Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 21)

в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 21)

Сообщений 431 страница 440 из 1000

1

в/ч 71717 и в/ч 55338  Сертолово 2 , продолжение -20

Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 71717  или в в/ч 55338 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут активную поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения!  МЫ СРОЧНИКИ - ОТДАЁМ ДОЛГ РОДИНЕ. Всё будет хорошо!  :flag:
        Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!
ПОМОЩЬ ДЛЯ ГОСПИТАЛЯ В КАМЕНКЕ
Карта visa Сбербанк: 4276 3800 2398 5778

Памятка увольняющемуся в запас
СОВЕТЫ МОЛОДОМУ БОЙЦУ И ЖДУЩИМ ЕГО от призыва 2014-15гг.
Доска объявлений
Полезная информация по части
Фотографии части

Знакомимся с форумом

Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
http://www.tvoyhram.ru/armiy/armiy_01.html
http://armyrus.ru/index.php?option=com_ … temid=2331

Большое спасибо lmmihal за красивую табличку!!!
http://sg.uploads.ru/g2xnM.jpg

призыв весна-лето 2014

http://sg.uploads.ru/DxIeA.jpg

приказ осень-зима 2014

http://sh.uploads.ru/Sj15r.jpg

Дембельская

Вот и всё. Приказ уже подписан.
Скоро финиш. Скоро всем домой.
В этой жёсткой школе стала призом,
Главная победа - над собой.
Помнишь, как в дубовых берцах
В КМБ стирал ты ноги в кровь,
И усталый засыпал с тоскою в сердце,
Что с утра терпеть всё это вновь.
Ты испытал, что значит бегать быстро,
Когда на теле двухпудовый груз.
И ты узнал, что орудийный выстрел
Имеет запах, цвет и терпкий вкус.
Помнишь, как на полигоне жили
Вы зимою без воды и дров,
Как по-братски скудный хлеб делили,
Под живую музыку ветров?
И знаешь, как из крохотной зарплаты
Поборы выдирают полной мерой.
И, как вдобавок, унижают матом
Те, кто позорит званье офицера.
Здесь трудно в напряжении держаться
Всё время, словно тетива для стрел.
И нужно человеком оставаться...
Здесь трудно всё терпеть. Но ты терпел...
Когда кидали роту в марш-бросок,
И в зной, и в грязь, и в холод, и в грозу,
И на зубах когда скрипел песок,
Собрав всю волю, через "не могу".
Ты вытерпел наряды и тревоги.
Ты пережил и голод, и бронхит.
Не выбирал ты лёгкие дороги,
И поступал как совесть говорит.
Издалека всё видно по-другому.
В чужом краю ты понял для себя,
Как может быть сильна тоска по дому,
Как дорога тебе твоя семья.
И говорил лишь:"Всё нормально, мама"
Без лишних слов. Пусть сердце бережёт.
Ведь сердце матери изныло и устало,
За этот срочный бесконечный год.
Ты честно отслужил положенное время.
И время вышло точно на Приказ.
Удачи и терпенья новой смене.
Прощай, родная воинская часть!

+1

431

Шарлиз и Лайла! Счастливой встречи! Вот уж кто точно знает какие надо купить носки- дембель неизбежен, а вот альбом у нас еще не готов!

