Тут мы делимся рецептами
Поделись вкусняшкою своей
Сообщений 31 страница 40 из 153
Поделиться112.08.2015 15:47
Поделиться3121.09.2015 23:38
ПЛЮШКА-КОМЕТА и для пирогов подходит очень вкусное тесто
Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного
масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки,
щепотка соли, ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для посыпки.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром
яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать
постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1
час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и
раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным
маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до
края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в
рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстоятся
минут 15 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до
190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки
подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче
посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.
Поделиться3222.09.2015 12:21
Пока варится перловая крупа грамм 100, готовим овощи:
Баклажаны режем крупно, присаливаем и пусть стоит минут 20, затем смыть соль, вместе с ней уйдет горечь.
Сливаю воду с полувареной перловки и заливаю новой и варю крупу дальше.
Крупа почти сварилась - закладываю баклажаны, перец, лук, стебли сельдерея - все крупно порезано, кроме лука. перец чили, все варится на медленном огне минут 15. Добавляю чеснок, зелень: сельдерей, кинза, укроп, базилик, петрушка.
Можно конечно и с мясом. Остренько так получается.
Поделиться3322.09.2015 13:20
Королевскй пирог с творогом
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки пшеничной
1/2 стакана сахарного песка
1/4 ч.л. соды
100 г масла сливочного
Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
ванилин - на кончике ножа
Как приготовить
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и
перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить
соду и перемешать.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы
теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при
220 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться3422.09.2015 13:25
печеночный торт наш любимый .Говяжья или свиная или куриная
печень 1 кг., яйца - 4шт., сметана - 400гр., мука 1 стакан, соль и
перец по вкусу, чеснок 5 зубков, майонез 500гр., морковь 5шт, лук 4 шт,
зелень укропа и петрушки 2 пучка.
Печень пробить блендером. Добавить
яйца, сметану, муку, соль и перец. Консистенция должна быть как на
оладьи. Выпечь коржи. Лук и морковь
обжарить на растительном масле, тертый сыр у меня ещё свежие помидорки и соленые оругцы. Это наша начинка. В майонез добавить выдавленный чеснок. Каждый корж промазать майонезом с чесночком, выложить начинку, присыпать зеленью на свое усмотрение. уже.
Тортик готов.
Поделиться3522.09.2015 13:28
вот рецептик:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г какао, 1
пакетик разрыхлителя - я всё это взбила, затем добавить 4 стакана муки (
у меня ушло 3,5) мука ведь разная, тесто разделить на 10-12 частей,
каждую раскатать, я обводила тарелку чтобы все коржи были одинаковыми,
выпекаются очень быстро, обрезки тоже испечь,измельчить в крошку.
заранее приготовить крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара до густой массы, затем 2 стакана молока
подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.Добавить 1/3 ч.л.
ванилина и 3 ст.л. крахмала, все размешать. Ставим в микроволновку
при полной мощности ( у меня 900)на 1 минуту,вынуть-взбить,затем опять в
микроволновку на 1 минуту достать - взбить,опять в микроволновку на 2
минуты, достать - взбить, на этом у меня он загустел, если ещё не густой
можно ещё на минутку в микроволновку - они же разные бывают. В другой миске взбить пачку масла и варёную сгущёнку, в остывший заварной крем добавить масляный крем, взбить хорошенько.
испечённые коржи сразу промазать кремом, бока обмазать крошкой, сверху залила глазурью:
45 гр какао (хорошего качества)
90 гр сахара
75 мл воды
90 гр сливок ( 35% )
5-6 гр желатина.
Желатин замочить в холодной воде.
Смешать
какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая
до образования однородной массы.Довести до кипения и варить на среднем
огне 3-4 минуты, постоянно
помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного
растворения. Остудить, периодически мешать.Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься
наклоняя форму. сразу присыпала лепестками миндаля, написала коряво поздравление и отправила в Холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!