Отчет о последнем мероприятии призыва весна 2014
Экскурсия в Киноконцерн Мосфильм, 01.06.2015, сборная 2 СБ
Экскурсия, я вам скажу, просто отличная! Ребята меня на КПП уже в 8.30 ждали. Настроение у них - просто замечательное, сопровождающий офицер - чудесный человек. Перед экскурсией, естественно, героя Юрия Никулина навестили, фотографировались, позировали... Потом нас на экскурсию повели. Посмотрели и прослушали интереснейшие истории про автомашины, принимавшие участие в съемках кинофильмов; посмотрели мосфильмовский реквизит (особенно ребятам военная форма и оружие понравилось); посетили и прочувствовали разницу между закрытой и открытой съемочной площадкой. На "открытой" площадке в виде старого города, особняка, церквушки... много фотографировались, странное ощущение настоящего, но заброшенного города. А вот в закрытом павильоне идут работы над новым фильмом и там фото и видеосъемка запрещена. Побывали в гримерной мастерской (на фото маски актеров, всякие части тела, загримированные герои). Замечательная экскурсовод Анна поведала много всяких тайн о специфике работы, рассказала как снимают спецэффекты, что такое "монтаж", "компьютерная графика" и почему работы у каскадеров становится все меньше... Вообщем замечательная была экскурсия!
При выходе из Мосфильма ребята изъявили страстное желание пройтись пешочком от улицы Мосфильмовской по Бережковской набережной до Киевского вокзала, поняться на Бережковский мост (очень в часть возвращаться не хотелось, особенно когда узнали, что это мероприятие для них последнее). И ведь прошли! Затем под радостное улюлюкание пробрались в Европейский на 4 этаж, там перекусили любимых гамбургеров (фу-фу-фу) и мороженки и......тут меня ждал окончательный удар! В честь последнего мероприятия все решили с Киевского вокзала возвращаться в часть ПЕШКОМ!!! (кто не знает - посмотрите по карте, это жесть). Я интеллигентно со всеми попрощалась, поздравила ребят с "ПОЧТИОКОНЧАНИЕМСЛУЖБЫ", вручила офицеру карточку на 40 поездок в метро (если вдруг не дойдут )....проводила взглядом эти счастливые , уходящие лица и ...предательски скатилась в метро.
ФОТО 2 СБ Мосфильм 01.06.15