Девчонки, делала такой ликер, получилось очень-очень....только у меня сахара было всего 1 стакан, а водки бутылка 0,5 л, а остальное вишня, сколько в банку вошло!
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 121 страница 130 из 315
Поделиться12101.02.2016 18:12
Поделиться12202.02.2016 13:35
Девочки, как и обещала, мой рецепт.
Картофельный гратен
Ингредиенты:
• картофель – 1 кг
• сливки(сметана) или молоко – 250 мл
• сыр твердых сортов – 150 г
• молотый мускатный орех – щепотка
• черный молотый перец – щепотка
• базилик сушеный – щепотка
• орегано – щепотка
• сливочное масло – 50 г
• яйцо – 1 шт
• соль – по вкусу.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 1,5 мм. Переложите в большую миску, добавьте мускатный орех, молотый перец, базилик, орегано. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте руками, стараясь разделить кружочки картофеля, чтобы на каждый попали специи. Натрите на мелкой терке сыр. Возьмите глубокую форму для запекания, дно и стенки смажьте сливочным маслом. Выложите первый слой картофеля. Влейте молоко или сливки. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе свернется. Насыпьте слой тертого сыра. Выложите следующий слой картофеля. Так чередуйте слои из картошки и сыра, наливая на каждый слой немного молока. Молока или сливок налейте столько, чтобы слой картофеля был закрыт почти полностью. Верхний слой сделайте из картофеля и положите немного сливочного масла. Важно! Посуда должна быть глубокой, чтобы молоко при нагревании не убежало. Поставьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Достаньте форму из духовки, залейте яйцом.
Поставьте в духовку еще на 15-20 минут, запекайте до подрумянивания верха. У кого горит духовка, можно накрыть фольгой сначала, потом залить яйцом и больше уже не накрывать.
Если хотите рецепт посытнее - делайте со сметаной (сливками). Если подиетичнее, то с молоком.
Можно между слоями положить готовые грибы (обжаренные с лучком). Можно и мясную начинку сделать (тоже предварительно фарш обжарить).
Но я люблю все отдельно. Отдельно на сковородочке обжариваю опята с лучком и понеслась душа в рай!!!
Его можно и холодным есть, на работу удобно брать.
Поделиться12305.02.2016 18:38
А вот мой рецепт
Чак-Чак
5 - яиц
5 ст.л. - молока
1 ст.л. - водка
1 ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соды (гашеная уксусом)
Соль – на кончике ножа.
9 ст.л. - муки. Но у меня муки больше уходит, я подсыпаю постепенно.
Замесить не очень крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.. Лепешки положить сушить, затем разрезать на полоски, потом как на лапшу.
К этому времени в казан положить 600-70 гр. жира, довести до кипения. Небольшими порциями бросать лапшу, помешивать шумовкой. Вытаскивать в большой таз.
В аллюминиевой кастрюльке кипятить 350 гр. мёда и 350 гр. сахара на медленном огне. Я проверяю так - как капелька мёда перестала растекаться, так готов. Если передержать, будет жестким чак-чак.
Получившейся массой заливаем лапшу и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем на блюдо, формируя горочку. Можно добавить орехи, или цветную кондитерскую посыпку.
Поделиться12407.02.2016 09:56
Чак-чак мы готовим так
(отправляла МаринеД на ЛС,скопировала и для вас)
Попытаюсь тебе написать рецепт,надо взять яйца,мы обычно на поднос не круглый берем 10 яиц,но я напишу рецепт на 5 яиц,а там сама решаешь сколько ты хочешь,их надо заморозить в морозилке до трещин скорлупы,после этого достаешь их и размораживаешь,когда чуть разморозятся снять скорлупы и дождаться полного размораживания,берешь деревянную ложку,цепляешь за желток и перекатываешь в другую посуду,так чтобы вода которая была в яйце осталась.Потом берешь венчик и взбиваешь до полной консистенции,добавляешь ст.ложку раст.масла,шепотку соды и соли,все взбиваешь и начинаешь добавлять муку,тесто должно быть не крутым,как очень густая сметана,но и чтобы не текла как жидкость,на доску насыпать муку,обвалять в ней тесто,и сделать лепешку прихлопывая рукой толщиной приблизительно в 1-1.5 см,разрезаешь ее на полоски,здесь все зависит от того какой ты хочешь,как баурсак или мелкий,ну если средний,то полоски возьми шириной в 1,5 см,и начинаешь полоски нарезать на овальчики,перед нарезкой ножик обязательно надо обмакнуть в муку,и в последствии нарезки,на нож будет тесто прилипать,его надо счищать и опять в муку и т.д.,нарезаешь таким образом чтобы отрезав овальчик отталкиваешь его чуть чтобы он прокрутился и обвалялся в муке(на доске должно быть достаточно муки),и так отрезаешь полоски две(если у тебя лепешка будет где то 20 на 15 см),после чего берешь сито и закидываешь туда валики,и обваливаешь в их в нем,чуть с низу приподнимая кончиками пальчиков чтобы они обвалялись,и приобрели форму без углов и лишняя мука ушла,теперь самое интересно.Масло берешь растительное,но так же можно добавить жир говяжий,масло должно быть не сильно горячим,и не холодным,для этого берешь один овальчик и кидаешь в масло,он должен доли секунды пролежать на дне посуды(мы берем казан с круглым дном)и подняться,когда поднимется он начинает набухать,и форма должна быть ровной без острых углов,вот тогда считается что масло не горячее,закидываешь туда все валики и аккуратно помешиваешь масло и ждешь когда все поднимутся,так и выпекаешь помешивая,пока все не испекутся,а это проверяется так,когда они приобретут золотистый цвет,берешь один и разламываешь,если есть легкий щелчок,все вынимаешь,и раскладываешь на бумагу или газету как хочешь,чтобы лишнее масло стекло и таким образом продолжаешь дальше,время от времени масло надо остужать,поставить рядом таз с холодной водой,так чтобы удобно было поставить казан,и немного в нем подержать,потом опять на газ,(ну это если ты готовить будешь много чак чака,мы обычно на свадьбу делаем большими подносами),масло добавляешь по мере его уменьшения в казане или любой другой посуде.Вот так мы его готовим если есть вопросы,может что то не понятно,пиши
Отредактировано Эля (07.02.2016 10:16)
Поделиться12507.02.2016 16:08
✨ МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" ✨
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Отредактировано Терехова Инна (07.02.2016 16:11)
Поделиться12607.02.2016 21:33
Идеальный ягодный пирог
Тесто:
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 380 г
Сливочное масло — 200 г
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Сахар — примерно 1/3 стакана, но зависит от кислоты ягод или повидла
Сливочное масло — 20 г (на пирог)
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 3 ст.л.
