Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 23)

в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 23)

Сообщений 321 страница 330 из 999

1

в/ч 71717 и в/ч 55338  Сертолово 2 , продолжение -22
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 71717  или в в/ч 55338 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут активную поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения!  МЫ СРОЧНИКИ - ОТДАЁМ ДОЛГ РОДИНЕ. Всё будет хорошо!  :flag:
        Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!
Памятка увольняющемуся в запас
СОВЕТЫ МОЛОДОМУ БОЙЦУ И ЖДУЩИМ ЕГО от призыва 2014-15гг.
Доска объявлений
Полезная информация по части
Фотографии части

Знакомимся с форумом

Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
http://www.tvoyhram.ru/armiy/armiy_01.html
http://armyrus.ru/index.php?option=com_ … temid=2331

http://s6.uploads.ru/oF9xq.png

ПРИЗЫВ осень-зима 2014

http://s6.uploads.ru/EZsi5.png

ДМБ призыв весна-лето 2014

http://sh.uploads.ru/Q9fMB.png

Павлина – 27.06.2015

Ирина Карелия – 05.07.2015

Шарлиз – 30.06.2015

R-igor – 05.07.2015

Мама ЛайлаМарс – 30.06.2015

Мелена – 07.07.2015

Настасья 15 – 01.07.2015

Оксана и Олег – 07.07.2015

Elena_SPB – 02.07.2015

Lerua9 – 07.07.2015

Оксана мама – 02.07.2015

Immihal – 08.07.2015

Каринка – 02.07.2015

юлекк – 09.07.2015

Единорог (Светлана) – 04.07.2015

Светлана Сергеевна – 09.07.2015

13 Виверра 13 – 04.07.2015

Чайка 2014 – 11.07.2015.2015

приказ осень-зима 2014

http://sh.uploads.ru/Vfpxb.jpg

Дембельская

Вот и всё. Приказ уже подписан.
Скоро финиш. Скоро всем домой.
В этой жёсткой школе стала призом,
Главная победа - над собой.
Помнишь, как в дубовых берцах
В КМБ стирал ты ноги в кровь,
И усталый засыпал с тоскою в сердце,
Что с утра терпеть всё это вновь.
Ты испытал, что значит бегать быстро,
Когда на теле двухпудовый груз.
И ты узнал, что орудийный выстрел
Имеет запах, цвет и терпкий вкус.
Помнишь, как на полигоне жили
Вы зимою без воды и дров,
Как по-братски скудный хлеб делили,
Под живую музыку ветров?
И знаешь, как из крохотной зарплаты
Поборы выдирают полной мерой.
И, как вдобавок, унижают матом
Те, кто позорит званье офицера.
Здесь трудно в напряжении держаться
Всё время, словно тетива для стрел.
И нужно человеком оставаться...
Здесь трудно всё терпеть. Но ты терпел...
Когда кидали роту в марш-бросок,
И в зной, и в грязь, и в холод, и в грозу,
И на зубах когда скрипел песок,
Собрав всю волю, через "не могу".
Ты вытерпел наряды и тревоги.
Ты пережил и голод, и бронхит.
Не выбирал ты лёгкие дороги,
И поступал как совесть говорит.
Издалека всё видно по-другому.
В чужом краю ты понял для себя,
Как может быть сильна тоска по дому,
Как дорога тебе твоя семья.
И говорил лишь:"Всё нормально, мама"
Без лишних слов. Пусть сердце бережёт.
Ведь сердце матери изныло и устало,
За этот срочный бесконечный год.
Ты честно отслужил положенное время.
И время вышло точно на Приказ.
Удачи и терпенья новой смене.
Прощай, родная воинская часть!

+3

321

Надежда 7,надо было связаться с сыном и сообщить о смерти сразу.Ну ,а он уже сам решил,отпрашиваться или нет.В таких случаях отпускают.И если Вы живете не далеко,то обязательно навестите сына

Отредактировано lmmihal (26.07.2015 00:12)

0

322

Надежда 7 написал(а):

