Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 51 страница 60 из 315

51

Рецептик засолки груздей от Елены Ярославны.
Промой как следует, отвари минут 30-40 и в банки их, перекладывая чуток лаврушечкой и перчиком, а потом под гнёт. Гнёт я всегда устраиваю так... палочки (хоть из под роллов) крест на крест, чтобы давление было и крышкой стерилизованной закрыть, а потом в холодильник. Грузди получаются.... ммм... муж ни разу претензий не предъявил http://s016.radikal.ru/i334/1507/bd/2cb24118f08a.gif

А-а...
1-2 столовые ложки каменной (крупной) соли на 1 литр воды. В этом рассоле и отвариваем. В банки никакого рассола лить не надо. Он выжмется из грибов, когда их будешь утрамбовывать в банке (я это делаю прямо кулаком).

+2

52

Маринованные огурцы. (похожи на магазинные)
На 3-х литровую банку огурцов или ассорти специи: перец душистый, черный горошком, чеснок, укроп зонтиками...еще семена белой горчицы кладу.
Два раза залить кипятком и слить, на третий раз добавить в воду 6(!!! ШЕСТЬ) столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли и 2 столовые ложки уксусной ЭССЕНЦИИ..........не пугайтесь пропорций, сахар все компенсирует.

0

53

Рецепт ассорти овощное.
На дно 3-х литровой банки кладем: укроп, 6-7 зубчиков чеснока, 5 шт перец горошком, красный перец горький( по вкусу, кто любит поострее 1 стручок, я обычно кладу 1/2 стручка небольшого). Затем нарезаем кабачки ( толщиной 1,5-2 см), сладкий перец - тоже режем как кабачки, лук желательно красный тоже режем, огурцы, помидоры целиком. И укладываем в банку слоями слой кабачков, перца, лука, огурцы, помидоры. Заливаем кипятком на 7-10 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим маринад : 1 литр воды, 3 ст ложки сахарного песку, 1 ст. ложка крупной соли, 1,5 ст. ложки 3 ст. ложки 9% уксуса. Маринад кипятим и заливаем в банки. Закатываем. Очень вкусно и красиво.

0

54

Татьяна-мама написал(а):

На 3-х литровую банку огурцов или ассорти специи: перец душистый, черный горошком, чеснок, укроп зонтиками...еще семена белой горчицы кладу.
Два раза залить кипятком и слить, на третий раз добавить в воду

Начало моего рецепта как у Тани, а вот маринад другой (последняя заливка).
Маринад делаю на воде с первого слива.
Вот мои пропорции: на 1л банку огурцов - 1 столовую ложку с горкой соли и 1/2 сахара, 1чайную ложку уксусной эссенции;
на 2л банку - 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложку сахара, 2 чайные ложки уксусной эссенции;
на 3л банку - 3 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку укс.эссенции.
Остужать под шубой (старый пуховик), до полного остывания банки...

0

55

Маринованные огрурчики с чили.
На 3 кг огурцов:6 стаканов воды,2 ст.л. соли,150 гр. сахара,150 гр. уксуса 9%,6 ст.л. острого кетчупа,чеснок,лавр. лист,перец горошком.
На дно простерелизованных банок уложить специи и чеснок,наполнить банки огурцами.Приготовить маринад:смешать воду,соль,сахар и кетчуп,довести до кипения,влить уксус и снять с огня.Залить горячим маринадом огрурцы,прикрыть крышками(но не закатывать),простерелизовать в кастрюле 5 мин.Достать банки из кастрюли и закатать.Перевернуть их вверх дном и укутать до остывания.

0

56

Огурцы маринованные:
банку стерелизовать, огурцы замочить в холодной воде примерно на час
на дно литровой банки:
Укроп зонтики - много
перец чёрный горошек - 1 ч.л
перец душистый - 1 ч.л
Горчица семя - 1/2 ч.л
кориандр семя - 1/2 ч.л
перец Чили - если большой примерно 1/3
листья смородины - 2
листья вишни - 2
листья дуба - 2
Корень хрена - 6 кружочков
Чеснок - 4-6 зубчиков
укладываем туда огурцы и заливаем их кипятком, когда остынут сливаем воду в раковину.
Для маринада :
на литр воды 3 столовые ложки соли и 2 столовые сахара.
Заливаем огурцы маринадом и перед закрытием на литровую банку 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, чтобы были острее можно 1 чайную ложку эссенции.

0

57

Грибы соленые горячим способом.
Грибы почистить и отварить, кипячу буквально 1-2 минуты после закипания. Воду слить, и делаем маринад на новой воде:
На 4 стакана воды- 2 столовые ложки соли (на 6 стаканов-3 ст. ложки).Специи кладу разные, какие есть, но стараюсь в сухом виде( укроп, базилик, смородина, листья вишни, лаврушка, перец горошком, гвоздика, все что есть под рукой), чеснок по минимуму, обычно из-за него грибы и закисают.
Грибы отвариваю в маринаде не более 5 минут после закипания, горячими разложить в банки и залить этим же маринадом. Обычно использую банки с закручивающимися крышками.

0

58

Люляша написал(а):

Огурцы маринованные:
банку стерелизовать, огурцы замочить в холодной воде примерно на час
на дно литровой банки:
Укроп зонтики - много
перец чёрный горошек - 1 ч.л
перец душистый - 1 ч.л
Горчица семя - 1/2 ч.л
кориандр семя - 1/2 ч.л
перец Чили - если большой примерно 1/3
листья смородины - 2
листья вишни - 2
листья дуба - 2
Корень хрена - 6 кружочков
Чеснок - 4-6 зубчиков
укладываем туда огурцы и заливаем их кипятком, когда остынут сливаем воду в раковину.
Для маринада :
на литр воды 3 столовые ложки соли и 2 столовые сахара.
Заливаем огурцы маринадом и перед закрытием на литровую банку 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, чтобы были острее можно 1 чайную ложку эссенции.

Забыла написать про лавровый лист и 2 шт гвоздики.

0

59

Добрый вечер. Как у вас вкусно и интересно! Можно поделюсь ?
Огурцы маринованные.
На 1л банку:
Зелень (укроп, лист хрена,  листья смородины, дуба и вишни, чеснок - зубки 5-6 шт. и зелёные листья-стебли, острый перец -1/3 часть большого  или 1/2 маленького стручка, можно зёрна горчицы)
огурцы
маринад: на 1л воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л (с горкой) сахара
уксус 9 % 60-100г - уж очень его последнее время разбавляют.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
В банки разложить зелень и плотно вертикально расставить огурцы, отрезав кончик с хвостиком.
Вскипятить маринад и воду для пастеризации. В банку влить горячий маринад - на 1/2 высоты, банки установить в кастрюлю для пастеризации, влить уксус и долить маринада "с горкой", прикрыть винтовыми крышками, чтобы слился излишек маринада и пастеризовать 15 минут. После чего банки закрутить до упора и перевернуть. Накрывать  полотенцем, смоченным в холодной воде (чтобы быстрее остывали) несколько раз. Хранить в прохладном месте.Через месяц будут готовы.
Приятного аппетита!

0

60

Татьяна-мама написал(а):

Маринованные огурцы. (похожи на магазинные)

Таня, спасибо за рецепт, давно мечтала об остреньких огурчиках!
Обязательно сделаю!!!

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