Автор: Н@туся написала:
"Девочки а вы когда вареники с сырой картошкой и салом делаете вы картошку отвариваете?"
Вареники с отварной картошкой и поджаренным луком - это другое блюдо.
А с сырым картофелем + сало + сырой же лук = это другая песня. У меня муж очень любит их. У них в Татарстане только называют не вареники, а пельмени. Хотя лепят в форме вареников, но края ещё дополнительно защепляют. Как раз завтра собрались это блюдо стряпать Покажу потом фотки. Для начинки важно соблюсти пропорции. На 1 часть сала берём 3 части картошки. Луку - по вкусу, мой муж любит, чтоб побольше было. (сынуля вообще не ест это блюдо)
Картошку перемалываю в мясорубке и хорошенько отжимаю. Сало, естественно, тоже перемалываю. Лук режу мелко-мелко. Перчу начинку тоже щедро так... Ну, вот и всё. Ещё одна особенность. Сало соединяю с луком, а потом занимаюсь картошкой. Её добавляю в фарш последней, чтобы не почернела. Вот, как-то так...
(Странно, что у Наташи вопрос возник именно в тот момент, когда я решила это приготовить))))))))))))