-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень 2014 Распределение 5


Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень 2014 Распределение 5

Сообщений 501 страница 510 из 1000

1

Важная информация
Поздравления
Фото. Призыв осень 2014
Календарь с датами

http://sh.uploads.ru/EDv1s.png

Знакомимся ближе

Всем. убедительно прошу скинуть Сергею kr4kn в личку следующие данные.
это не обязательно. просто это может помочь и на присяге а особенно на распреде.

Ник (лучше ссылку на профиль свой)
ФИО своё
ФИО солдата
БРВ(Батальон, Рота, Взвод)
Дату присвоения звания рядового (начало срока службы)
Дату рождения вашу
Дату рождения солдата
Место проживания
Телефон для связи или другие контакты.

Еще раз повторю что это не обязательно, но желательно.
Каждый солдат должен быть поставлен на довольствие и внесён в список части
Нелли Н
Мама Джулия
Лика74
Lora1969
гуля
Маргарита Ш
Вита
lipo
Komosiasha
Zvetok                               
Юнона
Лариса Вл.
Сестричка солдата
NATA_lia
Васькина мама
сестренка
Irma1968
Тюменка19.11.14
Боголеюшка
Светлана Викторовна 89
Алла Михайловна
Elena_74
Лана уренгой
Ludmila 66
Люся1961
Ивалана
Ivanova
ИннаИ
kr4kn
HelloKitty
Настасья97
mama Larisa
Tasha
Татьяна02
Надежда Шаран
сыночки
tanyuro4ka
Ноябрянин
кася
Аллочка74
Маг74
Нателла
еленакузнецова73
Надя, сестра солдата
Елена Киреева
D@S
sobolek_ufa
olga-t
Валюша
*Kroshka*
Irina0151
оля89
mamamarinakov
AlenaFFF
Ольга сестра солдата
ДианкаМ
Karamel`ka
olga9273
ната+в
Тан9
kler2009
Tanyusha Petina
Eleonora
OldaP
Тарасова Нина Геннадьевна
Наталья Полевской
т.татьяна в
galinaS
Татьяна Копейск
Людмила мама Андрея

могут быть феями
http://sf.uploads.ru/t/ZitvR.jpg
GweN г.Ульяновск

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_27786_000000_FFFFFF_FFFFFF_FFFFFF_CCFFFF_FFFFFF_CCFFFF.PNG
Карта призыва и распределения по частям осень 2014

http://sg.uploads.ru/t/Cv8Np.jpg

+2

501

0

502

Утро доброе!
С датками! Всем удачи!

+1

503

Доброе утро!!! http://s50.radikal.ru/i127/1505/9a/e8f9f2195b81.gif
Удачного дня!

