Калинка-Малинка написал(а):Какая ты молодец....... а я сегодня только розочек из помидоров накрутила- и все........Светик а из чего-кого цветочки делала и на первом фото оранжевое - морковка она объемная какая-то .... видно только "кружавчики- оборочки"
Цветы - хризантемки делала из лука, а морковь при помощи ножа для канонирования, далала продольные углубления, потом обычным ножом нарезаешь кружочки, та морковь что при вырезывании канавок осталась, я её пустила для украшения вокруг хризантем. А хризантемы делаются так - берёшь луковицу и делаешь продольные надрезы, но не доконца, а главное глубокие, чтоб захватить серединку, и так по кругу, затем опускаешь в холодную воду на 2 часа, луковица сама раскроется, если хочешь сделать розовую хризантемку то в воду можно положить свёклу, но цвет будет не такой интенсивный, получится бледно розовый как у меня, я хочу попробывать пищевые красители, думаю цвет должен быть более насыщенным. Из солёных огурцов делала листочки, но не сильно видно выемки, из свежего получались лучше, более яркие, но на данный момент под рукой свежих огурцов у меня не было сделала из солёных