Прошу прощения, но не могу промолчать. Мы вот тут все красиво сидим, излагаем, а у Натальи ждущей матери, парня уже недели 2 или 3 никак не могут отвести в госпиталь! Одни обещания. Ну что это такое?!!!!!!!!!!!! Мы же видели красивый автобус!!! Кобяково на другой планете что ли? У нее есть машина. Она готова сама отвезти его, конечно вместе с сопровождающим! Ну почему такой чисто технический вопрос невозможно решить!!!!!!! Ау? Товарищи?
Жаль, что командиры у нас очень молодые. Если бы у них были дети, ну хотя бы приближающиеся по возрасту к вверенным им солдатам, возможно многое было бы по-другому.!!!
в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 10)
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться2124.02.2012 16:27
Поделиться2224.02.2012 16:29
У меня еще просьба! К командирам! Дайте телефоны Кобяково! Дежурного, какого-нибудь медицинского начальника! Ну что же мамки вечно с выпученными глазами носятся в поисках......Везде есть (в Зю и ТС), а Кобяково у нас вечно вне зоны доступа! Никого не найдешь!! Невозможно решать вопросы!
Ириш, спасибо!!!
Я тоже эту просьбу поддерживаю!!!!
Поделиться2324.02.2012 16:29
Скорее всего они и сами не очень представляют совместную работу с РК. Когда будут конкретные вопросы, тогда среагируют. А потом это все-таки армия. Ни один командир без ВЕРХА на себя ответственность не возьмет. Для этого надо иметь безупречный авторитет. Инициативы снизу там скорее всего не приветствуются.
Я тоже так думаю.
Поделиться2424.02.2012 16:34
[
Отредактировано Наталья ждущая мать (24.02.2012 16:35)
Поделиться2524.02.2012 18:08
Всем добрый вечер!
С новосельем!
На форуме - бываю! Писать нет время!
Огромное спасибо за плакаты! Пишите счет будем оплачивать.
Хочу внести уточнение!
Сын позвонил 22 в 23.30 и сказал - можно приехать к 10 часам.
С дочкой в части ТС была в 9.15. КПП было открыто. Народу было человек - 15.
Нам предложили посмотреть парад. На плацу подошел офицер и попросил выступить от родкомитета, я бы с удовольствием, но голос сел, подготовили речь, а выступала жена солдата - МОЛОДЕЦ!
Как вешал плакат СЛУЖУ видела, спросила у сына, кто это, он не вспомнил, а я не знала. Я бы сфоткала.
Дети были грустные. В нашем бат. много болеют, сын очень боялся, что переведут на казарменное положение. Так и вышло. Информация для мам 3 бат, караул перенесли на 1 марта (примерно), казарменное положение, много болеют.
Поделиться2624.02.2012 18:14
И в нашем тоже полно больных.
Поделиться2724.02.2012 18:17
Родительский комитет
Девочки, а кто работал в родительских комитетах детских садов и школ? И чем вы там занимались? И каких предложений мы ждем от командования?
Если есть реальная возможность помочь материально, давайте это сделаем. Мы ведь знаем сами, что нужно! Перечислять не буду, слишком много у нас "читателей". У нас была возможность лично это узнать и весной, и летом, и осенью, да и на встрече с командованием вы все сами видели (стулья на скотче)... С трибуны нас об этом просить не будут по понятным причинам. Да и бойцы уже не дети, кое-какие проблемы могут решить и без нас.
Второе направление экскурсии, о которых так интересно рассказывает СЛУЖУ. Праздничные мероприятия для бойцов с приглашением артистов... Может у кого есть такие возможности?
А если мы сразу начнем с контрольных функций, с нами никто дружить не станет...
И надо общаться с командирами взводов и рот. Не надо бояться, что все отольется бойцу. А если один раз промолчать, второй пропустить, третий побояться, так и в систему войдет... Не надо забывать, что и мальчишки могут что-нить приукрасить, ища у мамки защиты... Да и у командиров про наших бойцов бывает интересненькая информация... И телефон родительского комитета нужен для адресной помощи, а не анонимной поддержки. Я всегда считала, что вопрос надо решать конкретно по персоналиям и событиям, а в категории вообще и ни о чем, мы не решим проблем.
Отредактировано Татьяна Крым (24.02.2012 18:31)
Поделиться2824.02.2012 19:12
И каких предложений мы ждем от командования?
Если есть реальная возможность помочь материально, давайте это сделаем
Не согласна с тобой, моя боевая подруга! Мы совсем не для того, чтобы помогать материально! Почитай положение о РК. Это, так сказать, параллельно. И если бы ты была на встрече, ты бы поняла, что офицеры даже побаиваются нашей материальной помощи. Боятся, что обязательно найдется кто-нибудь, кто куда-нибудь напишет, что в такой-то части собирают деньги с родителей через РК, который в сговоре с командирами и за их счет обновляют свою мебель! А ты, то есть мы, потом будем долго оправдываться, что ничего плохого мы не хотели. Тут шашкой махать нельзя. Дело гораздо деликатнее, чем ты думаешь!
Да и бойцы уже не дети, кое-какие проблемы могут решить и без нас.
Это наши с тобой уже не дети (по сроку службы), а весной придут очередные дети! Мы ведь не на 2 месяца собираемся. И не все могут решать свои проблемы.
А если мы сразу начнем с контрольных функций, с нами никто дружить не станет...
Ну какие контрольные функции? Господь с тобой! Никто не собирался никого контролировать! Только взаимодействовать на взаимовыгодных условиях!
Не надо бояться, что все отольется бойцу
Надо! Почти всегда отливается! Поэтому, если чудо случится и мальчишки будут обращаться, возможно придется решать многие вопросы как можно более анонимно! Ну, разумеется, надо быть полностью уверенными, что информация достоверная! Я имею ввиду, что мы конечно должны знать, с кем общаемся. А вот командиры не все адекватно реагируют, когда узнают, от кого поступила информация. Поэтому, как говорится....не навреди! А тупо позвонить командиру и сказать: Петя Иванов сказал, что его обидел сержант Петров, много ума не надо. Для этого у него есть мама, например. А дальше взводный или ротный вызывает сержанта и вставляет ему дыню. Что будет дальше с Петей Ивановым? Правильно! Он получает несколько дынь и неоднократно! Ну если в этом наша задача, то конечно нужно персонально!
В общем, в следующий раз, чтобы было более понятны наши цели, задачи и возможности, надо всем членам РК присутствовать на собраниях. Тогда многое становится более понятным.
Поделиться2924.02.2012 19:13
По поводу вкладышей с телефонами. Написали, что в Зюзино на присяге даются, а в ТС нет. И понеслось - в ТС плохие командиры... В Зюзино присягу принимают ВСЕ стрелковые батальоны, всем раздают, командиры подразделений работают в этом плане. А потом едут служить в ТС. А стрелки это 90 процентов ТС. Так что вот так вот.
Наталья не может сына отправить в госпиталь. Мне тоже писала. Ну раз действительно из за отсутствия транспорта это происходит, то позвоните Черных и, если он не против, приезжайте и везите сына в госпиталь (только с Вами должен медик обчзательно быть из части). Если машина большая, может ещё кого прихватите. Хотя не исключено, что после этого начнут кричать, мол командиры заставляют родителей развозить солдат по больницам...
Поделиться3024.02.2012 19:16
Нам предложили посмотреть парад. На плацу подошел офицер и попросил выступить от родкомитета, я бы с удовольствием, но голос сел, подготовили речь, а выступала жена солдата - МОЛОДЕЦ!
Вот это другое дело! Хотя представителей РК могли легко найти на форуме, а не на плацу.