-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 127

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 127

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

МОЙ ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В ЦХИНВАЛ
Мы поехали на поезде Киров-Москва ,Москва-Владикавказ
Кстати на поездах в тамбуре на стеклах пальчиком выведено
The End
ДМБ
ЕКАТ
из слово слово выведено
так на сердце почему то приятно было
очень много призывников и дембелей
Призывники как в детском садике по парам ходят, а командиры как с детками над ними кудахчут не на шаг не отпускают от себя все строем и по парам. По курить вместе, по кушать вместе и в туалет вместе очень миленько
Дембеля же ведут себя спокойно по сторонам все оглядываются но тоже, девочки, вместе держатся. Командиры при нас во Владикавказе привели на вокзал усадили и сказали во сколько будет поезд на Москву и по просил отзвонится как приедут домой. и никто к ним не приставал.Я все смотрела за ними и в поезде спокойно все было.
Вот приехали мы во Владикавказ и хотели садится на маршрутку чтоб доехать до автовокзала на Архонке. Маршрутка стоит 12 рублей проезд, но багажа было много поэтому как из вагона вышли сразу взяли такси 150 рублей и доехали до автовокзала на Архонском Шоссе.
Мы знали что автобус на Цхинвал отправляется в 10час 30мин и билет стоит 260рублей на человека, но как вышли из такси к нам подошел таксист и предложил за 2 тыс руб доехать до Цхинвала, мы по рядились маленько за 1,5 тыс. Водитель оказался очень хороший Анатолием зовут, пока ехали нам такую экскурсию устроил, все рассказывал достопримечательности, останавливался чтоб на фотографировались, у каждого источника водички попили, про туннели как  строили, на какой высоте мы едем. Ну, вообщем очень понравился водитель и мы ему отдали 2 тыс за его изумительный рассказ.
Владикавказкие таксисты не ездят в Цхинвал из-за серпантина, только местные. Мы поднимались на 2600 метров в высоту и спускались на 600 метров на уровнем моря - представьте какой серпантин. У нас уши закладывало.Муж сидел на переднем сидении, а я на заднем. У меня чуть голова не отпала от шеи - я так крутила головой. Горы , кругом горы! Они так близко! И такие разноцветные - зеленые, коричневые, черные и белые! И такие могучие!
Вообще доехали мы за 4 часа -это на такси!
А про границу - я очень волновалась, спрашивали все откуда, куда, зачем, даже телефон сына просили. Отвели в отдельную комнату на собеседование - роту, часть все спрашивали минут 15 разговаривали. Но, вещи не трогали. Открыли багажник, но чемоданы и сумки не открывали.
Поэтому лучше всего ехать на такси, на автобусе было бы труднее. Вся таможня заняла около часа.
Мы проезжаем по российским паспортам, а осетинцы по загран паспортам.
Так мы приспокойно до ехали до Галины К. на красном мерседесе.
Галина как радушная хозяйка сразу напоила нас горячим чаем и проводила нас в комнату где мы жили пять дней.
Сразу отзвонились сыночку что мы на месте и ждем не дождемся его увидеть. Сказал что после 16 часов отпустят. Ну мы с мужем и подрулили. Пока ждали я отдаю конфетки на КПП, а ребятки зачем нам конфеты- такие строгие на высшем уровне вояки) Я говорю берите я же от всех мам к вам приехала, они
же привет вам передают) Ну, тогда у них сердце размягчилось говорят раз от мам тогда возьмем. Я говорю конечно берите) Ну вообще взяли строгие такие серьезные - мужчины одним словом.
Вышел мой сыночек в сопровождении командира, муж что то с ним поговорил, а у меня глаза на мокром месте. Как сыночка увидела, так обнимать стала- оглянулась, а на КПП мальчишки таже во все глаза смотрят. Девочки, они ВСЕ хотят домой, маму обнять. Сейчас пишу, вспоминаю и плачу.
Отпустили сыночка на все пять дней с ночевой, но ездил отмечался в 09 утра и в 21 вечера.
Мы брали гражданку и ходили везде гуляли по улицам и магазинам, фоткались. Нас никто нигде не останавливал.
Военный магазин , девочки скажите сыновьям, чтоб покупки делали в Фениксе - там вещи качественней, дешевле да и выбор есть. Я там магнитики купила за 50 рублей для девченок с работы. Футболки за 200 руб с логотипом части и подразделения очень большой выбор. Свитера за 600 руб разных цветов. Короче
набрали все что надо, я говоря а скидку сделаете- продавец так растерялся, наверно я первая по попросила. Говорит не делаем скидки. А в магазине Комбат - не буду ничего говорить, лучше не покупайте, опыт есть.
Пролетело пять дней вообще не заметно. Сыночку Галина на заказ тортик сделала на 4 кг, коржи медовые, а прослойка сгущенка с бананами 1 тыс рублей - обалденный торт!
Пицца, очень вкусная тесто дрожжевое, толстое и такое хрустящее. Обычно я корку не ем, а тут до кусочка все съела и начинки очень много ложат. Сыр- это вообще что то, мне обычно нравится сочинский копченый сыр, но этот побил рекорд из-за дырок. Дырки такие большие как у Маздама и на вкус обалденный. Местные жители продают на рынке, сами делают.
Нам Галина вообще здорово помогла огромное спасибо. Девочки, она за наших детей также переживает. Мальчишки ей звонят, она никому не отказывает. Муж у нее бывший военный, так он сам к ребятам ездит и все возит.
Вообщем девочки ни чего не бойтесь поезжайте.
http://sa.uploads.ru/czqnP.jpg
http://sa.uploads.ru/t3vsx.jpg
Это наш тортик

+4

552

Ни фига вы-  пока писала отчет 10 страниц написали  :love: Молодцы  :love:
сейчас еще горы выложу

0

553

Koli написал(а):

Девочки задание узнать у своих дембелей где?...скоро и нам домой собираться

ок спрошу

0

554

Спасибо, девочки. Как бы мне в невесомости не подвиснуть, а то не успею выйти из одного космоса, следом сразу другой. :crazyfun:

0

555

татьяна 71
Танюшка, молодец, что съездила.

0

556

МАМА73 написал(а):

Спасибо, девочки. Как бы мне в невесомости не подвиснуть, а то не успею выйти из одного космоса, следом сразу другой.

Ты сильная, ты сможешь  :flag:

0

557

татьяна 71 написал(а):

МОЙ ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В ЦХИНВАЛ

Танюш, я всё тебе сказала при встрече, но скажу ещё раз - вы с мужем большие молодцы, что совершили эту поездку! Респект!  :cool:

0

558

татьяна 71 написал(а):

Ну, тогда у них сердце размягчилось говорят раз от мам тогда возьмем.

БЛИНННННН! ХОТЬ ПРЫГАЙ В ПОЕЗД И ЕДЬ....плачу....

0

559

татьяна 71 написал(а):

Ни фига вы-  пока писала отчет 10 страниц написали   Молодцы  
сейчас еще горы выложу

ЖДЕМ!!!!!

0

560

http://sa.uploads.ru/MBdHm.jpg
http://sa.uploads.ru/5j04T.jpg Это серпантиновая дорога
http://sa.uploads.ru/uYA0r.jpg

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 127