Вот и прочитал всё. Время почти 05.00 утра, хорошо, что завтра выходной.
Хотел бы кое что прокомментировать тут.
Первое.
Не вижу необходимости создавать РК в масштабах всех трех военных городков. Зюзино должно быть отдельно, а Теплый Стан и Кобяково вместе. Дело в том, что это две разные планеты (в хорошем смысле слова), разные задачи и разные проблемы. Даже номера частей разные, ЗЮ 83421, ТС и К 61899. В Зюзино есть командир Дмитриев, чудесный новатор и организатор, с ним можете решать любые вопросы. С Зюзино имеют отношения только стрелки, а это только половина солдат части. Вот там готовят сержантов для стрелков и не надо им мешать, перемешивать с проблемами Теплого Стана. Тут есть действующая столовая. Солдаты, в отличии от ТС спят в один ярус. Быт организован лучше, чем у нас, не спорю. Хотя неуставничок иногда пищит тоненьким голоском, не скрываю (Дмитриев мне этой фразы не простит ). Родителям Зюзинским будет скучно при обсуждении влпросов Теплого Стана и наоборот. А мотострелки то в ТС, то в К, постоянно перемещаются. Вот тут нужно обьединяться. Это первое.
Второе.
Ну что вы уцепились за сирот? Считаю, что это не правильно! Нельзя солдат разделять на касты по финансовому положению родителей, землячеству, связям, проставам, а также по семейному положению. Ни в коем случае. В армии все равны, поэтому одинаковые кровати, тумбочки, форма, котелки и т.д. Чтобы поняли меня приведу пример. В настоящее время дело происходит. Знаю одного солдата - москвича, который является сиротой и, я так понимаю, автоматически входит в ваш список особо поощряемых. Так вот. Сирота этот (не ругаю его, хороший солдат) является писарем комбата, помощником тобишь. Мама погибла, отец умер в тюрьме от туберкулёза. Имеет квартиру в Москве и небольшую дачу в Здравнице (наследство), живёт гражданским браком с подругой, у которой мама главбух одной организации в масштабах страны. Держат трёх огромных собак догов. У солдата в армии имеется айпад, пи-эс-пи, телефон (более 10000 руб), писарь комбата, подруга и "тёща" навещают по 2-3 раза в неделю с огромными сумками, получает двойную зарплату в армии (сирота ведь), сам знает все гламурные клубы Москвы, так как бывал регулярно и так далее.
На днях звонила мне мама солдата Белгородского. Мужу (отцу солдата) на тракторе пальцы отрезало, в больнице. Сама за хозяйством не поспевает (две работы, скотина, дом, баня...) Просит сына на недельку отпустить, в помощь. И говорит мне: мы не богатые, могу два мешка картошки прислать в благодарность.
Теперь вопрос вам. Вы правда решили, что этого белгородского в сторону, а парня с айпадом за 40000 руб на подарки? Нет конечно.
Поэтому ещё раз рекомендую не выделять какую-то категорию солдат в отдельную, жалостливую группу. Всем или никому. Тут нужен индивидуальный подход, а на это у вас не хватит ни сил ни времени.
Третье и четвертое уже днём напишу. Спать пойду. Готов к нападкам.
Отредактировано Служу (18.02.2012 05:29)