Самара, Кряж в/ч 65349, в/ч 73759 - Продолжение 8
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться76104.06.2015 10:58
Здравствуйте девчонки и ребята! Вчера наконец - то поговорила с сыном (спокойно, а то обычно 2- 3 фразы, говорит командир строгий не разрешает ) как воздуха глотнула. Присяга у нас 14.06. в 10-00 построение. Говорит хочет друга в увольнительную с собой взять т.к. к другу родители не приедут, так можно разве, мне че отдадут его?
не знаю... они сейчас в состоянии ожидания родителей, лишь бы вырваться на волю... есть те, которые плачут, что на присягу никто не приехал... как ни крути, онижедети... выделила бы два момента
1. надо самим определиться, готовы ли вы взять еще одного незнакомого бойца, впишется ли он именно сейчас в ваше общество... обращаю внимание именно на присягу, т.к. там столько эмоций - я его весь день тискала, кормила, обхаживала, стирала, гладила, много тем обсудили...сможете ли вы разделить эти чувства и будет ли вам комфортно? С учетом, что увольнительную могут дать с ночевой. В общем, вам нужно самим определиться с решением. При отрицательном решении отказать сыну надо грамотно и аргументированно, чтобы обиды не осталось. Они сейчас все остро переживают, тем более он из хороших чувств попросил вас - из сострадания.
2 момент заключается в том, что при вашем положительном решении сын пусть САМ узнает, что надо сделать, чтобы отпустили второго бойца и вам заранее доложит ) Или вы там будете отпрашивать как в детском саду?
К слову, когда возникла очередь за увольнительными в нашу присягу, в первую очередь встали мамочки с напористыми локтевыми суставами, а за ними уже бойцы. Тоже с пониманием отношусь ) быстрее вырваться с сынулей. На самом деле увольнительные выдавали самим бойцам по паспортам родителей - мы даже в кабинет не входили. Решили - пусть уже пробивается самостоятельно, впереди почти год такого выживания )
Поделиться76204.06.2015 11:00
Галина Чк.
Поделиться76304.06.2015 11:06
Мы забронировали квартиру на ул Пушкина за 2т.р. в сутки , это нормально будет с этой улицы до части добраться , как там в Самаре с пробками небось не уступает Уфе.
Лучше зайти в Дубльгис и посмотреть. Часть находится по адресу ул.Утевская, 46
На машине 30 минут, на общественном транспорте 1.5 часа. Возьмите лучше такси.
Поделиться76404.06.2015 11:46
хочет друга в увольнительную с собой взять т.к. к другу родители не приедут
по правилам, в уволнение отпускают только с родителями или с законной женой, при себе иметь паспорт и свидетельство о рождении/браке.
Можно солдатику гостинчик собрать, чтоб не так грустно было
Поделиться76504.06.2015 11:54
от себя вложила Богомолова и новеллы Цвейга
А я своему отправляла Джером.К,Джерома, КонанДойля, Казакевича.
Много читал в учебке, а в части, говорит, времени нет - поспать бы
Гуля Уфа,
мой боец в первый раз пошёл в увал через 10 месяцев службы, а до этого на КПП встречались два раза. Увалы редки и их надо заслужить. Если родители могут приехать, то тут легче отпускают, конечно, если заранее поставить в известность ротного.
Поделиться76604.06.2015 11:55
Ну, вот ) пришла ATV, всех просветила и сняла вопрос.
Поделиться76704.06.2015 11:59
по правилам, в уволнение отпускают только с родителями или с законной женой, при себе иметь паспорт и свидетельство о рождении/браке.
Можно солдатику гостинчик собрать, чтоб не так грустно было
ага ) в качестве гостинца достаточно паспорта одного из родителей )
Поделиться76804.06.2015 12:14
ага ) в качестве гостинца достаточно паспорта одного из родителей )
За время службы сына я наслушалась столько печальных историй об увольнениях с друзьями. ИМХО, пусть солдатик будет под присмотром. Зачем брать ответственность за чужого человека? В голову что угодно может вдарить.
Поделиться76904.06.2015 12:19
За время службы сына я наслушалась столько печальных историй об увольнениях с друзьями. ИМХО, пусть солдатик будет под присмотром. Зачем брать ответственность за чужого человека? В голову что угодно может вдарить.
Полностью согласна!!!
Поделиться77004.06.2015 12:24
Девочки, мой опять в лазарете. Температура, сопли, кашель. Это уже 2 раз. Он у меня вообще не помню когда болел дома. Подскажите что лучше из лекарства привезти, что пропустят.
Не переживай, мой рекордсмен по температуре, соплям и прочим "прелестям": только в госпитале 2 раза отлежал за полгода и уже раза 4 в лазарете... климат не подходит, да и лечат они там не айс... С собой что-то от кашля, лучше не сироп, потому ка на первых порах все отберут жидкое, пакетики растворимые, те которые при первых симптомах простуды. бальзам звездочка или ему подобный пузырек с зеленой жидкостью (он маленький на него не кидаются). И что-нибудь для поднятия иммунитета...