-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень 2014 Распределение 7


Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень 2014 Распределение 7

Сообщений 221 страница 230 из 1000

1

Важная информация
Поздравления
Фото. Призыв осень 2014
Календарь с датами

http://sh.uploads.ru/VoChj.png

Знакомимся ближе

Всем. убедительно прошу скинуть Сергею kr4kn в личку следующие данные.
это не обязательно. просто это может помочь и на присяге а особенно на распреде.

Ник (лучше ссылку на профиль свой)
ФИО своё
ФИО солдата
БРВ(Батальон, Рота, Взвод)
Дату присвоения звания рядового (начало срока службы)
Дату рождения вашу
Дату рождения солдата
Место проживания
Телефон для связи или другие контакты.

Еще раз повторю что это не обязательно, но желательно.
Каждый солдат должен быть поставлен на довольствие и внесён в список части
Нелли Н
Мама Джулия
Лика74
Lora1969
гуля
Маргарита Ш
Вита
lipo
Komosiasha
Zvetok                               
Юнона
Лариса Вл.
Сестричка солдата
NATA_lia
Васькина мама
сестренка
Irma1968
Тюменка19.11.14
Боголеюшка
Светлана Викторовна 89
Алла Михайловна
Elena_74
Лана уренгой
Ludmila 66
Люся1961
Ивалана
Ivanova
ИннаИ
kr4kn
HelloKitty
Настасья97
mama Larisa
Tasha
Татьяна02
Надежда Шаран
сыночки
tanyuro4ka
Ноябрянин
кася
Аллочка74
Маг74
Нателла
еленакузнецова73
Надя, сестра солдата
Елена Киреева
D@S
sobolek_ufa
olga-t
Валюша
*Kroshka*
Irina0151
оля89
mamamarinakov
AlenaFFF
Ольга сестра солдата
ДианкаМ
Karamel`ka
olga9273
ната+в
Тан9
kler2009
Tanyusha Petina
Eleonora
OldaP
Тарасова Нина Геннадьевна
Наталья Полевской
т.татьяна в
galinaS
Татьяна Копейск
Людмила мама Андрея

могут быть феями
http://sf.uploads.ru/t/ZitvR.jpg
GweN г.Ульяновск

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_27786_000000_FFFFFF_FFFFFF_FFFFFF_CCFFFF_FFFFFF_CCFFFF.PNG
Карта призыва и распределения по частям осень 2014

появился на форуме мужской клуб Как ждать сына из армии отцу....Мнения о службе

новый домик Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень 2014 Распределение 8

0

221

скоро начнется танковый биатлон, болеем за наших!  http://s57.radikal.ru/i157/1505/e9/c46529697ba2.gif

0

222

Доброе утро!!! :flag:
Хороших выходных!!!

+1

223

Добрый день! :flag:
Всех с хорошими выходными. http://s017.radikal.ru/i442/1506/4f/2ba97c400fec.gif

mama Larisa написал(а):

скоро начнется танковый биатлон, болеем за наших!

Я тоже смотрю. :flag:  как мальчишки пошли в армию стали сумасшедшей до военной техники, вооружения и т.п. Не пропускаю новости с подобной тематикой.  http://s017.radikal.ru/i437/1508/5f/e0209eb524f5.gif

+1

224

Всем доброго дня! Отличных  выходных и прекрасного настроения!
С первым днём последнего летнего месяца!
http://s2.uploads.ru/t/gxNQB.jpg

0

225

Ребят, что происходит? нас в званиях понизили.... да и оформление сайта напоминает сайт призывник.инфо

0

226

Добрый день, форумчане!  :flag:  Всем отличных выходных, с началом последнего летнего месяца. У нас уже на деревьях начали листики желтеть  :dontknow:

Irma1968 написал(а):

Ребят, что происходит? нас в званиях понизили....

Видать кто-то накосячил, а попало всем  :dontknow:  :D
http://s7.uploads.ru/t/Q9vfD.jpg
Ура, картинки с компа грузятся!