Ягоды уварить так, чтобы не осталось жидкости ( у меня был вишневый домашний джем и яблочное повидло). Яблоки натереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить крахмал.Теперь добавим сахар (сахара по вкусу).
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой (у меня бумаги не оказалось, смазала форму маслом и обсыпала манкой). Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять. Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом это будут отверстия чтобы начинка не вытекала).
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. Смазать пирог белком (я ничем не смазывала). И в каждое отверстие положить кусочек масла.
Печь при 180 °C 40-45 минут или до зарумянивания. Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть (ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы начинка остыла и загустела).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться12717.02.2016 18:57
Девочки, представляю Вашему вниманию торт фирменный "От свекрови".
Пробовала я его первый раз больше 15-ти лет назад и с тех пор - самый любимый. На НГ обязательно готовим. На этот раз делала к приходу сына.
В общем, описание может быть долгим и нудным, но на самом деле ничего сложного нет. Торт без выпечки, готовится в общей сложности часа 1,5. Основной бросок сил на крем и "сборку" шедевра.
Итак... поехали...
Вместо коржей берём 0,5 кг шоколадных пряников (очень свежих и мягких). Хватит, не переживайте. Я взяла 2 упаковки пряников, вторую пришлось есть отдельно.
Далее, режим пряники на 3 части: отделяем донышко, и верхушку, остаётся серединка. Донышко у пряника срезаем как можно тоньше (для лучшей пропитки), раскладываем всё по отдельным тарелкам.
Всё, так называемую основу для коржей, оставляем.
Переходим к крему. На крем нам понадобится:
- 0,5 кг зефира в шоколаде (также очень свежего);
- 0,5 кг сметаны 15% жирности;
- 1 уп (15 гр) желатина. Желатин залить водой тёплой кипячёной водой перед тем, как начать расчленять пряники (!!!)
- добавки в крем: орешки (у меня арахис, обжаривала сама), чернослив, он придаёт кислинку).
Разминаем зефир вилкой до получения однородной массы
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем
Далее орешки и чернослив мелко рубим ножом
Пока всё это делали, желатин разбух и его нужно растопить на водяной бане или кто как привык, главное - не доводить до кипения. Растопили и добавили в зефирно-сметанный крем, быстренько перемешали и убрали на 5 минут в холодильник для схватывания.
Всё.
Теперь поехали всё это дело собирать в торт.
Подбираем форму, в которой будет слеплен будущий шедевр с не очень низкими краями, потому что в процессе выстаивания торта, крем и глазурь будут стекать.
Начинаем с пряничных донышек, выкладываем их в форму (пространства между донышками заполняем обломками и крошками) и сверху укладываем первый слой крема, посыпая орешками и черносливом в завершение
Далее пошёл второй слой из серединок пряников и второго слоя крема с посыпками
(один кончик торта не посыпала черносливом, дочка не любит))
И самым последним слоем идут верхушки от пряников (радиус "коржа" сужаем) и крем
Используем оставшийся крем на всю поверхность торта
И далее делаем глазурь из:
- 2/3 плиток горького шоколада
- 1/2 б сгущёнки
(шоколад валялся с прошлого 8 марта, ну о-о-очень горький, а тут улетел в момент))
Ломаем шоколад в сгущёнку и растапливаем на водяной бане
И пока всё это не застыло, быстренько поливаем торт глазурью
Посыпая всё сверху вкуснючими орешками!
Всё, мои хорошие, теперь всё это великолепие убираем в холодильник как минимум на 12 часов пропитки. Чем дольше стоит торт, тем вкуснее он становится.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ярославна76регион (17.02.2016 19:29)
Поделиться12817.02.2016 19:05
Лена, очень интересный рецепт. Надо попробовать . Спасибо.
Поделиться12917.02.2016 19:12
Обязательно попробую, тем более печь не надо. Лена, спасибо.Сейчас перепишу в свою копилку, в блокноте так и написано Таманские вкусняшки
Поделиться13017.02.2016 19:33
Ольга2006, Olga15, Оли, пробуйте на здоровье!