Самое интересное когда я занесла слово " кожилится" в гугл...мне выдало Показаны результаты по запросу Корчится...
Кожилиться, кажилиться, кожилюсь, несов.
Ударение: на второй слог.
Значение: прилагать большие усилия, сильно напрягаться, делая что-л., силиться, тужиться, надрываться; корчиться.
Регион: Ярославская обл.; Удмуртия; Свердловская обл., Челябинская обл., Западная Сибирь (Курган, Тюмень, Новосибирск и др.).
Примечание: спорадически шире в сопредельных регионах (Костромская обл. и др.); вер., тж. в Восточной Сибири.
Статус: регионально разговорное.
Происхождение слова: возм., образовано с пом. приставки ко- (вер., экспрессивно-усилительная, ср. коверкать от вертеть, ковылять от вилять) от жилиться, к жила, ср. СРНГ жИлиться "не соглашаться, спорить с кем-либо понапрасну", Вят., 1854, Тул. и Даль жилиться "напрягаться, натуживаться, дуться, стараться изо всех сил" (Даль помещает кожилиться в статью "кожа", но эта связь не очевидна и нуждается в доказательстве).
Фиксация в словарях: ср. Даль кожилиться, перм. "жилиться, силиться, лезть из кожи".
Ср. тж. СРНГ кожИлиться "прилагать большие усилия, напрягаться, делая, выполняя что-либо", Вят., 1842-1847, Яросл., Горьк., Моск., Волог., Сев.-Двин., Перм., Свердл., Ср. Урал, Урал., Тобол., Тюмен., Том., Иркут., Краснояр., Сиб.; "поднимать что-либо слишком тяжёлое, что не под силу", Шадр. Перм. [= ныне Курган.], 1848, Яросл., Ветл. Костром.;
кажИлиться "с трудом, с усилием делать что-либо, напрягаться", Алт., 1858, Каин. Том., Том., Новосиб.
Синонимы: ср. упластываться
Ой,не могу...УПЛАСТЫВАТЬСЯ Будем знать!