+2

227

сладкое

Ложе озера — суффозионного происхождения, находится в месте мощного наслоения континентальных осадочных пород, формировавшегося в среднем олигоцене и неогене. Предположительно, водоём является сохранившейся частью древнего, более крупного водного образования. Присущая для солевого состава воды Сладкого щёлочность и наличие в нём минеральных грязей указывает на то, что на месте озера существовал изолированный испарительный бассейн, который не мог быть частью древнего моря. Такое происхождение характерно, например, для озёр Кулундинской равнины и Алтая[1].

В минеральном составе вод озера преобладают ионы натрия, хлора, гидрокарбонатов, бора, другие соли, соединения салициловой кислоты. Вода в Сладком очень мягкая, щелочная, характеризуется повышенной минерализацией. При первом вкусовом ощущении такая вода кажется чуть сладкой, однако устойчивый вкус — солоновато-щелочной[2][3].

Рыба и другие животные организмы в озере не водятся. Кроме того, в Сладком нет водорослей. Прибрежные камыши лишены птичьих гнёзд. Берега озера — белые из-за содержащихся в воде веществ. По берегам имеются выходы грунтовых вод. С севера и востока растут берёзы, местами стоят сосны. Из редких растений в окрестностях произрастает лук поникающий[3][4][5][6][7].

Решением Челябинского облисполкома № 361 от 6 октября 1987 года Сладкому был придан статус гидрологического памятника природы[3]. Озеро располагается в зоне Кочердыкского заказника, которому в 2009 году был изменён статус — с видового на комплексный (ландшафтный) — именно из-за наличия на его территории статусного озера[8][9]. В постановлении Правительства Челябинской области от 21 февраля 2008 года «Об утверждении Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий Челябинской области на период до 2020 года» с озера Сладкого было рекомендовано снятие категории памятника природы — расположен на территории Кочердыкского государственного заказника[10]. Постановлением Законодательного собрания Челябинской области от 27 мая 2010 года статус памятника природы в отношении озера Сладкого был упразднён[11].

В Октябрьском районе существуют аналогичные по составу вод озёра. Неподалеку от Сладкого есть озёра Кукуй и Душное, но они труднодоступны из-за окружающих водоёмы грязи и зарослей тростника. Более доступны — озёра Крокодилье и Сосновенькое[2]. Стоит отметить, что на территории одного только Кочердыкского сельского поселения кроме Сладкого существуют озёра с названиями Солёное, Горькое, Душное, Пресное, Большое и Малое Кислое[4].

Название[править | править вики-текст]
Существует несколько легенд о происхождении названия озера. Одна из них гласит, что на озеро вышел отряд пугачёвцев, спасаясь бегством после поражения под Троицкой крепостью. Добравшись до воды, они с жадностью стали пить прохладную и вкусную воду. А на следующий день после купания в озере все раны на телах якобы затянулись. Удивившись этому, пугачёвцы дали название озеру Сладкое, которое впоследствии прижилось[4].

Если верить другой легенде, на озере побывал сам Емельян Пугачёв, когда его конь получил серьёзное ранение. Атаман, прощаясь, привёл коня к озеру, чтобы напоить. Конь долго пил воду, а затем лёг на берегу раной в грязь. Пугачёв решил, что конь умирает, и уже собирался его пристрелить, чтобы прекратить страдания животного. Когда конь внезапно встал на ноги и отряхнулся, попав сладковатой водой на своего хозяина, атаман воскликнул: «Так ты же у меня сладкий, Буланушка!». С тех пор за озером закрепилась слава целебного, и оно стало называться Сладким[4].

Необходимо отметить, что пребывание Пугачёва на озере сомнительно. После поражения под Троицком, который находится в 133 километрах от Сладкого, пугачёвцы вынуждены были отступать на запад — противоположную сторону от озера[1].

Хозяйственное пользование и туризм[править | править вики-текст]

Озеро Сладкое упоминается в обосновании символики герба и флага Октябрьского района[12][13]
В озерной воде одежда и бельё сравнительно легко отстирывается даже без мыла, чем с давних пор пользуются местные жители. Высокая щёлочность воды позволяет вывести, например, масляные пятна и мазут[1][14][5].

