Сразу предупреждаю - рецепт не мой, но хозяйка и те, кто пробовал - очень хвалят!
[b]Перец в маринаде.[/b]
Хочу поделиться рецептом для любителей болгарского перца. Съдается на УРА
Готовлю по этому рецепту уже лет тридцать, никогда не подводил. А самое главное, храню в квартире, в кладовке-никогда не портиться.
Да и закрываю в винтовые банки или полиэтиленовыми присасывающисися крышками.
Попробуйте, вам понравится
Итак, на5 кг перца(лучше брать разноцветный-так будёт аппетитнее смотреться, но можно и любой):
2 литра воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла без запаха,
1 стакан столового уксуса
3 столовые ложки(без верха)соли
2-3 лавровых листа.
Все ставим кипятить.
В кипящий маринад порциями постепенно кладем перец, нарезанный на 3-4 дольки, варить 7 минут.
Перед этим п стерилизованные банки положить по2-3 зубчика чеснока,3-4 горошинки горького перца и веточку сельдерея( но это не обязательно, я не кладу).
Складывать горячий перец в банки, залить маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть до полного остывания, потом убрать на полку.
УГОЩАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! micc elen2013
Уксус 9%
Стерелизовать не нужно, сразу закатываем.
Рецепт действительно хороший! К вышеперечисленным ингредиентам в маринад можно добавить 2 ст. л. меда, получилось еще вкуснее! Попробуйте, не пожалеете...
Можно добавить вместо сельдерея веточку петрушки, придаёт аромат. Хранится прекрасно прямо в квартире. Масла можно и меньше, проверено(2/3 стакана, а то и 1/2) и вместо уксуса использую уксусную эссенцию 70% 1,5 ст.л.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться2102.09.2015 16:22
Поделиться2202.09.2015 21:35
Сливовое варенье.
На 1 кг слив - 1 кг сах.песка. Если слива сладкая, то меньше, грамм 750 -800.
Готовим сливу: моем, вынимаем косточку, засыпаем песком. Я оставляю часа на 2, можно сразу, но тогда надо добавить воды, полстакана где-то. Варим минут 20, снимая пенку. Выключаем, остужаем. Обычно делаю вечером, оставляю остывать на ночь.
Далее возможны варианты. Я перетираю деревянной толкушкой, маме нравятся кусочками. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим минут 40, за пару минут до готовности добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Затем в банки, укутываем и на все. Можно еще молотый имбирь добавить, вместе с кислотой, но это на любителя.