Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 21)

в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 21)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

в/ч 71717 и в/ч 55338  Сертолово 2 , продолжение -20

Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 71717  или в в/ч 55338 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут активную поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения!  МЫ СРОЧНИКИ - ОТДАЁМ ДОЛГ РОДИНЕ. Всё будет хорошо!  :flag:
        Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!
ПОМОЩЬ ДЛЯ ГОСПИТАЛЯ В КАМЕНКЕ
Карта visa Сбербанк: 4276 3800 2398 5778

Памятка увольняющемуся в запас
СОВЕТЫ МОЛОДОМУ БОЙЦУ И ЖДУЩИМ ЕГО от призыва 2014-15гг.
Доска объявлений
Полезная информация по части
Фотографии части

Знакомимся с форумом

Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
http://www.tvoyhram.ru/armiy/armiy_01.html
http://armyrus.ru/index.php?option=com_ … temid=2331

Большое спасибо lmmihal за красивую табличку!!!
http://sg.uploads.ru/g2xnM.jpg

призыв весна-лето 2014

http://sg.uploads.ru/DxIeA.jpg

приказ осень-зима 2014

http://sh.uploads.ru/Sj15r.jpg

Дембельская

Вот и всё. Приказ уже подписан.
Скоро финиш. Скоро всем домой.
В этой жёсткой школе стала призом,
Главная победа - над собой.
Помнишь, как в дубовых берцах
В КМБ стирал ты ноги в кровь,
И усталый засыпал с тоскою в сердце,
Что с утра терпеть всё это вновь.
Ты испытал, что значит бегать быстро,
Когда на теле двухпудовый груз.
И ты узнал, что орудийный выстрел
Имеет запах, цвет и терпкий вкус.
Помнишь, как на полигоне жили
Вы зимою без воды и дров,
Как по-братски скудный хлеб делили,
Под живую музыку ветров?
И знаешь, как из крохотной зарплаты
Поборы выдирают полной мерой.
И, как вдобавок, унижают матом
Те, кто позорит званье офицера.
Здесь трудно в напряжении держаться
Всё время, словно тетива для стрел.
И нужно человеком оставаться...
Здесь трудно всё терпеть. Но ты терпел...
Когда кидали роту в марш-бросок,
И в зной, и в грязь, и в холод, и в грозу,
И на зубах когда скрипел песок,
Собрав всю волю, через "не могу".
Ты вытерпел наряды и тревоги.
Ты пережил и голод, и бронхит.
Не выбирал ты лёгкие дороги,
И поступал как совесть говорит.
Издалека всё видно по-другому.
В чужом краю ты понял для себя,
Как может быть сильна тоска по дому,
Как дорога тебе твоя семья.
И говорил лишь:"Всё нормально, мама"
Без лишних слов. Пусть сердце бережёт.
Ведь сердце матери изныло и устало,
За этот срочный бесконечный год.
Ты честно отслужил положенное время.
И время вышло точно на Приказ.
Удачи и терпенья новой смене.
Прощай, родная воинская часть!

+1

681

Яксана написал(а):

Подскажите, а местного фотографа в части нет, который бы фотографировал солдат принимающих присягу?
Ведь в такой толкучке из родственников, не все смогут сделать хороший снимок своего солдатика.
А к кому-нибудь и вовсе не смогут приехать, и в такой ответственный день остаться без фотографии на долгую память....

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1211209.jpg

Там женщина бегала с фотоаппаратом. местная. Похоже потом будут фотки посылать по почте наложенным платежом.
Я читала на форуме  были -4 бандерольки по 700-900 рубл.

Если кто-то есть из 3 УМСР (присяга 27.06.15) - пишите в личку - скину  фотки на электронный адрес. Мы старались всех снять из нашего взвода!(чтобы мальчикам, к которым не приехали родители, осталась фотка на память). наши мальчики хотели скооперироваться и купит диск на несколько человек, чтобы не так накладно было.

+1

682

Девочки,мальчики новый призыв.Сделайте подпись,кто, в какой роте.Не нужно будет по сто раз спрашивать.

0

683

ЕленаРоман,если вы в метро,автобус,троллейбус,то можно не париться с переодеванием.В метро нет патрулей.Когда мы гуляли,то видели только в районе дворцовой площади.

+2

684

Хочу поделиться цитатой, которая мне невероятно близка.