Лечебные свойства воды и грязей привлекают на озеро Сладкое туристов. Сюда приезжают жители не только Челябинской области, но и других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее показано лечение кожных заболеваний, поэтому летом на озере постоянно можно наблюдать множество людей, обмазанных грязью. Кроме того, здесь лечатся от болезней желудка и кишечника, пародонтоза, аллергии, заболеваний опорно-двигательной системы, укрепляют иммунитет, улучшают здоровье волос. На одном берегу существует туристический лесной комплекс. Комплекс состоит из одноэтажных зданий и деревянных домиков и предназначен для организации экономичного отдыха. На другом берегу в летний сезон существует фактически стационарный палаточный лагерь, являющийся объектом неорганизованного туризма[1][15][4][2][7].
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Relief_Map_of_Chelyabinsk_Oblast_OSM.png/560px-Relief_Map_of_Chelyabinsk_Oblast_OSM.png

хотя есть ближе и круче

хомутинино

Хомутинино — село в Увельском районе Челябинской области, примерно в ста километрах от Челябинска. Население около 1800 человек.
Координаты:
54°32′50″ с. ш.
61°25′57″ в. д.
Село образовано братьями Хомутиниными в 1750 году. После основания в 1748 году Кичигинской казачьей крепости казаки-кичигинцы выезжали в окрестности, присматривая угодья для охоты. Братьям Хомутининым Ивану и Михаилу понравился сосновый бор в стороне Дуванкуля. Выбор был определен, видимо, не только землями для пашни, охотничьими угодьями и пресным озером с питьевой водой. Издавна здесь было известно, что грязь местных озер ускоряет заживление ран. Хомутиниские мужики, когда надрывали на работе спины или руки-ноги, когда мучил радикулит, залезали в озерную грязь. Помогало. Есть основания полагать, что кочевникам-киргизам, обитавшим здесь еще раньше, лечебные свойства озер были хорошо известны еще раньше. Щелочная вода и лечебные грязи помогали людям бороться с недугами.
«В окрестностях села много рыбы, птиц и зверя. Тетеревов и зайцев — хоть руками лови. Лисицу можно было часто встретить и лося. Браконьерство строго наказывалось казаками, не только штрафы но и розги применяли, ибо места для охоты были распределены. Грибы бочками солили и ягоды ведрами запасали впрок.»
Так продолжалось 140 лет.
В «Оренбургских ведомостях» в начале 19 века публиковался реестр минеральных вод Оренбургской губернии. Уже тогда в нем значились Хомутининские озера, как минеральные.
В 1894 году, когда купец Лобов построил на берегу озера Горькое купальню.
В 1911 году доктор Шварцман открыл на озере Горьком частную грязелечебницу.
С тех пор Хомутинино и стало курортным местом.
Хомутинино, целебные озера
Пять озер у деревни Хомутинино: Круглое, Горькое, Чёкарева (Чокарева), Оленичево, Подборное.
Круглое (оно в деревне) считается пресным. Остальные — соленые, хлоридно-щелочного типа. Самое соленое — Горькое.
Целебные грязи — иловые отложения различной толщины. Наибольшие — в Подборном, до 2 м, а общий запас грязей — 1.5 млн.куб.м.
Вблизи озер Подборное, Горькое и Оленичево есть подземные минеральные воды.
Озеро Горькое
Озеро Горькое
Размер 1280х750 метров, до 2–3 метров глубины. Является одним из наиболее ценных в лечебном отношении природных объектов из Хомутининской группы озер. В 1985 году озеро Горькое объявлено памятником природы.
Пользуется большой известностью благодаря своим бальнеологическим свойствам. Вода в озере щелочная, повышенной минерализации (8437,0 мг/л) хлоридно-натриевого состава.
Донные отложения представлены минеральными грязями, запасы которых составляют более 200 тыс.м3. Грязь черная, однородная, хорошего качества.
Бальнеологические ресурсы озера можно широко использовать для рапо- и грязелечения.
