Помнишь, как поймала меня за хвост, когда я тебя пристыдить пыталась.
А поймала я тебя, когда ты порекомендовала мне таблетки от давления! Думаю:"Оп-па! Нифига это не ждушечка! Слишком умная для ждушечки!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 10)
Помнишь, как поймала меня за хвост, когда я тебя пристыдить пыталась.
А поймала я тебя, когда ты порекомендовала мне таблетки от давления! Думаю:"Оп-па! Нифига это не ждушечка! Слишком умная для ждушечки!
Слишком умная для ждушечки!
Мы же не блондинки! А сейчас там без нас тишина...
Всем спокойной ночи, я спать
Для Звезды:
Ваш в стрелковом батальоне. В стрелки сержанты приходят из Зюзино. А в роте может быть рядовой, который чуть поумнее, или чуть проворнее, повзрослее в конце концов большинства и может выполнять более ответственные поручения, руководить людьми. Командир и хотел бы ему звание сержантское присвоить, но не может, так как сержантские должности заняты Зюзинскими. Поэтому присваивает "ефрейтора". Что это даёт? Ефрейтор в отличии от рядового может заступать дежурным по ротеи руководить дневальными. В карауле рядовой только часовым ходит, а ефрейтор может быть разводящим. Старший команд каких-либо и прочее. Минус один - так уж повелось, что солдаты смеются над званием "ефрейтор" из-за пословицы "Лучше иметь дочь простит..ку, чем сына ефрейтора".
Для Веры:
По поводу посылок. С почтового отделения Мосрентгена почту забирают наши ежедневно. И всё везут в часть на разбор и прочее. Выдают (письма, посылки, квитки) по вторникам, четвергам и субботам. Всегда. Чтобы сходить за посылкой (на территории части) нужен офицер для сопровождения. Солдат в роте 100 человек, а офицеров 4. Поэтому бывают случаи, когда ждут, пока посылки накопятся. Чтобы данную ситуацию исключить я назначил двух почтальонов из числа солдат моего батальона, договорился с почтальоншей нашей и, под мою роспись эти почтальоны три раза в неделю получали письма и посылки на весь бат, раздавали по ротам, лично каждому в этот же день. Так было 2,5 года. Но некоторые солдаты стали самостоятельно прибывать на почту (минут за 30 до моих почтальонов и просить свою посылку). Это неудобно для почтальонши (либо она сразу на бат откладывает, либо персонально сортирует). Трижды предупреждал солдат, мол не лезьте сами, ещё ни одна посылка не пропала, не вскрылась втихаря, но они не послушались и некоторые индивиды продолжали лезть. Всё. С прошлой недели я снял с почтальонов эту задачу и теперь пусть сами как хотят получают. А ведь мои получали посылки даже когда весь бат в караулах был или в бане или ещё где. Теперь процесс будет дольше конечно.
А сейчас там без нас тишина...
Вот так! Мамок по белы рученьки выводят! Вам, мол, туда! А без мамок сами-то......сдулись!
Ты сильна и крепче год от года,
Армия Советского народа!
Служу
Спасибо за разъяснение! А пословица мне не понравилась ни разу... Только я не знаю точно: присвоили ему это звание или только собираются.
Служу
А что такое старший стрелок?
zve1zda
Ты зря переживаешь! Я долго размышляла на тему: почему так не любят ефрейторов? Мне кажется, что это просто солдатская зависть. Ведь ефрейтором становится, по мнению солдата, такой же как он! Но почему-то не он! Даже на младшего сержанта все таки в учебке учат, а тут.....Вот вчера еще сопел на соседней койке, а сегодня им уже слегка руководит... Это видимо, задевает, его солдатское самолюбие!
irusa
Да я не переживаю - просто размышляю. Я общалась с его сослуживцами и никакого предвзятого отношения не увидела, даже наоборот. Прихвостнем он никогда не был, всегда имел собственное мнение. Говорит мало, но его слышат.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 10)