+1

432

Добрый день! Армию всегда уважала. Муж свои 2 года службы до сих пор вспоминает с удовольствием и всегда говорит, что служить надо, и сына нашего настраивал соответственно. Но!
  Хочется поделиться впечатлениями от присяги.
Приехали - и сердце успокоилось (сначала). Парни - молодцы! Красивые, подтянутые, все моментом прониклись. Волновались, но это нормально. От раскатистого "Здравия желаем"  чувство гордости било через край. Оркестр очень украсил все действо. И - ВСЕ из положительных впечатлений.
Мой сын - не из жалобщиков, физически сильный и с терпением все в порядке, но то, что удалось вытянуть ПОРАЖАЕТ.
Из того, что гнетет, и царапает сердце, и спать не дает.
1. Речь командира - не внятно, не убедительно, не ВЕРЮ. Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем эти красивые слова, а не суровая правда. Муж слушал и комментировал, что, мол, вот в пионерский лагерь ребенок попал. Вечером, после общения с сыном согласился, что порядки нынешней армии  где-то рядом с местами лишения свободы.
Народ, слушавший командира. по-моему, тоже не впечатлился, вопросов почти не было - ответы предсказуемы.
2. Забрали сына в увольнительную и первым делом занялись стиркой (в гостиничных условиях, т.к. приехали издалека). Уважаемые форумчане, Я НЕ ПОНИМАЮ: в армии солдатам белье и носки не меняют и  в баню не водят? Присяга - праздник, солдаты должны быть чистые, да и одежда тоже. Разве не так? Сын сказал, что времени постирать не дают, сушилкой пользоваться опасно - ВОРОВСТВО (проблема №2) процветает. Надежда, что приспособится со временем - теплится, но 10 дней без бани и чистой одежды в наше время - это нонсенс даже для армии! Кстати, купили в военторге на смену нижнее белье и носки, точно такие же, уставные.  Вчера пришла смс от сына - ЗАБРАЛИ! Я - НЕ ПОНИМАЮ!
3. Ноги. Проблем №1. Мозоли, натертости, опрелости... Крем и пластырь купили, будет лечить (если не ИЗЫМУТ), но армейские толстенные носки надо умудриться простирать и просушить. Так что эффект сомнителен. Я НЕ ПОНИМАЮ: им выдали спортивную форму и кроссовки, но... в воскресение полтора часа (пока ждали увольнительную) наблюдала, как наши бедные дети хромая мотают круги в камуфляже и берцах. И это при том, что на присяге половина ребят еле скрывала  хромоту из-за натертых ног. И это на глазах мам! Сержанты - в спортивном. Солдат должен быть здоровым, тогда он будет хорошо служить, а здоровый солдат - это здоровые ноги. Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем гонять ребят в берцах, если есть кроссовки, но я хорошо понимаю, как это называется.  В моем понимании тяготы и лишения - это нечто иное.
4. Ну и вернусь к проблеме №1. Воруют все и у всех, и в части это БЕДСТВИЕ! у нас уже нет зарядного, зубной пасты, дезодоранта. Купленному вновь придали откровенно нетоварный вид, но.. ВОРОВСТВО ДЛЯ АРМИИ - это ПОЗОР. Слышите, уважаемые командиры образцово-показательной части!
В чем я не права, расскажите. Как помочь сыну за тысячу км не знаю. Он, конечно, не раскисает, и здоровый скептицизм присутствует, но - Я НЕ ПОНИМАЮ.

+3

433

Степан Степанов написал(а):

А носки им разве не меняют раз в неделю, как и белье нательное?

Нам за полгода всего 2 раза выдали. :)

0

434

Вы в какую роту попали?

мама рядового написал(а):

ВОРОВСТВО ДЛЯ АРМИИ - это ПОЗОР.

А чем армия виновата,что так дети воспитаны.Не все дети из благополучных семей служат.Вот и тырят у других,потому-что своего нет.
Про мозоли.У старшего сына почти до конца службы была беда с ногами.Какие только носки супер-пупер не покупала.Непереносимость была к берцам.А у младшего только первый месяц были проблемы.

0

435

мама рядового написал(а):

Сын сказал, что времени постирать не дают,

Это только в начале,освоится, успеет постирать.И в баню сходит.А времени это правда не хватало,даже позвонить некогда было первое время.Не привыкшие с такому темпу.

0

436

Marina vo написал(а):

КрестнаяЕлена
Елена, как ваш, звонит?

нет, но тут прочла, что даже командиры просят не навещать первый месяц. Может, он в колею входит и не стоит сбивать? Ждем, когда соскучится

0

437

мама рядового
Добро пожаловать!  :flag:
Не переживайте так! Ваше сообщение прямо крик души. Да, в армии много чего, что не поддается логике. Исправить ее невозможно! Но наши мальчики все смогут преодолеть. Привыкнут, приспособятся и все будет хорошо! Главное, поддержать и вселить уверенность в наших солдат и не раскисать самим.  http://s017.radikal.ru/i439/1505/d6/055887dda7f1.gif

0

438

R-Igor написал(а):

Шарлиз и Лайла! Счастливой встречи! Вот уж кто точно знает какие надо купить носки- дембель неизбежен, а вот альбом у нас еще не готов!

Ахахахха,нету дома нашего солдатика.Даже не знаю,что и сказать.В общем,человек,отвечающий за убытие,так сказать,ЗАБЫЛ купить билеты и оформить необходимые документы :angry: 2 дня мой орел будет в части ждать майора МУЧИНСКОГО :angry: с полей.Там Шойгу 30 должен приехать,с проверкой.Все для вас,дорогие военачальники,все для вас....С плесенью еду уже ели,и последний плевок тоже переживем.Предложено ехать за свой счет,по рапорту,а потом искать свои документы,видимо :angry: Мой как был упрямый,так и остался,не дам УКРАСТЬ СВОЙ билет,говорит.А 2 дня подождем,а потом-ждите новостей :D ,я не прощу этого.Мама.

0

439

lmmihal написал(а):

User написал(а):

на присяге автоматов на всех не хватало, поэтому солдаты ими менялись.

Да,в какой-то роте   в наше время солдаты менялись автоматами на присяге.

Когда мы на присяге были, все роты автоматами менялись, автоматы были только у 3 рядов из пяти. Я как-то и не подумала, что это нехватка, решила, что так и нужно :dontknow:

0

440

Мама ЛайлаМарс написал(а):

Предложено ехать за свой счет,по рапорту,а потом искать свои документы,видимо

а документы то куда делись?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 21)