Спасибо, кажется сделала.
в/ч 32516 470 КЦ СС ВС РФ (продолжение 22)
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться29218.03.2012 15:20
Леночек
а что за церковь и усадьба на фотке? А еще справа в углу какие-то красивые домики в финском стиле)))
А на даче, я бы первым делом, познакомилась с самым главным, кто там у них, председатель наверное... Посмотрела бы планы у него... Уточнила бы, не проходят ли через участок какие-нить коммуникации... Ну и на правила их и устав взглянула бы, если это СТ, конечно)))
Поделиться29318.03.2012 15:22
Земля целяк.
Если земля покрыта дерном, то лучше всего купить "Раундап", причем в специализированном магазине и в большой емкости, а не в ампулах ( мы брали Бельгийский, грамм 200 наверное). Дайте траве отрасти (пусть Вы посадите попозже культуры) и через распылитель полить всю траву, смочить по инструкции (обязательно просите инструкцию и делайте все по ней). Но предварительно оберните целофаном все что нужно оставить - деревья, кустарники, ягодники, цветы - все что дало зелень. Если попадет на культуры то сожжет вместе с корнями и дайте пару недель постоять, а потом будете копать спокойно мягкую землю. Когда мы разрабатывали вторую дачу (луг) у нас лопаты ломались, ну мы бились, бились, а потом обработали и копала от руки, даже не помогая ногой, но у нас был сплошной пырей, а это страшно и картофель уродился на этом месте отменный. Раундап распадается при попадании на землю в течении 3-4 часов, так что ничего не бойтесь. Если будете сажать картофель, то что бы не брызгать его по зелени от колорадского жука, приобретите "Престиж" и обработайте клубни перед посадкой, летом никаких проблем не будет. Старые обработанные картофелины мы не едим, а новые растут чистые и если какие остаются под зиму, то при прорастании в следующем году их колорадо жрет с удовольствием. Если что спрашивайте, расскажу все что знаю! А сейчас немедленно сажайте рассаду помидоров и перца, еще можно. Помидоры постарайтесь найти Новичок - красные, отменный урожай и вкус,сорт старый, я сажаю 140-150 кустов помидорами опупыриваемся. Едим, закатываем, засаливаем, летом на балконе в ящиках ведер3-4 всегда лежат бурые, красные, розовые.... Насчет перца могу посоветовать Белозерку - не капризный и ровные перчины, хороши для фаршировки... Если любите фасоль то желательно брать спаржевую, морковь сажаю Лосиноостровскую, свеклу Египетскую, укроп Аллигатор, огурцы Герман, но в парничке - 24 шт и тоже от пуза, едим даже в октябре, закатываем, засаливаем ... Вся закатка переходит из года в год, иногда делаю ревизию и выкидываю. Это Белозерка -в полной зрелости красная-
Отредактировано alevtina (18.03.2012 15:23)
Поделиться29418.03.2012 15:32
А так у нас растут огурцы- Поливаем через день и собираем тоже, собираем корнишонами, но если перерастают, тоже хороши. Очищаю и ем с солью, они не стареют, зернышки у них мелкие В парник высаживаю где-то в 10-15-х числах мая..
Поделиться29518.03.2012 15:34
alevtina
Спасибо, буду учиться.
за церковь и усадьба
усадьба Голициных и их семейная церковь
Поделиться29618.03.2012 15:37
svet88, [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
усадьба Голициных и их семейная церковь
Поделиться29718.03.2012 15:41
Спасибо, кажется сделала.
Ну что, дача хороша, руки приложите и будете жить припеваючи. Я смотрю деревья мелкие, а кустарник уже большой - у Вас нет воды грунтовый близко? Если нет то все прекрасно. Саженцы берите прямо из питомника, никаких ВДНХ или других развалов - обманывают нас маленьких по черному, поэтому не поленитесь и потратьте время на поездку в питомник, чем потом вырубать через n-ное количество лет, это будет намного хуже! А вот так у меня соседка по даче выращивает высокорослые помидоры ( бутылки для корневого полива, в тот год была сильнейшая засуха..)
Поделиться29818.03.2012 15:44
Леночек
а второе, что бы сделала, написала бы письмо в Дачный ответ
Поделиться29918.03.2012 15:44
и дачах уже говорим
у нас дача в 10 минутах от дома очень удобно и здорово
Поделиться30018.03.2012 15:46
ой поздороваться забыла
всем добрый день