ДОБРОЕ УТРО, ОДНОПОЛЧАНЕ!!!
Подставляйте ладошки - всем насыплю Доброе утро, горстями и пригоршнями!
У кого даты - самые тёплые поздравления!
А у меня не даты - СОБЫТИЕ!!! Мы Наждака в Североморск проводили!
Счастье, милые мои! Так совпало - просили зюзика в увольнение, а Наждак как раз через Москву ехал. И мы успели! Забрали зюзика, привезли в Москву и сыновья мои два часа общались!
Ребят сопровождали офицеры. Все в них внушало уважение - и то, как они смотрели на ребят, как уважительно к ним обращались, как доброжелательно отвечали на мои вопросы, как заботились о том, чтобы ребята смогли купить всё необходимое (их водили в магазины) и покурить, и т.п., как распределяли груз и следили, чтобы ребята не грузили самых слабых. И даже по вагонам рассадили с учётом пожеланий ребят. 4 часа на вокзале пролетели совсем незаметно. Зюзик уехал раньше - ему надо было возвращаться, а я пробыла почти до отправления.
Будущие североморцы (а их было 55 человек) были рады спокойной дороге в дружеской кампании. Улыбались.
всё познаётся в сравнении
А теперь для сравнения - у Наждака в части вчера сказали, чтобы родители не приезжали к ребятам, потому что они уезжают в 5-6 утра, все родители расстроились, что не смогли проводить мальчишек, а в результате они отправлялись почти в 10.00. То есть те, кто планировал приехать, вполне бы успели проводить сыновей, но командованию части это было не нужно, видимо. А пока ребята были ещё в части утром, ротный приказал позвонить родителям оставшихся, чтобы не приезжали на выпуск, сказав, что будет обычный день по распорядку, и родителей не пустят на территорию.
Корочки об окончании учебки выдали и тут же забрали назад. Сержантов уезжающим (за исключением сапёров) не присвоили, сказав, что это будет сделано в части, где они будут проходить службу.