-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 136

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 136

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

А это для тех, кто хочет знать как проходит
Новый год в армии
Накануне празднования НОВОГО ГОДА, недели за 2-3 примерно, расположение начинают подготавливать для празднования. Подготовка заключается в его украшении…Из подручных средств вырезаются снежинки, гирлянды, фонарики, дождики и так далее. Надо сказать, что наиболее опытные начинают готовиться гораздо раньше, закупают все те же украшения, закупают естественно за свой счет, а так как денежное довольствие у солдата не особо крупных размеров, посему и готовиться начинают за месяц за 2.

Непосредственно за день до нового года 30 декабря 2-3 человека отправляются в гипермаркеты за продуктами для праздничного стола. Где берутся продукты конечно зависит еще и от расположения части, я рассказываю из личного примера, вообще у всех наверное по разному, но общий ход как правило один и тот же.

Елка, какой новый год без елки, выбирается и рубится под самый корешок на ближайшем к новому году занятии по тактике, которые проводятся в поле, и украшается вместе с расположением. Устанавливают её обычно в комнате досуга, где 31 числа и празднуют новый год.Итак, расположение украшено, елка стоит, продукты куплены… идем дальше. 31 декабря  утром назначенные из числа личного состава повара, кстати особенность, в числе личного состава всегда есть 2-3 человека с поварским образованием, забрав с собой купленные продукты уходят в столовую, где (заранее договорено) готовят салаты, горячее и так далее. В армии ,в отличии от гражданки, этому уделяется огромное внимание. Почему? Все очень просто, алкогольные напитки строго запрещены, а раз нельзя выпить, то хотя бы нужно хорошо и вкусно поесть. По мере готовности все кулинарные изыски отправляются на уже составленный из кучи столов большой праздничный стол.Командиры в это время доделывают все оставшиеся дела, дабы в канун праздника уже ничего не беспокоило, ну и контролируют подготовку к празднованию личного состава. Рабочий день, да да! именно рабочий день 31 числа длится часов до 17 -18.

Телевизоры настраиваются на 1 канал, дабы не пропустить поздравление президента, и часов так с 19 начинается праздничное застолье. Вообще, если такое застолье не организовать, то будет все скучно и уныло, солдаты посидят, поедят, посмотрят телевизор, поэтому опять таки заранее наиболее активный солдатик готовит праздничную программу с шутками, конкурсами и выступлениями, благодаря этому вечер становится не таким унылым.За пару часов до нового года офицеры собираются в своих расположениях, дабы поздравить личный состав, поздравляют, ждут офицеров управления, которые в свою очередь проходят по всем подразделениям и нарядам с этой же целью.

Солдаты в наряде и карауле отмечают новый год на местах несения службы, либо отмечают на следующий день после сдачи наряда.

Из общего надо сказать, что во все праздники бдительность военных усиливается, а в новый год она усиливается как никогда, назначается куча ответственных и самых ответственных, которые контролируют любые движения в подразделениях. Праздник ведь грандиозный, и только моргни, как солдаты достанут какую нибудь огненную жидкость и немедленно её употребят.  Не без этого, даже при усиленном контроле… Поэтому накануне строго-настрого инструктируют и предупреждают, что пить на новый год солдату можно только лимонад, сок и кока-колу.

0

252

Спокойной ночи, девочки!  ушла совсем.

0

253

Gella
Спокойной мирной ночи, Марина.

0

254

Калинка-Малинка
Лариса, как хорошо что ты и после дембеля продолжаешь служить вместе с нами. Большое спасибо. Кулинарные рецепты шедевральны. Присоединяюсь к похвалам всех девочек в твой адрес. Кстати, запеканку с пельменями сделала заменив из на макароны (остались от ужина, их бы никто не съел). Мужчинам моим очень понравилась и мне конечно тоже.

0

255

LudmEvgen написал(а):

Самолёт летит,
Колёса стёрлися.
Видать не ждали нас,
А мы припёрлися!

Ура! Ура! Я снова с вами! Компьютер отремонтировали неделю назад , но мне объявили "санкции". Говорят, что это я со своим форумом его сломала (наглая! беспардонная ложь!) и отказывались  помочь восстановить регистрацию. Неделю сидела в кустах - чуть не лопнула! Спасибо Дине Энесовне. Только благодаря ей я снова на форуме!

Люда!! Без тебя скучали ооочень ... Привет дорогуша , рассказывай как оно там у тебя?  :flag:

0

256

Koli
Танечка, (лучше поздно чем никогда) поздравляю с малышкой. Умилительная собачка. Просто чудо какое-то.

0

257

LudmEvgen написал(а):

Блин, я сейчас как Танина собачка от счастья описяюсь!..Прямо в коридоре

Ты давай аккуратнее размеры то в разы больше ))) не утопи соседей  :D

0

258

Koli
Танечка, милая , я же как лягушка-путешественница из сказки, ну которую утки утащили на юг. Когда они с ней взлетели она за палочку ртом держалась, а внизу все смотрели, удивлялись и спрашивали: "Кто это придумал?" А лягушке хотелось закричать : "Это я! Я придумала". Как я понимаю лягушку. Сидела у компа и не могла общаться с вами. Умора. Щас всё доложу. Спать ещё не идёшь?

0

259

LudmEvgen написал(а):

Koli
Танечка, (лучше поздно чем никогда) поздравляю с малышкой. Умилительная собачка. Просто чудо какое-то.

Спасибо ... На фото она большая какая то получается на самом деле крошка 25 см в длинну )))

0

260

Koli написал(а):

не утопи соседей

Слов нет у меня. Только безудержный смех . Соседей не затопила, но наверно сейчас разбудила своим гомерическим хохотом.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 136