Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 65349 Кряж » Поделись вкусняшкою своей


Поделись вкусняшкою своей

Сообщений 21 страница 30 из 153

1

Тут мы делимся рецептами :)
http://www.arinadaim.ru/wp-content/uploads/2014/07/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82.jpg

+2

21

МамаЛена29.06 написал(а):

это на фото - такой большой лист раскатан?

да, даже свисает со стола как скатерть

0

22

NIKA 2015 написал(а):

да, даже свисает со стола как скатерть

и получается таких листов 5-6 ? столько - сколько шариков?

0

23

МамаЛена29.06 написал(а):

и получается таких листов 5-6 ? столько - сколько шариков?

Да, тесто очень нежное по этому раскатывается на ткани, со стола потом его не свернешь.

0

24

NIKA 2015
я торможу наверное,у тети в руках начинка?творог вроде?она ее выкладывает щепотками?и вот это много?

0

25

Да, это творог, тесто очень тонкое и если много начинки она при запекании размокает и слои теста между собой склеиваются. По этому и сразу яблоки с сахаром смешивать нельзя. Сок должен выделиться в духовке при запекании, не сразу. Вообще это очень похоже на австрийский штрудель который подают с мороженным.

+1

26

Рецепт из гагаузской кухни "манджа летняя" (но может и неверное название)
перец болгарский моем и вытираем насухо. В сковороду наливаем масло Раст. и обжариваем перец до почти мягкости (можно запечь в духовке), но тогда сок из перца не попадет в масло. Перцы охлаждаем и очищаем от кожицы. В масле которое осталось от перцев обжариваем лук до прозрачности (луковицу нарезаем на весу над сковородой как будто это яблоко, получаются дольки лука в виде месяца), потом томаты дольками, жарим до смягчения помидор, но что бы форма дольки угадывалась, добавляем сахар, соль, перец острый по вкусу (кисло-сладкий с отсринкой), чеснок и чабер сушеный и мята, если нет ничего страшного, петрушка, реган. Соус выкладываем в глубокую суповую ( как раньше были с широкими бортиками) тарелку и по кругу на бортики выкладываем перец, частично он лежит в соусе. Кушают держа перец за хвостик мокая в соус. Очень вкусно. Буду делать в субботу, родители приезжают, фото выложу. У нас это праздничное блюдо.

+1

27

Творожные завитушки в сметанной заливке.
В
этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают
сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до
полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно
мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный
АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все
поймете сами!
Вам понадобится (ингредиенты на 20 завитушек):
Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2
– 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного
жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте
дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень
тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе
замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто
получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не
смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто
накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает
влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если
располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во
второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для
творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную
массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в
начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. Должно получиться ровно 20.
Творожные
завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для
выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки взбитым яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу
же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно
накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного вам чаепития!

+3

28

http://s7.uploads.ru/IdDhS.jpg
http://s3.uploads.ru/dTBsD.jpg
http://s3.uploads.ru/tJDlY.jpg
ЗАВИТУШКИ В ЗАЛИВКЕ

+3

29

ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ .Рецепт : 275гр творога, 2 яйца , 1 стакан сахара , 200грамм масла или
маргарина , 2-3 стакана муки , 0.5 пакетика разрыхлителя. 1 пакетик
ванилина,. Замесить тесто , раскатать как на пельмени , вырезать
стаканом кружочки.Обмакивать кружочки в сахар. сложить вдвое.ещё
обмакнуть и сложить, четвертинку обмакнуть в сахар и выложить на
противень.печь в разогретой духовке 180 -200 градусов.http://s3.uploads.ru/ozXqy.jpg

+2

30

СЫРНИКИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .НА КАЖДЫЕ 200 ГР ТВОРОГА -1 ЯЙЦО, 1 СТ.Л. МАНКИ, 1 СТ.Л. МУКИ, 1 СТ.Л. САХАРА. ВСЕ СМЕШАТЬ, СКАТАТЬ ШАРИКИ. КАЖДЫЙ ШАРИК РАСПЛЮЩИТЬ С ДВУХ СТОРОН В МУКЕ. ЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА!!! ЭТИ СЫРНИКИ У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТСЯ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И БРАТЬ ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ http://s2.uploads.ru/mUKdM.jpg

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 65349 Кряж » Поделись вкусняшкою своей