Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 28)


39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 28)

Сообщений 911 страница 920 из 1000

1

Из дневника Водяного:
"Приезжали с Рыбнадзора, запустили малька. Борюсь с дедовщиной...."

http://s7.uploads.ru/t/GlS41.jpg

ТАБЛИЦА ДАТОК

+6

911

Всех с датами http://s019.radikal.ru/i631/1507/b4/2fd93d92646a.gif

0

912

Танюша52 написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/xfAoM.jpg

Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0802/f5/70a94406f74ec4c14a582f7c187226f5.gif

0

913

Танюша52 написал(а):

Какие лебеди красивые 222

+2

914

Панакота - это классический итальянский десерт из жирных сливок и большого количества сахара, которые разогреваются с ванилью и в последующем загущаются желатином, но не до состояния желе, а так, чтобы их можно было легко набирать ложкой. Кстати, настоящая итальянская панакота ни в коем случае не должна быть слишком упругой и от нее не может отпружинивать ложка, в противном случае, Вы получите просто сливочное желе.

Рецепт даю на 1 литр, а там уже пляшите от того количества, которое хотите получить.

Сливки жирностью не менее 20% - 1 литр
Ваниль натуральная (это важно, химическая может горчить, я раньше стручок ванильный покупала, но сейчас он больше 100 рэ стоит, поэтому беру тупо в магазине самый дорогой ванилин)
Сахар - 3-4 столовых ложки (сахар сейчас разный, поэтому надо пробовать, вкус сливок должен быть сладким)
Желатин листовой - 20 гр (это важный ингридиент, пробовала с рассыпчатым - не то совсем, листовой сейчас очень много где продается, я брала  в Ашане, в ОК, в Глобусе)
Ягоды свежие (тогда их надо перетереть с сахаром и подавать не из холодильника) или замороженные (заварить их с небольшим количеством сахара, чтобы было кисло-сладко)

Замачиваем листовой желатин на 10 минут. Сразу же наливаем сливки в кастрюльку и греем, категорически не кипятим, тупо долго греем почти до границы кипения. Я иногда разбавляю сливки на треть натуральным 6% молоком, итальянцы не одобряэ, но печень у меня одна и жить хоцца.
Когда сливки почти на границе температуры, добавляем сахар и пробуем, далее добавляем в сливки ваниль. Размешиваем до растворения сахара. Нагрели сливки, снимаем с плиты, выкладываем в сливки размоченный желатин, размешиваем до растворения желатина.
Разливаем в креманки. Под креманки я приспособила пластиковые баночки из-под покупного желе с ягодами, круглые и плоские такие, почти год собирали и теперь их у меня штук 40, удобно очень. Но можно и в стаканчик невысокий широкий или в классическую креманку небольшую, но где их столько взять?
Короче, разливаем сливки по креманкам и убираем в холодильник.
Через сутки все готово.
Достаем панна котту, несколько минуток на воздухе и она прекрасно переворачивается в блюдечко. Поливаем ягодами и трескаем за обе щеки.

Все очень просто, но десерт божественный. У меня драка и между гостями и между домашними за него.  http://s020.radikal.ru/i702/1507/1c/a890f2ea416d.gif

+1

915

Попова Елена написал(а):

Надежда (mamo v isterike), Любовь (Lubov), Ольга (olgaМосква)

СПАСИБО!!!

Какое ответственное отношение к поздравлениям, столько работы провернула, РЕСПЕКТИЩЕ!!!  http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1508/c9/b3f010b78958.gif

0

916

mamo v isterike написал(а):

Панакота - это классический итальянский десерт из жирных сливок и большого количества сахара, которые разогреваются с ванилью и в последующем загущаются желатином, но не до состояния желе, а так, чтобы их можно было легко набирать ложкой. Кстати, настоящая итальянская панакота ни в коем случае не должна быть слишком упругой и от нее не может отпружинивать ложка, в противном случае, Вы получите просто сливочное желе.

Рецепт даю на 1 литр, а там уже пляшите от того количества, которое хотите получить.

Сливки жирностью не менее 20% - 1 литр
Ваниль натуральная (это важно, химическая может горчить, я раньше стручок ванильный покупала, но сейчас он больше 100 рэ стоит, поэтому беру тупо в магазине самый дорогой ванилин)
Сахар - 3-4 столовых ложки (сахар сейчас разный, поэтому надо пробовать, вкус сливок должен быть сладким)
Желатин листовой - 20 гр (это важный ингридиент, пробовала с рассыпчатым - не то совсем, листовой сейчас очень много где продается, я брала  в Ашане, в ОК, в Глобусе)
Ягоды свежие (тогда их надо перетереть с сахаром и подавать не из холодильника) или замороженные (заварить их с небольшим количеством сахара, чтобы было кисло-сладко)

Замачиваем листовой желатин на 10 минут. Сразу же наливаем сливки в кастрюльку и греем, категорически не кипятим, тупо долго греем почти до границы кипения. Я иногда разбавляю сливки на треть натуральным 6% молоком, итальянцы не одобряэ, но печень у меня одна и жить хоцца.
Когда сливки почти на границе температуры, добавляем сахар и пробуем, далее добавляем в сливки ваниль. Размешиваем до растворения сахара. Нагрели сливки, снимаем с плиты, выкладываем в сливки размоченный желатин, размешиваем до растворения желатина.
Разливаем в креманки. Под креманки я приспособила пластиковые баночки из-под покупного желе с ягодами, круглые и плоские такие, почти год собирали и теперь их у меня штук 40, удобно очень. Но можно и в стаканчик невысокий широкий или в классическую креманку небольшую, но где их столько взять?
Короче, разливаем сливки по креманкам и убираем в холодильник.
Через сутки все готово.
Достаем панна котту, несколько минуток на воздухе и она прекрасно переворачивается в блюдечко. Поливаем ягодами и трескаем за обе щеки.

Все очень просто, но десерт божественный. У меня драка и между гостями и между домашними за него.

Благодарю за рецепт. По описанию - вкусняшка. Я только желе до этого делала.

0

917

Это почти желе, но не совсем. Консистенция более нежная и мягкая, когда в ложечку набираешь. Тут самое главное соблюсти пропорции сливок и желатина в десерте, чтобы форму держал, но в классическое желе не превратился.

Пробуйте, девочки, этот десерт - наркотик. Сочетание нежного сладкого холодного с теплыми ягодами с кислинкой - это нечто. Но я ленюсь и теплые ягоды у нас только в первый день, потом тупо все из холодильника достаем и даже из креманок не вываливаем, трескаем ложечкой прямо из баночек.  :D

0

918

Попова Елена написал(а):

Какие лебеди красивые 222

Ага красивые Лена, слава богу такие лебеди от нас уплыли :crazyfun:

0

919

Я с утра как дура хожу напеваю про себя: "дембеля, дембеля, дембеля...". Вот привязалось, сил уже нет...  http://s017.radikal.ru/i403/1505/9a/3e2d47409347.gif

+1

920

рецепт панна котты - стр. 92, надо всем желающим сообщить, кто будет после искать!
до приезда надо "порепетировать", попробовать забацать это дело!! Люблю десерты!!

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 28)