Добрый день, друзья! Всех с датами, этапами и рубежами, которые были взяты!!!
Tasha написал(а):Интересные яблоньки)))). Заинтриговали)))).
А что вырастает?
У меня мысли заняться огородничеством, но в этом плане я пока полный профан.
Скоро сентябрь грядет, вроде как, саженцы кое-какие можно посадить. Тоже хотела яблони, только вот как сорт выбрать? Может, посоветуете, дорогие форумчане, что для Урала подойдет?
Урал очень разный
тут конкретно нужно про участок говорить- в низине, на горке, есть ли рядом река...
А про колонновидные яблоки недавно сказал мой знакомый помолог (яблоновед), очень известный по всей России (к слову сказать, собрал редчайшую коллекцию сортов яблонь и груш. сам прививает, выращивает, очень увлеченный человек):
"Кто-нибудь в Башкирии видел увешанные плодами колоновидные яблони?
В этом году выкорчевал еще два сорта. В прошлом году на них был первый урожай за 10 лет, но вкус так себе. В результате оставил пока только Президент и Московское ожерелье. Так как по этим сортам не могу до сих пор дождаться плодоношения. По словам селекционера колоновидных яблонь Качалкина, урожая и вовсе можно не дождаться, так как прививать колоновидные яблони надо только на подвой ММ106. Но проблема в том, что этот английский подвой не зимостойкий.
В общем колоновидные яблони это тупиковый путь. Другое дело, когда целью не является выращивание плодов…… "
Отредактировано sobolek_ufa (20.08.2015 12:32)