В дореволюционное время здесь существовал небольшой частный курорт «Богровские минеральные воды», который пользовался широкой популярностью. В 1931 году Хомутининским колхозом «курорт» был возрожден, но впоследствии это небольшое лечебное учреждение перестало функционировать.
К северо-востоку от озера на глубине 10–20 метров обнаружены минеральные воды. Благоприятный химический состав и высокая водообильность водоносных слоев позволили рекомендовать минеральные воды к использованию для лечебных целей. Озеро имеет все данные для развития на базе его водо- и грязелечения.
Вдоль береговой линии обычны заросли ивы, тростника, осок, вербейника, что затрудняет подход к воде. С северо-западной и южной стороны берега озера покрыты березовым лесом, под пологом которого произрастают шиповник, рябина, ивы.
Рыбалка: карась.
Озеро Горькое связано небольшой протокой с озером Оленичевым.
Озеро Оленичево
Размеры: 1250х1000 метров, в форме несимметричного сердца, глубина до 2 метров.
Озера Горькое и Оленечево соединены протокой, которая, казалось бы, должна уравнять озера, но нет — вода в них с различиями. Скот, говорят сельчане, из Горького не пьет, а из Оленичево — пьет. Но вода в озере соленая, средней минерализации.
Протока — птичье место: кулики, чибисы, травники и ходулочники. Отвердевший ил у воды в следах птичьих лап. Туристы здесь редкость, берега Оленичево пустынны. Вода прозрачная, есть водоросли. Северный берег в корягах. А на дне песок.
Рыбалка: карась.
Озеро Круглое (Нехорошково)
Озеро Круглое
Озеро Круглое находится у села Хомутинино. Считается пресным, хотя содержание солей около 2 гр/кбм. Диаметр озера около 800 метров.
Рыбалка: карась.
Берега топкие, для купания неудобное.
Озеро Чокарево (Чёкарева)
Озеро Чокарево
Абсолютный близнец озера Круглое, лежит рядом, в 230 метрах, юго-восточнее. Березовый лес немного отступил от озера. Местами тянется по отмели камыш.
Озеро круглое (типа «плоской чаши) с постепенным понижением дна. Глубина не превышает трех метров.
Чекарево ценно солями. В свое время жители Хомутинино весьма ценили целебные воды Чекарева.
Теплая вода в водоеме кажется парной, а купание становится особенно приятно.
Лечебные свойства водоема известны более ста лет. Основными лечебными факторами являются щелочная, хлоридно-натриевая вода средней минерализации.
Кроме того, в воде озера встречаются бром, йод, природа возникновения которого тоже неизвестна, а также бор, серебро и многие другие редкие биологически активные микрокомпоненты и вещества, дающие дополнительный лечебный эффект. Вода озера полезна для кожи!
Озеро Подборное
Озеро Подборное
Следующее в цепочке озер: Подборное. Почти вплотную к озеру подступил сосновый заповедный хомутининский бор, переходящий в Дуванкульский лесной массив. Отсюда и название озера «Подборное» — «под бором».
Подборное объявлено гидрологическим памятником Челябинской области.
Самое крупное из пяти хомутининских озер. Его площадь составляет 1,2 кв. км. Глубина не превышает 3 метров.
Озеро почти круглое, 1200 метров в диаметре. Здесь удивительный климат, своего рода природная аномалия. Воздух насыщен солями озера Подборного, в водах которого содержится вся таб­лица Менделеева. Здесь много катионов кальция, магния, железа, анионов сульфатной и карбонатной групп. Среди микропримесей — титан, ванадий, аммоний, стронций и другие элементы. Температура воздуха выше, чем в находящемся в 3 км от озера населенном пункте Хомутинино.
Вода в озере чистая, прозрачная, мыльная на ощупь, солоноватая на вкус. По своему составу напоминает воду знаменитого Мертвого моря, но не настолько соленая и плотная. В Подборном можно спокойно плавать под водой. По химическому составу относится к хлоридно-натриевому типу. Со дна озера бьют ключи. В придонной части водоема содержится сероводород. Не удивляйтесь тому, что, когда вы вылезете из озера, ваше тело будет покрыто красными пятнами. Это реакция кожи на сероводород. Озеро Подборное — прекрасная природная сероводородная ванна!
