Добрый день всем!!! Вот рискнула на работе почитать. Дома никак не работает интернет. Поздравляю всех с кругленькими датами. Желаю всего хорошего нашим детям и нам терпения!!!
в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 13)
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74223.03.2012 16:28
Всем привет! Воскресенье хочу поехать к своему бойцу и еще надо одну мамочку захватить, а не как не могу найти водителя на воскресенье.... Вот во всем наши мамки, папки помогают, а здесь не тот случай .... Обзвонила уже пол города, ну и мужики пошли, двух мамочек не могут к их солдатикам отвезти, а я водитель хороший но, не по такой погоде и дорога полная .... плохая вобщем! Ладно в запасе еще один день, может кто и согласится!!!
Поделиться74323.03.2012 16:39
не надо чтоб росла...
вот лучше б я в высоту росла..)I/IP04KA
и что большая?)))))
Поделиться74423.03.2012 16:44
а решение проблем то где ?
Проблемы будут решаться тогда, когда родители начнут доверять хотя бы нам (родительскому комитету). Вы написали, что ваш солдат не может получить посылку 2 недели. В КА сейчас находится большое количество солдат. В каких-то ротах проблем с получением посылок нет - там ответственный ротный командир который следит за всем, что происходит в его роте. В другой - ротному ни до чего нет дела. Как мне, как члену родительского комитета узнать, где ребятам служится хорошо, а где плохо? Родители кидают фразу, что все плохо и убегают.
Вы можете позвонить ротному командиру своего солдата и спросить почему ваш солдат 2 недели не может получить посылку - как я понимаю вы, как и большинство родителей боитесь это сделать. Я могу позвонить старшему по городку и сказать, что родители жалуются на то, что солдаты не могут получить посылки - он построит всех командиров и поставит им на вид - они отведут солдат на почту, а в следующий раз будет то же самое - потому что непонятно, командиры каких рот не выполняют свои должностные обязанности. Пока родители будут молчать о безобразиях, которые происходят в конкретном подразделении - ситуация не изменится.
Я такая же мама, как и все кто общается на этом форуме. Я хочу чтобы моему сыну служилось хорошо и чтоб об армии у него было больше хороших воспоминаний, чем плохих. Если мы не будем доверять друг другу - ситуация не измениться.
Отредактировано Tina (23.03.2012 16:48)
Поделиться74523.03.2012 16:57
На субботу у меня назначена встреча с и.о. командира 3 батальона мотострелков. Если у кого есть вопросы пишите на форуме, в ЛС или звоните по тел. родительского комитета.
Отредактировано Tina (23.03.2012 17:50)
Поделиться74623.03.2012 16:58
не надо чтоб росла...
вот лучше б я в высоту росла..)I/IP04KA
и что большая?)))))
я?
я не большая...всего 160 см ростом)
Поделиться74723.03.2012 17:03
Хочу прекратить (попытаться) делёж солдат на плохих и хороших, грязных и чистых, стрелков и мотострелков.
Во первых, когда Тут дембель мотострелок писал, что в стрелках АД, офицерье бесхребетное пьёт и закрывает глаза, сержанты подонки и мрази... никто из мам стрелков не начал паники. А вдруг солдат срочник, пытаясь спасти честное имя своей роты, из-за неопытности написал не корректно и НАЧАЛОСЬ... Вышел на форум и устал извиняться. Ну ему лет-то 19-20. Не наезжайте на детей. Своих. Это к слову.
Теперь моё мнение кто чище и умней и прочее.
Считаю, и это моё глубокое убеждение, что и стрелки и мотострелки выполняют задачи военной службы, исходя из специфики своей деятельности. Одинаково нужны и те и другие. Если их поменять местами, то в Москве все генштабы захватят, а в Кобяково ни один танк или БТР не заведется. Каждый занимается своим делом. Сержант написал, что тупых в мотострелки отправляют. Это он погорячился конечно. Во первых не в мотострелки, а в подразделения, не связанные с караульной службой. Во вторых не из-за тупости или неопрятности, а по ряду причин:
- не сможет долго стоять на одном месте (часовой стоит 2 часа) из-за перенесенных болезней, переломов и тд;
- имеющий татуировку на открытых частях тела;
- передние зубы требуют протезирования;
- связи с заграницей;
- рост ниже 170-175 или выше 190;
- и еще куча причин, не связанных с неопрятностью или недалеким умом.
Считаю также, что хорошо, что солдаты стрелки и солдаты мотострелки имеют здоровый дух соревновательности между собой. Сейчас приведу солдатские "фишки", которыми они гордятся друг перед другом:
В пользу мотострелков:
- мы стреляем постоянно, танки, окопы, палатки..., а вы пульнули по 6 пулек с автомата перед присягой и всё, девочки;
- мы ежегодно учавствуем в параде, а вы ни разу;
- мы сможем прожить и в казарме и в поле, а вы со своей парадкой только в тепличных условиях;
- вы задро.....ые по уставу, а мы живем в свободе;
- мы тоже заступаем в караул (внутренний) и охраняем вас, стрелки;
- ну и в таком роде.
В пользу стрелков:
- вы со своими танками и стрельбами постоянно к чему-то готовитесь и увольняетесь, а мы реально через сутки заступаем на выполнение боевой задачи, ловим реальных нарушителей и охраняем реальные штабы и людей, а не пуляем по деревянным мишеням целыми днями;
- парад это конечно круто и здорово. Но если стрелков выставить на парад, некому заступать в караулы, ну не мотострелкам же. А на строевых смотрах внутри бригады стрелки всегда лучше шагают мотострелков;
- когда вы застуете во внутренний караул, то охраняете свои машины, а не нас. В суточные наряды в бригаде заступают стрелки (в основном) и сами себя охраняют. Кстати и вас тоже.
- и так далее.
Ну разве это плохо, когда солдат гордится своим подразделением? В котором он служит. Пусть спорят и добиваются более высоких результатов, каждый в своей сфере. А мы тут начинаем по серьезному сравнивать. Вот и Новичок подключилась. Короче - не будем превращать солдатские соревнования в противостояние. Все хорошо.
Отредактировано Служу (23.03.2012 17:20)
Поделиться74823.03.2012 17:10
а если двойное гражданство,то как с армией получается?
в одной стане отслужил,во второй не надо?
Поделиться74923.03.2012 17:23
Бублик, привет!
Поделиться75023.03.2012 17:26
Ируся и Тина Колбику ну очень правильно ответили. Я и сам хотел, но никак не мог преобразовать мысли в слова. А они прям как в воду глядели. Вот он я - тупой военный валенок.