Доброй ночи всем! Наш первый месяц позади. Он был долгим, беспокойным, непонятным...
Я не самый активный участник форума. Я бы даже сказала самый НЕактивный. Все мои сообщения ограничиваются "Спасибо". В основном я читатель. В ваших сообщениях постоянно черпаю информацию, внутренне успокаиваюсь, в случае необходимости успокаиваю сына.
Но сегодня мне без вашей помощи никак. У моего сына умер отец, мой бывший муж. Правда, не живем мы вместе уже 13 лет и даже 12 лет в другом городе. Ездим туда летом и зимой. Там живут 2 бабушки (моя мама и бывшая свекровь) и отец. Сын всегда обязательно заходит к ним, мы покупаем им подарки. В этот раз получилось так, что приехала я одна. Сделала фотографии сына с присяги и подарила бывшей свекрови. И мужа бывшего видела, и ему похвасталась: "Посмотри, какой орел". А через два дня позвонила свекровь и сказала, что он умер. Было это вечером в четверг. Я решила, что вызывать сына не буду, не было у них теплых отношений отца и сына, он пил (собственно из-за этого я и развелась). Да и ехать далеко, сутки поездом. Но сообщить надо. Позвонила Шайдурову М.В., телефон Лушина оказался вне зоны действия сети. Договорились, что в воскресенье девушка моего сына вызовет его на КПП и сделает мне дозвон. Я сама сообщу ему такую новость. А что дальше? Он в любом случае расстроится, какой бы ни был, но он был его отец. Я даже предсказать не могу, как поведет себя мой мальчик. Он будет держать себя в руках, думаю, что даже слезу не проронит. Обычно, если случались у него какие-то жизненные неприятности, он замыкался и я потихоньку раскручивала его на разговор. Сразу он не скажет ничего, должно пройти какое-то время. Подскажите, что делать? К кому обратиться за помощью? Понимаю, что армия, нянек нет, и все же...

Примите соболезнования!

Так то его должны отпустить на похороны! На 10 суток.
В части есть психолог, но вряд ли ваш сын захочет с ним общаться, может девушка сможет его поддержать, когда он узнает новость.

0

323

Надежда 7 написал(а):

Подскажите, что делать? К кому обратиться за помощью? Понимаю, что армия, нянек нет, и все же...

Примите соболезнования.За помощью,в принципе,можно обратиться к психологу в части,не так уж они и плохи,кстати.Поддержать его можете Вы,кто еще?Только близкие,больше никто.

0

324

Надежда 7
Примите наши искренние соболезнования. Неожиданная смерть - это всегда трагедия. Вы абсолютно правы: каким бы человек не был, но не чужой.  М.б. сыну и вправду будет легче  съездить хотя бы на могилу, чтобы отпустить человека. Тем более сутки - не неделя. Пусть он остаётся вовлечённым в дела своих близких. И бабушку поддержит - ей-то каково с этим горем...
Сын уже взрослый и ему решать, как поступить.
В любом случае в части есть  не только психолог, но и церковь. Возможно это может помочь.
Да и девушка постарается поддержать. Хорошо, что Вы с ней общаетесь, вместе вы - сила и надёжный тыл.

0

325

Кинга
Оленька, маму Сергея Надюшу и Mamaus поздравляю вас с ЛЕБЕДУШКАМИ  :flag:

Отредактировано Nadinka2013 (26.07.2015 08:39)

0

326

С ПРАЗДНИКОМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!! :flag:

0

327

Спасибо. Я прочитала ваши советы.
Когда я звонила Шайдурову, он начал мне объяснять насколько утомительна процедура вызова солдата. А была уже пятница, поэтому я просила, чтобы рядом во время сообщения о смерти был кто-то близкий. Ближе девушки и его семьи в Санкт-Петербурге никого нет. Шайдуров мне назначил время воскресенье 10 часов. Я пока здесь, бегаю между домами мамы и свекрови. У свекрови больше никого и нет, кроме пары подружек-соседок и старшего внука, мужа и старшего сына она похоронила, когда мы еще жили там. Теперь вот и младший.
Спрошу сегодня сына, и если он примет решение приехать, завтра буду действовать.

0

328

А к психологу в части кто-нибудь обращался? С ним можно как-то связаться?

0

329

Надежда 7 написал(а):

Спасибо. Я прочитала ваши советы.
Когда я звонила Шайдурову, он начал мне объяснять насколько утомительна процедура вызова солдата. А была уже пятница, поэтому я просила, чтобы рядом во время сообщения о смерти был кто-то близкий. Ближе девушки и его семьи в Санкт-Петербурге никого нет. Шайдуров мне назначил время воскресенье 10 часов. Я пока здесь, бегаю между домами мамы и свекрови. У свекрови больше никого и нет, кроме пары подружек-соседок и старшего внука, мужа и старшего сына она похоронила, когда мы еще жили там. Теперь вот и младший.
Спрошу сегодня сына, и если он примет решение приехать, завтра буду действовать.

Процедура действительно утомительная!
Но если сын решит ехать, то значит надо действовать!

0

330

Вроде никто не обращался к психологу, во всяком случае с нашего призыва...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 23)