Второе богатство озера — минеральная лечебная грязь, относящаяся к сульфидным сапропелевым грязям. Дно озера покрыто целебным илом. Запасы его огромны и оцениваются в 4 млн куб. м. Толщина же слоя достигает двух метров. Минеральная грязь озера Подборного относится к пелоидам переходного типа — это щелочные илы, сочетающие в себе свойства сапропелей и некоторые — иловых грязей.
Грязи используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, мочеполовых органов, гинекологических и кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз.
В окрестностях озера Подборного встречается голубая глина.
Третья «изюминка» озера Подборного — это его природно-водный коктейль рапа. Именно так называется небольшой слой между иловым дном водоема и водой озера Подборное.
Рапа озера Подборного относится к довольно редко встречающемуся в природе типу минеральной воды. Она рекомендована для наружного применения при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы. В сочетании с солнцем очень эффективна при лечении кожных болезней.
Четвертая особенность окрестностей озера Подборного — богатая железом минеральная вода «Уралочка».
На берегу озера располагаются здравницы.
В санатории «Урал» отдыхающим предложит лечебные грязи и полезную питьевую минеральнуя воду «Уралочка», квалифицированное оздоровление.
Озеро Подборное
Пансионат «Лесное озеро» хорош для отличного здорового отдыха всей семьей и большой дружной компанией.
Пансионат Лесное озеро
Ну и свободный отдых на берегу озера не возбраняется, при условии соблюдения чистоты.
Озеро Подборное
Хомутининский (реликтовый) бор
Хомутининский реликтовый бор
На берегу озера Подборного «под бором»: почти вплотную к водоему с северо-востока подступил сосновый заповедный массив из сотен гектаров Хомутининского (Дуванкульского) бора. Памятник природы Хомутининский бор представляет собой островной сосновый бор, который является реликтом плейстоценовой перигляциальной лесостепи (послеледникового периода).
В бору расположено болото Боровинка. Площадь бора — 1110 гектаров, из них покрытой лесом -918 гектаров.
В бору растет преимущественно сосна, изредка встречаются береза пушистая, осина, а в подлеске — ива (по берегам болот), ракитник, вишня, шиповник коричный.
Прекрасен бор своими участками зеленомошника с брусникой. В лесу много земляники и лесной клубники.
Хомутининский реликтовый бор
Под ногами толстый пушистый моховой ковер. Под «ковром» прячутся грибы, которых здесь в сезон хоть косой коси. В бору мы обнаружили несколько лисьих норок, встретили следы пребывания мелких копытных. Из млекопитающих здесь обитают: белка, горностай, заяц, косуля, лисица, ондатра, хорь; из птиц — дикие голуби, серая куропатка, тетерев, несколько видов певчих, водоплавающие — лысуха, кулики и некоторые др.
Приехать в Хомутинино стоит сразу на несколько дней. Тогда вы сможете насладиться всем комплексом оздоровительного отдыха: рыбалка, купание, лечебные грязи и глина, прогулки по лесам, целебный воздух — все это вдали от шумных городов.

0

228

Val75Al написал(а):

Видать кто-то накосячил, а попало всем

http://i069.radikal.ru/1508/b7/a7f4e437eb08.gif

0

229

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! http://s014.radikal.ru/i327/1505/4a/19a7a0540d8d.gif

0

230

Irma1968 написал(а):

Ребят, что происходит? нас в званиях понизили.... да и оформление сайта напоминает сайт призывник.инфо

Доброй ночи, однополчане! Я утром ещё заметила, вечером была подполковник, а утром, ладно, что не рядовой.... разжаловали.... , может диверсия какая... или вирус звёздочки погрыз?  :yep:  :dontknow:

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень 2014 Распределение 7