Татьяна 65 написал(а):
Полина Григорьевна написал(а):

Конечно, я слышала, что год службы пролетит и не заметишь

Ни одна мать служившего сына так точно не скажет. Это можно услышать только от людей, не ждавших сына из армии. Для нас ждавших, время тянулось бесконечно. Мы жили от звонка сына до следующего звонка. Могу только одно сказать, что это можно пережить и дембель неизбежен. А ещё это легче пережить вместе с такими же мамами. Поэтому и существует этот форум, добро пожаловать! Здесь мамы поддерживают друг друга и делятся необходимой информацией.

Я постоянно слышу эту фразу: "Год пролетит быстро". Причём от тех людей, кто никого из армии не ждал.
Киваю, но не верю.
Моя жизнь насыщена событиями и впечатлениями, и оглядываясь назад, я понимаю, сколько всего может случиться за год. Очень и очень много.
Поначалу это пугает.
Перечитав всю полезную информацию в ветке нашей части, я стала читать обсуждения и стараться принимать в них участие. Но основная масса постов была про дембель, светофоры и космос, от чего на душе становилось только горше. Меня прямо злость и зависть одолевали.

Но сейчас, спустя некоторое время, я понимаю, что не надо завидовать. Те, кто уже через всё прошёл, - это пример для подражания. Сколько людей уже с этим справились - значит, и у нас обязательно всё будет хорошо!
Да, год - это не мало. Но мы все справимся! Мы пройдём это испытание, а если вдруг взгрустнётся, то можно всегда зайти на форум, где помогут, утешат и поддержат.
Атмосфера здесь приятная, да и переживать всё намного проще в компании единомышленников, чем в одиночку или с людьми, которые не могут тебя понять.

Не унывайте, всё обязательно будет хорошо!

+5

685

lmmihal написал(а):

ЕленаРоман,если вы в метро,автобус,троллейбус,то можно не париться с переодеванием.В метро нет патрулей.Когда мы гуляли,то видели только в районе дворцовой площади.

и на каком-то вокзале были

0

686

После Нового года,для меня время пролетело быстро.Общайтесь здесь и оно еще быстрее пролетит.Мы стали такие родные,что даже не представляю,как потом без форума.

0

687

User,это и полиция может быть.У патрулей повязка на руке.

Отредактировано lmmihal (02.07.2015 14:49)

0

688

ну как может быть горше, если у людей праздник? :dontknow:
столько всего было за эти 7 месяцев! Слава Богу без эксцессов, но нервишки иногда поигрывали, когда прочитаешь на форуме или в газете, о как-либо случаях в армии...
Мы все прошли через волнение первых месяцев, преодолели распределение (которое оказалось даже волнительнее для меня), ждали новеньких и теперь делимся примерами с вами из нашей жизни. В учебке в чем-то легче, в чем-то сложнее, все адаптируются и привыкают к порядку заведенному там и с нетерпение ждут "ништячков". Не показывайте своего плохого настроения, не говориь плохих новостей, спарашивайте как прошел день...
Они не всегда могут успеть взять телефон, могут взять, но не успеть позвонить или зарядить его... Все войдет в более-менее четкую колею и окажеться, что на самом деле не так страшен черт как его малюют=)))
Это не простой год и для них в первую очередь! Не накручивайте себя и они спокойней будут!
http://s014.radikal.ru/i327/1505/4a/19a7a0540d8d.gif

0

689

Добрый день всем,кто ждет и волнуется за своих любимых роднулечек! :flag:
Сынулю призвали 21 июня и отправили в Сертолово 2 воинская часть 55338   4-я РМП.
Может кто в курсе , когда у них будет присяга, нормальные ли командиры и вообще все , что известно об этом подразделении.

0

690

Я постоянно слышу эту фразу: "Год пролетит быстро". Причём от тех людей, кто никого из армии не ждал.
Киваю, но не верю.

Моя жизнь насыщена событиями и впечатлениями, и оглядываясь назад, я понимаю, сколько всего может случиться за год. Очень и очень много.
Да, год - это не мало. Но мы все справимся! Мы пройдём это испытание, а если вдруг взгрустнётся, то можно всегда зайти на форум, где помогут, утешат и поддержат.
Атмосфера здесь приятная, да и переживать всё намного проще в компании единомышленников, чем в одиночку или с людьми, которые не могут тебя понять.

Не унывайте, всё обязательно будет хорошо!

Очень замечательные слова! Солидарна с Вами!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 21)