+1

504

Чужие банкоматы

Суть проблемы
Речь идет о комиссии, которая взимается банком при использовании банкоматов конкурентов. Например, если у срочника на руках карта ВТБ24, а на территории части стоит банкомат Сбербанка или банка «Петрокоммерц», как это случилось в Новороссийске, то при снятии любой суммы банк заберет фиксированную комиссию.
Есть и еще одна неприятная деталь. Некоторые банкоматы запрограммированы на выдачу купюр определенных номиналов: например, 500 и 1000 рублей. Представим, что довольствие срочника – 2000 рублей.
Снять 1900 рублей (с удержанием комиссии) банкомат не даст: у него нет сотенных купюр. Единственный выход – снимать 1500 рублей, заплатив комиссию и оставив на карте «подвешенные» 400 рублей.
Начало истории
Уже третий год все военнослужащие, включая солдатов-срочников, получают ежемесячное денежное довольствие на карты. Выдает эти карты централизованно банк ВТБ24, с которым Министерство обороны в 2011 году заключило соответствующий контракт.
Тесный союз российских военных и банкиров из ВТБ сразу привлек внимание прессы и вызвал недоумение других крупных банков, в частности, Сбербанка и «Альфа-банка». Банк Германа Грефа пожаловался на военных в Федеральную антимонопольную службу, а ФАС заподозрил в действиях Минобороны и ВТБ нарушение норм рыночной конкуренции. Однако арбитражный суд в данной ситуации нарушений не усмотрел, и решение антимонопольщиков было отменено.ВТБ24 поспешил откреститься от репутации «монополиста», заявив, что он «не является единственным банком, обслуживающим Министерство обороны», а выбор обслуживающего банка «осуществляется на конкурентной основе с учетом множества критериев выгодности проекта».
Действительно, как рассказали Рустории военнослужащие 2011-2012 годов призыва, в некоторых частях стоят банкоматы других банков, и карты солдатам раздают соответствующие.
«У нас в части, когда я служил, выдавали карты Сбербанка. И банкомат на территории части, у КПП, был тоже «сберовский», — пояснил один из бывших солдат-срочников, служивший под Калугой. Другой призывник рассказал о картах и банкоматах «Московского индустриального банка».
Впрочем, насколько удалось выяснить, описанные случаи скорее можно назвать исключениями: подавляющее большинство карт выдает всё-таки ВТБ24, и с банкоматами дело обстоит непросто.
Например, призывник, служащий сейчас под Ленинградом, в интервью корреспонденту Рустории подтвердил, что его сослуживцы столкнулись с той же проблемой, что и срочники из Новороссийска. «Деньги перечисляются на карту ВТБ, а на территории части нет банкомата ВТБ, зато есть банкомат другого банка [«СМП Банка»], который за каждое снятие удерживает 100 рублей комиссии», — рассказал молодой человек.
Найти виновного
Наличие сложностей с комиссией и «несовпадающими банкоматами» отмечают и в других регионах. Так, председатель ярославского регионального отделения общественной организации «Союз комитетов солдатских матерей» Андрей Курочкин уверен, что вопросы установки банкоматов в войсковой частях решаются в Москве.
«Вопрос распределения и установки [банкоматов] решается наверху. Для этого есть Министерство обороны, у него есть подразделение — главное организационно-мобилизационное управление генштаба Вооруженных сил. Каким-то образом заключаются эти договора», — говорит Курочкин.
Выяснить, кто именно отвечает за контракты с банками и принимает решение об установке банкоматов в конкретной войсковой части, оказалось непросто. Сотрудники организационно-мобилизационного управления Минобороны заявили, что не имеют отношения к этому вопросу. «Наш департамент занимается только призывниками, вопросами призыва. Финансовыми вопросами ведает Департамент финансового обеспечения Министерства», — пояснили в ведомстве.
На официальный журналистский запрос Министерство обороны в срок не ответило. А в телефонном разговоре представитель финансового департамента прокомментировать ситуацию не смог.
У экспертов банковского рынка своя версия. «Окончательно решение об установке того или иного банкомата принимает непосредственно командир войсковой части», — пояснил Рустории сотрудник банка «Петрокоммерц» банкоматы которого установлены на территории нескольких войсковых частей. За дополнительной информацией он посоветовал официально обращаться к военным.
Альтернативные поборы
Есть и другая проблема. Осведомлённые собеседники Рустории утверждают: возможность получить честно заработанные деньги без комиссии существует, но за неё солдаты зачастую тоже вынуждены платить.
Банковские карты, по мысли военных чиновников, должны были искоренить неотъемлемую часть системы неуставных отношений – денежные поборы в среде срочников.
Однако Андрей Курочкин убежден в обратном. По словам правозащитника, введение банковских карт просто изменило схему поборов. «Появление карт немножко сократило формат неуставных отношений. Раньше солдаты получали денежное довольствие в кассе. Тут же подходили «деды» и нерадивые, скажем так, офицеры, и отбирали [деньги]. На сегодняшний день карточку у срочников отбирают сразу. Командир роты собирает эти карточки, и хранятся они у ротного. Объясняют это так: «чтобы не было неуставных взаимоотношений», — рассказал он.
«Даже если карточка у военнослужащего, и ему нужно снять деньги, он идет в банкомат. Обычно, банкомат находится на территории части, у КПП. Но в большинстве случаев эти банкоматы – другого банка. Часто нужный банкомат находится в нескольких сотнях метров метрах от КПП, но за пределами войсковой части. А другой банкомат [с комиссией] находится на территории части. Младший офицерский состав, который имеет право выхода за КПП, предлагает за какую-то мзду выйти и снять для солдата с его же карты нужную сумму денег», — уточнил Курочкин.
По поводу письма, поступившего в редакцию, корреспондент Рустории обратился в пресс-службу ВДВ, где его заверили, что в войсковой части Новороссийска не происходит ничего противозаконного.
«В интересующей вас части стоят два банкомата – банка «Петрокоммерц» и банка ВТБ24. Скорее всего, солдат не захотел стоять в очереди и пошел к другому банкомату, где с него и сняли процент. Никаких проблем с незаконной, как говорят солдаты, комиссией в этом случае вообще не может быть. Просто солдаты пожаловались на банки, сами не поняв, зачем это сделали», – заключил пресс-секретарь ВДВ Евгений Мешков.
В самом ВТБ24 также считают, что претензии солдат-срочников неуместны и советуют военным внимательнее читать договор с банком. «На территориях частей стоят банкоматы ВТБ24, и эти банкоматы никакие комиссии не взимают. Проблема, о которой говорят родители солдат, не является системной, а носит единичный характер. Возможно, получатели карт не читают договор с банком. – прокомментировал ситуацию начальник управления пластиковых карт банка ВТБ24 Александр Бородкин.
Тем не менее, сотрудник Минобороны, попросивший не называть своего имени, уверяет: если количество жалоб со стороны солдат-срочников увеличится, то в военкоматы будет направлено распоряжение об обязательном разъяснении призывникам принципа работы банкоматов сторонних кредитных организаций.
* * *
А срочник из Ленинградской области корень проблемы видит вовсе не в солдатах и не банках, а в армейском руководстве.
«У солдата и так зарплата просто слезы. А ближайший нужный банкомат в городе — час езды на автобусе. Я думаю, нужные люди неслабые деньги на этом имеют. Люди, как-то опосредованно связанные с руководством части, либо с руководством армии даже. Это, конечно, копейки, если говорить об общем объеме воровства в частях, но если помножить на масштабы, получатся очень большие деньги».

