Мама Алиса написал(а):наказывать физически, он это делает - тычками, пинками, без нанесения видимых травм.........................Если звонить на "горячую линию", то естественно будет большой шум
ОЙ, Мама Алиса, а то как буд-то горячая линия прочитать не может. Вы забываете, что линия-то у меня. Даже больше того, это мой личный номер телефона. Усе, пугать заканчиваю, теперь серьезно. Ни один офицер, ни при каких обстоятельствах, даже если солдат сам разгильдяй и "еще тот паразит", не имеет права трогать его руками, никак. У офицеров, достаточно других методов воздействий на нерадивых ребят. Это он дома, своих детей может и по попе шлепнуть и в угол поставить, в отношении своих подчиненых, а уж тем более не своих-это недопустимо. Если молчать, боясь навредить, то, поверьте, будет еще хуже. Такие люди, тем более молодые, а они уж точно, не от большого ума такими вещами страдают, чувствуя безнаказанность еще больше усугубляют ситуацию и куда она выльется, я честно даже предполагать не хочу. Уже приходилось разгребать, поверьте это не самые приятные истории в моей "армейской жизни", хорошо, что все истории синяками обошлись. В итоге пострадают все. И ребят, которые ходили в подобной ситуации замазывая синяки и чувствовали себя предателями, и боялись, что у них будут проблемы с сослуживцами, я тоже видела. По любому, хорошей развязки, ни при каком сценарии развития ситуации не будет. Поднять шум-тоже смысла нет, ситуация останется, только спрячется. Позвонит мама, поговорит с ротным-тот, точно будет знать кто нажаловался и, будет парню еще хуже, будет терпеть и молчать, а мама будет думать, что все наладилось. Поэтому, Мама Алиса-мне на телефон или в личку фио того, кто рукоприкладством занимается, подразделение. Больше ничего не надо. В данно случае это проблема офицера, а не солдат. Не бойтесь, шума не будет. А проблему, а это проблема-решать надо. Если проблема в парне, значит надо с парнем решать, но не пинками и тычками.