Теперь о личном, отбросив эмоции...
Делится личным я думаю не грех. Да и ничего прям вот коробящего и затрагивающего эстетическое восприятие мира я не увидела. Ну бытовуха, ну обидки внутрисемейные...(( Если конечно ничего не поудаляли до меня. Просто уровень открытости у всех разный, у Ирины он на 360. Что в принципе "не айс" в первую очередь для самой Ирины.
По поводу развода ребенка... Опять отбросив эмоции нужно просто найти корень проблемы и уже отталкиваться от этого: подлежит эта семья сохранению или нет. Нервы друг другу мотать на клубочки все хороши( Ириш, если есть уровень доверия с сыном, когда он тебе все напрямую расскажет что, как и почему, то ты в силах помочь ему разобраться. Если рассказывает не все, то бестолку и лезть.
ПыСы: Чтобы тебе помогали по дому (как в случае с посудой больной рукой) нужно просто наконец-то понять, что часто домашние просто не догадываются вовремя предложить помощь и о ней нужно попросить. Прямым текстом. Без обидок и с улыбкой. И хоть делается это для всех, поблагодарить будто делалось лично для тебя. (Первые несколько раз просить трудно, потом привыкаешь
)