Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 11 страница 20 из 315

11

Юлия Оренбургская написал(а):

Кровянка: кровь смешивается с водой 1:1, порезать очень мелко сало, гречка (много не кидать,она раза в три увеличевается), соль,перец, все влить в толстую кишку,  и в утятницу - запекать, по времени мин 20-40 при температуре 150 градусов.

А где кровь с кишками брать?http://smayli.ru/data/smiles/strah-123.gif

0

12

Гусь, утка, на крайняк курица. Смешать 1ст. ложка меда, 1 ч.л. горчицы, соевый соус ( на глаз) где-то 50 гр., чуть соли, перца, розмарина и всем этим натереть птицу. Дать замариноваться часов 5.  Яблоки всунуть внутрь, зашить . Использовать лучше пакет для запекания. Поставить в духовку часа на 2 (это для гуся), для курицы 40 мин. при температуре 200-250 градусов. Чтобы гусь или утка были мягкими, подержать в горячей воде часа 3-4.

0

13

Леонидовна написал(а):

А где кровь с кишками брать?

На рынке с торговцами мяса договориться.

0

14

Рецепт Богатой кутьи (Рождественской). Готовится долго, но вкусно!!!
Пшеницу залить водой, дать постоять несколько часов, чтобы зерна чуть разбухли, промыть, перетереть в макитре от шелухи, дать чуть постоять просохнуть, отварить до готовности и дать остыть.
Грецкие орехи порезать, слегка обжарить.
В остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм (запаренный), истолченный в макитре с сахаром мак.
Все перемешать.
500 г пшеницы,
2/3 стакана меда,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан изюма,
1/2 стакана мака,
1/2 стакана сахара.

0

15

Украинская колбаса.
Необходимо взять 1 кг мякоти свинины, 400 г сала, несколько зубков чеснока (6-8 шт.), 8-10 горошин черного перца и 2-3 чайных ложки соли, лавровый лист. В качестве оболочки используют подготовленные свиные кишки.

Рецепт украинской колбасы имеет несколько особенностей. Одна из них заключается в том, что половина сала и мясо нарезается на мелкие кусочки, а вторая половина сала измельчается при помощи мясорубки с крупной решеткой. Чеснок измельчается и, вместе с остальными специями, добавляется в фарш, после чего его следует хорошо вымесить.
Готовым фаршем начиняют кишки и туго перевязывают концы ниткой. Чтобы мясо равномерно просолилось, начиненные кишки оставляют на 5-6 часов в холодном месте. После этого колбасу укладывают на сковороду в виде спирали, делают несколько проколов, чтобы кишки не лопнули при обжаривании, и обжаривают колбасу на сале или смальце.
Колбасу также можно прокоптить в холодном дыму или провялить.

А можно колбасу проварить в холодной подсоленной воде в течение получаса, затем остудить. Если в воду добавить лук, морковь, сельдерей, гвоздику, лаврушку - это придаст дополнительный вкус и аромат. Колбаса будет еще вкуснее, если после охлаждения ее обжарить или запечь в духовке.

+1

16

Юлия Оренбургская написал(а):

Гусь, утка, на крайняк курица. Смешать 1ст. ложка меда, 1 ч.л. горчицы, соевый соус ( на глаз) где-то 50 гр., чуть соли, перца, розмарина и всем этим натереть птицу. Дать замариноваться часов 5.  Яблоки всунуть внутрь, зашить . Использовать лучше пакет для запекания. Поставить в духовку часа на 2 (это для гуся), для курицы 40 мин. при температуре 200-250 градусов. Чтобы гусь или утка были мягкими, подержать в горячей воде часа 3-4.

o.O Я точно также делаю, тока не держу в горячей воде, а к яблочкам чернослив добавляю, а в грудке прорези делаю и лимончик вкладываю :playful:

0

17

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/1600/3D81EE/26/0/4nopdn6os8emiwfordemregttdea8wft4n7pbpjy.png

Филе рыбы около 600гр. (брала минтай) - режется тонкими полосками поперек, шириной ок.2см. Макается в яйцо - муку и обжаривается на раст.масле. (я сначала нарезала и как-бы замариновывала в соли и специях на 1 час)
Картофель режется кружками (терла на спец. терке) - клубней 5-6 средних. И обжаривается тоже в подсолнечном масле (только не зажаривать).
4 яйца отварить
сметану смешать с майонезом 50/50 ( можно что-то одно) - всего 300мл.
сыр (у меня сливочный) натереть на терку.
Теперь выкладываем в сковороду слоями: на дно рыбу, на нее картофель, потом яйца тертые на терку, заливаем майонезом-сметаной и сверху посыпаем сыром.
В духовку минут на 10-15, чтобы схватилось. Я жду, пока сыр станет корочкой.

+1

18

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/1736/FF6FCF/30/0/4ntpb8sowdekrego1mejiwfd4no7b8qoi9ektwr44ney.png

1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья
Всё смешиваем,через 20 минут добавляем 2 яйца,2 чайные ложки соды,2 стакана муки,смешиваем.Затем полученное тесто выливаем по 4 стаканам(стаканы брать такие же ,какими измеряли продукты),на круглой форме выпекаем коржи (форму смазать раст.маслом и немного посыпать мукой),получится 4 коржа (с каждого стакана),каждый корж как вынули из духовки смазываем с одной стороны сметаной(Немножко),и выпекаем дальше...остальные коржи.
Потом делаем крем: варёная сгущёнка +размягчённое слив.масло +сметана грамм 200.взбиваем.Промитываем кремом коржи(я ещё клала банан,киви,по желанию),сверху натираем шоколада,а вокруг тортика обсыпала натёртыми вафлями.В общем пропитывать и украшать можно по вашей рецептуре и желанию!Но вкусно и недорого!Советую взять на заметку!

0

19

Леонидовна написал(а):

1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья
Всё смешиваем,через 20 минут добавляем 2 яйца,2 чайные ложки соды,2 стакана муки,смешиваем.Затем полученное тесто выливаем по 4 стаканам(стаканы брать такие же ,какими измеряли продукты),на круглой форме выпекаем коржи (форму смазать раст.маслом и немного посыпать мукой),получится 4 коржа (с каждого стакана),каждый корж как вынули из духовки смазываем с одной стороны сметаной(Немножко),и выпекаем дальше...остальные коржи.
Потом делаем крем: варёная сгущёнка +размягчённое слив.масло +сметана грамм 200.взбиваем.Промитываем кремом коржи(я ещё клала банан,киви,по желанию),сверху натираем шоколада,а вокруг тортика обсыпала натёртыми вафлями.В общем пропитывать и украшать можно по вашей рецептуре и желанию!Но вкусно и недорого!Советую взять на заметку!

Тортик - что надо!!! Вкусненько!!!Надо попробовать. Спасибо!!!

0

20

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0487/2D6E89/30/0/4no7bcgozxembwcnrdej5wfi4n5pbpqozzemiwfo.png

Слоями
1- тунец консервы
2 - 1 плавленный сырок на кр.тёрке
3 - 2 яйцо на тёрке
4 - кукуруза конс.
5 - крабовые палочки уложить как чешую

Каждый слой промазать майонезом...Я на этот НГ делала без кукурузы,тоже ну очень вкусно))) На Рождество опять его буду делать)))

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