О 9 мае. В прошлом году наша доблестная администрация поставила перед выбором: либо деньги, либо адреса, сами поздравляйте. Деньги не даю принципиально, взяла адреса. Собрали продуктовые подарки: икра, колбаса, водка, вино, конфеты, чай. Еще открытки подписали.Поехали поздравлять.
Вас целовали в плечико? Плакали, глядя на продукты, в кухне с колотыми чашками? Рассказывали о том, как раньше жили? С гордостью показывали вялые гвоздички и отпечатанные открытки от Администрации?
Я не поеду в этом году. Наверное. У меня сердце одно, и оно еще одной такой поездки не выдержит. Не от жалости, я ими Восхищаюсь, они живут, они помнят. От бессилия, что сделать ничего не могу.
А может нажрусь валерьянки и поеду. Они же ждут. На Новый год мы тоже ездили к ним же. Они даже помнят, как нас зовут, в какие платья мы были одеты. А еще они открывают двери без вопросов, кто пришел. Если пришли - значит к ним. А в одном доме на Новый год достали НАШУ коробку конфет, правда там уже конфет мало было. Они их по одной штучке в праздники достают, с чаем. А ведь они сражались за это будущее