natalka написал(а):у них другая байка ходит,
Если бы байка, это конкретно пойманые с поличным, которые даже не стали скрывать зачем они это делают. Даже придумать как красиво соврать не могут. Дурынды, даже не понимают, что это статья о членовредительстве. Надо будет поискать статью о членовредительсве, где-то она у меня была.
Про 5 дней раньше-байка. День в день.
У меня призабавный случай был. Служил у нас паренек, хороший, но очень частолюбил говорить, что ему уже 25 лет. Как-то подходит он ко мне и спрашивает, -скажите, а вот у меня дядя умер, а тетя инвалид, я отпуска по смерти дяди и за весь срок службы не брал. Я же могу уволиться на этот срок (неиспользованный отпуск + отпуск по смерти дяди) раньше? Кому мне писать рапорт? Спрашиваю-тетя/дядя твои опекуны. Говорит -и папа, и мама, и братик есть. Тогда спрашиваю, а с чего он взял, что тебе полагается отпуск? Дядя не является близким членом семьи, значит на отпуск ты расчитывать не можешь. Тетя тоже не находится на твоем обеспечении, ты же не оформлял над ней опеку? А отпуска давно отменили, еще когда срок службы урезали до 1 года. По федеральному закону и отменили. Парень покурчинился, но что делать-жизнь, она вообще, штука, суровая.
Отредактировано IRINA mama (10.02.2015 14:49)