всего три бисквита. Крем: 800 гр.сметаны ,1ст.сахара. Глазурь: 4ст.л. сметаны,50гр.масла,какао,1/2 ст.сахара,растопить на водяной бане. Бисквиты разрезать на средние куски любой формы,по кусочку обвалить в креме и произвольно выкладывать на блюдо горкой, пересыпая слои тем ,что есть (орехи измельчить,изюм,курага,чернослив,цукаты).Залить сверху глазурью и можно тоже украсить.

+1

16

Салат "Нежный"

200 гр куриного мяса, 2-3 луковицы, 2-4 маринованных огурчика, 1 морковь, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 100 гр твердого сыра, майонез.

Курицу, яйца и морковь отварить.
Лук обжарить.
Сыр, морковь и сливочное масло (замороженное) натереть на терке.
Курицу, огурцы и яйца порезать.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом:

1 слой курица кубиками
2- обжаренный лук
3- огурцы маринованные соломкой
4- яичные белки на крупной терке
5- сырая морковь на крупной терке
6- сыр на мелкой терке
7- замороженное слив масло на мелкой терке
8- майонез
9- желтки

Масло натирал,а что бы слой сыра прикрыть. а вот лучок был не жареный, но его кипяточком можно обдать, что бы не был резким тоже будет не хуже.

+1

17

АНАНАСЫ из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

+1

18

http://s7.uploads.ru/t/m3wXn.jpg

Внутри божьих коровок - сыр с копченой курицей, майонез.Точки - это маслины.

Белые "Рафаэлло" - перемешать натертый сыр с чесноком, можно добавить яйцо, можно вовнутрь орешек или оливку, скатать шарик, обвалять в тертых на мелкой терке крабовых палочках.(вкусно)

И "запеканка" - фарш с грибами между картошкой, сверху сыр тертый - все запекать.

+1

19

http://i024.radikal.ru/1509/a4/df51d5b2e1bc.png

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

0

20

http://s6.uploads.ru/t/gQzHA.png

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Кулинарная Книга