Анют, пишу тута. Я поговорила.Там ситуация какая. Ему еще раз сделали флюшку и посмотрели. У него старые очаги, остаточные после пневмонии. При болезни же остаются очаги поражения в легких (затемнения) и они потом зарастают. Новых очагов у него нет, только те, которые были. Снимки посмотрели и старые в том числе. А в госпитале, когда его возили, эти старые очаги приняли за новые. Он лечился в другом госпитале, а не в Одинцово. Всю историю болезни, в том числе и с информацией по пневмонии отправили с ним в Подольск. Что бы врачи знали, что он уже получал лечение по этой болезни и назначали ему лечение с учетом проведенного ранее. Лор-отделение там хорошее. У меня там мальчик один, из моих солдатиков, года полтора назад лежал, с очень серьезной проблемой с ушами, там посерьезнее гайморита проблема была, и выписали как новенького, отслужил до самого дембеля и даже не вспоминал о своей болячке. Если что, брата и в пульмонологию могут тут же поместить. Этот госпиталь обслуживает мою бригаду.
Ань, там, где брат с пневмонией лежал -очень хороший госпиталь. Не верится мне, что там могли выписать недолеченным да еще и после такой болезни. Пневмония в армии это чп очень серьезного масштаба. По каждому случаю чуть ли не на самый вверх отчитываются. Они же не самоубицы. Если парень после выписки тут же опять с пневмонией попадет и окажется, что его недолечили, в дело (а по каждой пневмонии делается расследование) тут же попадет информация, что он был несколько дней назад выписан из госпиталя после такой болячки и госпиталь тряхнут не шуточно. В частности доктора, который вынес заключение о его выписке.
Миш, я могу и ошибаться, вроде по каждой пневмонии дает заключение и рекомендации ВВК?
Отредактировано IRINA mama (26.01.2015 13:02)