Тут мы делимся рецептами
Поделись вкусняшкою своей
Сообщений 11 страница 20 из 153
Поделиться112.08.2015 15:47
Поделиться1113.08.2015 08:02
Класс! Ну ты не бросай эту тему- выкладывай рецептики- поесть то мы все любим- будем читать твои рецептики и облизываться...
согласна, вдохновляй нас на кулинарные подвиги
Поделиться1213.08.2015 10:17
Договорились. Выкладывать буду самое интересное.
Поделиться1513.08.2015 15:53
- у нас это любимая выпечка семьи уже 20 лет, а у меня этот рецепт с Балкан.
вот это затравка!!! ))))) и?... рецепт в студию )
Поделиться1613.08.2015 21:56
Да,да историей сыт не будешь))))
Поделиться1714.08.2015 10:53
Да,да историей сыт не будешь))))
Рецепт очень простой. называется МЕЛИНА или ПЛАЦЫНТА или ВЕРТУТА
тесто: В миску 2 ст.муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. подсолнечного масла.
замешиваем, постепенно подмешивая муку (буквально по 2-3 ст.ложки, главное не забить мукой), до момента когда тесто уже не будет липнуть к столу. Потом тесто делим на 5-6 частей и из каждой делаем шарик (если все правильно, то тесто опять будет липнуть к столу, опять подпыливаем мукой). шарики сформировали, каждый обваливаем хорошо в муке и складываем в миску накрываем крышкой (можно в пакет п/э) что бы не заветрились за 40 мин.
Начинка №1: яблоки (сливы, груши, тыкву, творог (ягоды и мягкие фрукты, варенье не надо мазня получается) режем крупно 1х1см. Сахар смешиваем с ванилином (по желанию) в отдельной чашке (не смешиваем с фруктами!!!)
Начинка №2: Отвариваем печень- прокручиваем на мясорубке (куриная вилкой не плохо разминается), пассируем лук, соль, перец.
Начинка №3:Брынза (творог обезжиренный) и отдельно в мисочке зелень.
Приготовление: Шарики если муки маловато, то теряют форму, по этому на будущее добавите муки побольше. Если так и остались шариками, то все хорошо. Каждый шарик раскатываем в блинчик см 25-30 в диаметре. Складываем их на отдельный стол(у меня это место рабочая поверхность рядом с плитой)и каждый блинчик сверху смазываем подсолнечным маслом (1 ст.л. на каждый)
На обеденный стол раскладываю скатерть (у меня специальная для этого дела лежит), припыливаю мукой и кладу один блинчик, сверху посыпаю мукой и раскатываю скалкой очень тонко, блин получается размером со стол. затем выкладываем начинку
Сладкая: выкладываем фрукты (много не кладем - одно ср. яблоко, если больше все слипнется) на половину круга посыпаем сахаром. Затем поднимаем край скатерти с той стороны где фрукты, чуть подтряхиваем и тесто само заворачивается в рулетик. Рулетик выкладываем на противень смазанный маслом как на фото, затем делаем следующий, так можно заполнить весь противень (можно выложить змейкой)
Не сладкая начинка: посыпается в отличии от сладкой весь круг. Солим отдельно, зеленью посыпаем отдельно. начинки много не кладем. заворачиваем так же.
Смешиваем 2 яйца, кефир 0,5-0,7 стакана , сметаны пару ложек и заливаем этой смесью мелину. в духовку 180 градусов минут 30-40. все!
Поделиться1814.08.2015 10:55
Очень длинно написала, но очень не сложно, тесто мягкое раскатывается очень легко (это не пельмени).
удачи! если кто то сделает напишите.
Поделиться2014.08.2015 11:10
начинки на фото оооооочень много, мы потом убирали половину.
это на фото - такой большой лист раскатан?