0

505

Доброе утро, однополчане!   :flag:

Ivanova написал(а):

Елена, примеряя на себя возникшую проблему, я бы написала в общественную приемную Министерства Обороны РФ
Обращение в Министерство обороны

Узнаю брата Колю сестру Любу!
Но для начала неплохо было бы заслушать начальника транспортного отдела заместителя командира по работе с личным составом.  :yep:

Однако параллельно можно проложить и запасной путь. 1. Узнать, какого банка банкомат, 2. заказать карту этого банка на свое имя, 3. выслать через фею сыну.
Карту ВТБ либо заблокировать совсем, либо пусть лежит и есть не просит. Высылать деньги сыну на другую, а большие армейские зарплаты пусть собираются и превращаются в приятный бонус после дембеля.
Нам, кстати, дембельские так и не пришли.

0

506

Доброго дня, хорошего настроения всем нам и нашим любимым сыновьям!!!  http://savepic.net/397388.gif

+1

507

Доброе утро! Удачного дня! С новыми взятыми рубежами http://s020.radikal.ru/i710/1506/7e/a5df86879bb7.gif

+1

508

Добрый день!с датками,с повышениями http://s019.radikal.ru/i611/1506/b6/3d7bfdea1839.gif
в нашей части вообще банкомата такого не имеется и в округе тоже,будем копить http://savepic.net/397388.gif

+1

509

GweN написал(а):

Доброе утро, однополчане!

Евгения!  http://s015.radikal.ru/i333/1505/98/824860fbc9d6.gif
вот еще бы сделали чипок, работающий по безналу, тогда и снимать бы не надо было....

0

510

Доброе утро всем! Ура, я дома, буду вас догонять! http://savepic.net/453709.gif

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень 2014 Распределение 5